La ricetta per volersi bene con un tortino al cioccolato dal cuore morbido
Cosa c’è di più buono di un tortino al cioccolato dal cuore morbido? Io ne sono innamorata e spesso lo propongo a chi mi chiede una ricetta di un dolce che a tutti, o almeno a moltissimi, piace.
Vi confesso che per sfornare un dolce così buono serve solo mezz’ora di tempo e pochi semplici ingredienti.
Sono tante le ricette che girano sul web, ma questa, giuro, ha il grande pregio di essere facile e di sicura riuscita.
L’importante è rispettare con precisione i tempi di cottura, le grammature degli ingredienti e la temperatura del forno.
D’ora in poi non avrete più scuse per non concedervi un dolce godurioso e pieno di pieno di cioccolato fondente!
Tortino di cioccolato dal cuore morbido
Ingredienti per 2 tortini
40 g di cioccolato fondente
40 g di burro
4 cucchiai di zucchero
1 uovo grande
1 cucchiaio di farina
1 rosa rossa o rosa, possibilmente non trattata
1 albume
4 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento
Versare l’albume in una ciotolina e battere leggermente con una forchetta; versare lo zucchero in un piatto
Staccare 6 petali belli e grandi, spennellare con l’albume e ricoprire con lo zucchero, lasciare asciugare per 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagnomaria.
Battere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare con il composto di cioccolato.
Imburrare e infarinare 2 stampini di alluminio ( o i ramequin o anche le tazze di porcellana), versare il composto.
Infornare a 220° per 12-14 minuti ( o 5 minuti dal momento in cui il composto negli stampini comincia a crescere).
Sfornare i tortini caldi, rigirando gli stampini nei piatti, spolverare con il cacao e decorare con i petali di rosa.