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27 Luglio 2012 Aggiornato il 31 Luglio 2012 alle ore 10:34

Tu che non credi ai sogni sappi che Alberico è diventato chef a New York

Alberico Nunziata, tra i protagonisti della prima serie di Masterchef, vola a New York per fare lo chef al Krescendo con Elisabeth Falkner
Tu che non credi ai sogni sappi che Alberico è diventato chef a New York

E pensare che in Italia nessuno gli aveva offerto un posto da cuoco. Alberico Nunziata, cattivone della prima serie di Masterchef Italia ma in realtà personaggio buono come il pane, ha saputo sfruttare al meglio la sua partecipazione al talent show. Tra i protagonisti del programma televisivo gastronomico pur non avendo vinto nessun premio, si è fatto subito notare per la voglia di cambiare vita (in pratica il suo leit motiv anche messo alla berlina) e per le capacità mediatiche con la partecipazione allo spazio del mattino di Cielo TV (la stessa emittente di Masterchef).

A cambiare la vita ci era in parte già riuscito: da militare a chef per Airest e insegnante in scuole di cucina con all’attivo la pubblicazione di un libro di ricette (insieme a Paola Saluzzi) e uno spot per il cinema. Ma il vero salto lo fa oggi andando a New York. Farà coppia con un’altra conoscenza di Scatti di Gusto, Elisabeth Falkner che ha vinto la specialità difficile, quella classica, del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo alle porte di Napoli.

Due chef senza dubbio resi famosi dalla TV (Elisabeth ha partecipato a Iron Chef) che stanno dimostrando di saper fare sul serio ai fornelli. A credere in loro è la Restaurant Investor Nancy Puglisi (attiva sul versante pizza) che ha investito sulla coppia. Alberico e Elisabeth saranno gli chef del nuovo ristorante Krescendo a Brooklyn. I due hanno carta bianca a partire dalla composizione del menu. Puglisi si è occupato delle sponsorizzazioni necessarie per consentire ad Alberico di restare a New York.

La coppia italo-americana approda anche in TV con un programma di 30 minuti su Food Channel in cui racconteranno di ricette italiane, l’origine e la provenienza dei prodotti.

“Grazie Italia, grazie Airest, ma ora sono a New York”, è il saluto entusiasta da chi ce la sta mettendo tutta per raggiungere l’obiettivo. In bocca al lupo, Alberico.

E voi che avete un sogno nel cassetto delle posate, sareste pronti a scommettere su un talent show per acquistare un biglietto di sola andata verso gli Stati Uniti?

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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