Un Mare diVino a Ostia: cantine, degustazioni, chef, musica, prezzi
Ostia ospita, sabato 29 giugno e domenica 30 giugno la sesta edizione di Un Mare diVino. Dalle ore 18 a mezzanotte in piazza Anco Marzio va in scena la festa del vino e della cucina tra banchi d’assaggio, incursioni gastronomiche e show cooking.
Un Mare diVino è l’occasione per conoscere più da vicino le cantine e i vini del panorama italiano.
Le cantine di Un Mare diVino
Oltre cento le etichette di vini bianchi, rosati e bollicine di cantine del Lazio e di altre regioni italiane, raccontati dagli stessi produttori o da esperti enologi e sommelier.
Folta la rappresentativa laziale a Un Mare diVino con il Consorzio di tutela della Roma D.O.C. con oltre 50 cantine rappresentate. Cui si aggiungono aziende come Famiglia Cotarella, Castel De Paolis, Federici Vini, Parvus Ager, Cantine Volpetti, Cantine Silvestri, Marco Mergè, Medevì, Casa della Divina Provvidenza, Dino Limiti, Cantina Tre D, Tenuta Le Quinte e Tenuta San Leo.
Corposa anche la presenza pontina, con Casale del Giglio, Marco Carpineti, Cantina Sant’Andrea, Valle Marina e quella umbra, con Briziarelli, Cantina Chiorri e Pizzogallo.
La Toscana ha come protagonisti i vini di Cantina I Vini di Maremma e Podernuovo, la Campania Nativ e Sciore.
I cocktail, il cibo, la musica
Lungo i vialetti adiacenti i giardini di piazza Anco Marzio ci sono anche i banchi delle bevande analcoliche – Chinottissimo, Arancissima, amaro Neri – e di quelle fermentate e a base di kombucha. O con i cocktail e gli spritz di Luca Ginepro (che ha il suo bar proprio in piazza Anco Marzio).
Intermezzi di cibo con Pizza Croccantina, Tiella di Gaeta di Oro del Golfo, salumi del prosciuttificio Bassiano Reale e di Da Norcia Per Voi.
Tre appuntamenti per serata danno l’opportunità di seguire gli show cooking e di assaggiare i piatti realizzati. Questo il programma di Un Mare diVino.
SABATO 29 GIUGNO
- ore 19: Simone Curti, chef patron di Molo Diciassette (in via dei Lucilii 17, Ostia);
- ore 20: Giovanni Ciaravola, chef patron di Officina Culinaria (Via degli Acilii 15, Ostia);
- ore 21: Andrea Fusco, executive chef del Roma Luxus Hotel (Largo Angelicum 4, Roma).
DOMENICA 30 GIUGNO
- Ore 19: Marco Claroni, chef patron dell’Osteria dell’Orologio (via della Torre Clementina 114, Fiumicino);
- Ore 20: Claudio Prossomariti, chef di Osteria Landi (via Claudio 26, Ostia);
- Ore 21: Fabio Dodero, chef patron del ristorante Metis (piazza E. Martini 24, Mezzocamino-Roma)
Il Dj set è affidato a SDM. Sandro Di Martino intratterrà il pubblico con le sonorità chill house, afro beat, soulful, jazz and funk groove.
Quanto costa un Mare diVino a Ostia
L’accesso alla piazza e all’evento è libero. Il “kit degustazione” ha un costo di 15 € e comprende un calice, una tasca porta bicchiere, 8 gettoni per altrettanti assaggi, 10 gettoni se acquistato online. Per successive degustazioni con 10 € si possono acquistare ulteriori 6 gettoni.
Un Mare diVino, organizzato da RistorAgency per Associazione Vero, sarà aperto dal taglio del nastro.
“Per il secondo anno consecutivo Un Mare diVino sarà ospitato in Piazza Anco Marzio. Ostia torna a essere la cornice di un evento interamente dedicato all’enologia di qualità. Spero davvero che questo sodalizio possa continuare nel futuro per attrarre sul nostro bellissimo lungomare tutti gli amanti del settore, romani e non”. Così l’Assessore alle attività produttive e al turismo del X Municipio Antonio Caliendo..