Voglia di pizza a casa. La mappa delle migliori pizzerie a domicilio
La pizza manca a tutti come non mai nella dieta imposta dal Coronavirus. Ce ne siamo accorti dagli ennemila video e foto di ricette che girano sui social: dal neofita al pizzaiolo star, tutti a fare pizza rigorosamente a casa.
E su Lezioni di Pizza trovate consigli, suggerimenti e ricette su come preparare la pizza a casa (in fondo all’articolo avete tutti gli articoli per sbizzarrirvi e preparare la pizza da soli se non siete serviti dalla consegna a domicilio).
Ma va anche detto che mangiare una pizza in compagni dei propri familiari in isolamento non è facile con il forno di casa.
Meglio sarebbe avere una bella pizza consegnata a domicilio. Si può fare dove non è vietato cioè a Napoli, la capitale della pizza, e in tutta la Campania.
Le misure di precauzione sono note, ma qui avete un link per verificare come chiedere il delivery in tutta sicurezza. E qui c’è Burioni che vi tranquillizza sulla pizza portata a casa.
Ora ci vuole l’elenco delle pizzerie da chiamare, da Nord a Sud dell’Italia.
Le migliori che arrivano dalle nostre esperienze a tavola di pizzerie che spesso non prevedevano né asporto né delivery.
Una sola avvertenza: abbiate pazienza e pensate che ci sono persone che lavorano in condizioni molto diverse da quelle cui erano ed eravate abituati per consentire di mangiare una pizza a casa. Sulle pagine Facebook spesso trovate le istruzioni per l’uso con modalità e orari. Non abbiamo inserito né menu né specifiche perché possono cambiare di giorno in giorno. Emergenza vuol dire anche questo.
[Elenco in aggiornamento a seconda della disponibilità del servizio di consegna a domicilio della pizza]
Torino
Da Zero (Glovo)
Il Padellino (Glovo)
Milano
Assaje (Deliveroo)
Cocciuto (Uber Eats)
Crosta (Just Eat)
Da Zero (Glovo)
Giolina (Deliveroo)
Lievità (Deliveroo)
Locanda Carmelina (anche pastiera e casatiello napoletano su ordinazione) (Deliveroo e Uber Eats)
Marghe (Deliveroo)
PIE Pizzeria Italiana Espressa (Deliveroo, Glovo, Uber Eats e Just Eat)
Rossopomodoro (Deliveroo, Glovo, Uber Eats e Just Eat)
Salvatore Mugnano (Deliveroo, Just Eat)
Sorbillo Olio a Crudo (Uber Eats)
San Martino Buon Albergo
Saporè Renato Bosco (diretta)
Senigallia e Jesi
Mezzometro (anche insieme ai gelati di Brunelli) (diretta)
Roma
Amerina la pizzetta (Deliveroo e diretta)
A Rota (Foodys e Uber Eats)
Bonci (Magiordomus e Cosaporto)
Celestina alla Camilluccia (diretta)
L’Antica Pizzeria Da Michele al Flaminio (Just Eat e Glovo)
L’Osteria di Birra del Borgo (Uber Eats, Foodys, Glovo, Cosaporto)
Roscioli (Cosa Porto)
Sorbillo Lievito Madre (Uber Eats)
Le nozioni base per fare la pizza a casa
- Lezioni di Pizza. 10 cose da sapere per fare la migliore pizza a casa
- Lezioni di Pizza. Le tre farine migliori per farla a casa
- Lezioni di Pizza. Come usare i tipi di farine consigliate per la pizza a casa
- Lezioni di Pizza. Confronto tra lievito madre e lievito di birra per la pizza a casa
- Lezioni di Pizza. L’acqua, la regola del 55, il sale e i grassi
- Lezioni di Pizza. Regole e dosi per fare l’impasto perfetto a casa
- Lezioni di Pizza. Come fare bene maturazione e lievitazione
- Lezioni di Pizza. Stendi senza mattarello, condisci e cuoci!
Tutte le Lezioni di Pizza
- La pizza fritta di Gino Sorbillo dal Vesuvio al Kilimangiaro
- Impasti possibili, la Pizza Condivisa di Gabriele Bonci e Gino Sorbillo
- Come fare la pizza tatin di Bonci a casa ed essere felice anche se la chiami focaccia
- Come fare la pizza con il criscito e il cornicione ripieno di ricotta di Gino Sorbillo
- Pizza e lievito Madre. Le 7 regole d’oro di Gino Sorbillo
- I pizzaioli insegnano a scegliere la farina e a stendere l’impasto
- Pizza alla parmigiana di melanzane di Gabriele Bonci
- 20 cose da sapere per replicare la pizza di Bonci a casa
- Lezioni di Pizza. Le regole e la ricetta di Simone Lombardi a Milano
- Lezioni di Pizza. La ricetta dei Nidi d’uccello
- Lezioni di Pizza. La vera ricetta del calzone di carne di Bari
- Lezioni di Pizza. Arcobaleno Expo con farina di farro di Sorbillo
- Lezioni di Pizza. Deep-dish, la ricetta con la parmigiana di melanzane
- Lezioni di Pizza. Gabriele Bonci vi dice come fare la gluten free
- Lezioni di Pizza. Come si prepara il criscito alla napoletana
- 11 consigli dei pizzaioli per fare la pizza a casa spiegati in un libro
- Lezioni di Pizza. Come fare l’impasto diretto a casa
- Lezioni di Pizza. La ricetta ai sei pomodori di Gino Sorbillo
- Post-Eat. La ricetta dello strepitoso tortano dei Capatosta
- Lezioni di Pizza. Millefoglie dolce di Salvatore Lioniello con impasto al cioccolato
- La ricetta perfetta della pizza a casa di Carlo Sammarco
- La ricetta della focaccia barese da fare a casa
- Lezioni di Pizza. La ricetta della puttanesca di Rosanna Marziale
- Lezioni di Pizza. Focaccia genovese, la ricetta perfetta
- Lezioni di Pizza. Le 10 regole per preparare la biga vincente
- Lezioni di Pizza. Le 20 regole del canotto di Piergiorgio Giorilli
- Lezioni di Pizza. Latte+ e Langa-Boom di Patrick Ricci
- Lezioni di Pizza. Cottura perfetta con il segreto di Giò il Pizzino
- Lezioni di Pizza. La ricetta di Pier Daniele Seu semplice e immediata
- Pizza Canotto. La ricetta perfetta per farla a casa
- Lezioni di Pizza. I 7 errori da evitare spiegati da Gino Sorbillo
- Pizza d’aMare. Riccio e spirulina per un’estate con il vento in poppa
- Pizza d’aMare. Diego Vitagliano e la Nuvola d’Argento
- Pizza. La ricetta di Alessandro Coppari di Mezzometro a Senigallia
- Lezioni di Pizza. La ricetta con biga e semola rimacinata di grano duro
- Lezioni di Pizza. Il Trapizzino con pollo alla cacciatora di Stefano Callegari
- Lezioni di Pizza. La gourmet a lievitazione naturale
- Lezioni di Pizza. La Sole con pomodori gialli di Giuseppe Pignalosa
- Lezioni di Pizza. La ricetta della veloce napoletana di Simone Fortunato
- Lezioni di Pizza. Il Crunch di Renato Bosco
- Lezioni di Pizza. Teglia e ruoto con la ricetta di Salvatore Lioniello
- Lezioni di Pizza. Come farla a casa con la ricetta di Diego Vitagliano
- Pizza napoletana. La storia dagli albori ad oggi
- Lezioni di Pizza. Nel ruoto con la ricetta di Pasqualino Rossi
- La ricetta della mica Pizza e Fichi di Salvatore Grasso
- Focaccia messinese fatta in casa: la ricetta scientifica in 5 punti
- Lezioni di Pizza. La formula automatica per calcolare la biga
- Lezioni di Pizza. Pala alla romana, la ricetta scientifica
- Lezioni di Pizza. La ricetta del canotto di Renato Bosco
- Lezioni di Pizza. La Biancomangiare di Patrick Ricci a Torino
- Lezioni di Pizza. La napoletana a casa senza segreti
- Lezioni di Pizza. La ruota di carro di Michele
- Lezioni di Pizza. La ricetta con alici di menaica e bagnet verd
- Lezioni di pizza. Supercrust alla romana di primavera
- Lezioni di Pizza. I vantaggi del lievito secco italiano
- Lezioni di Pizza. La ricetta Bonci Style dei Ventenni Affamati
- Lezioni di Pizza. Fiordilatte e mozzarella, guida all’utilizzo
- Lezioni di Pizza. 3 ricette per farla dolce
- Lezioni di Pizza. La fritta con impasto all’alga spirulina
- Lezioni di Pizza. La fritta alla puttanesca di Teresa Iorio
- Pizza fritta con il coniglio all’ischitana di Giuseppe Pignalosa, la ricetta
- Lezioni di Pizza. La ricetta con i peperoni di Carmagnola
- Lezioni di Pizza. La ricetta della Cilentana ai grani antichi
- Lezioni di pizza. Come fare la fritta a casa per sfamare 10 persone
- Lezioni di Pizza. La margherita in teglia di Giuseppe Pignalosa
- Lezioni di Pizza. Focaccia, la ricetta facile da fare a casa
- Lezioni di Pizza. Il tortano, la ricetta di Daniele Cacciuolo
- Lezioni di Pizza. La ricetta al padellino della tradizione di Torino
- Lezioni di Pizza. La focaccia romana in planetaria di Luca Pezzetta
- Pizza di scarole. La ricetta di Giuseppe Pignalosa come un calzone
- Lezioni di Pizza. Il poolish, o biga liquida, di Luca Pezzetta
- Lievito madre. La ricetta di Luca Pezzetta per farlo e rinfrescarlo
- Lezioni di Pizza. La ricetta della fritta napoletana
- Lezioni di Pizza. Tutto quello che c’è da sapere sul lievito
- Lezioni di Pizza. La mitica ricetta biga + poolish per la teglia di Salvatore Lioniello
- Lezioni di Pizza. Fritta alla cilentana, la ricetta facile facile
- Lezioni di Pizza. La ricetta della teglia ad alta idratazione a casa
- Le montanare di Sal De Riso e Gino Sorbillo
- Focaccia pugliese: la ricetta semplice ma insuperabile
- Grano Nostrum: pizza fatta in casa più buona con la farina del Sud Italia
- Ostriche sulla pizza con la ricetta del Blanco Beach Club di Messina
- Ricetta Pan brioche, come fare in casa la pizza monstre di Simone Padoan
- Pizza napoletana fatta in casa: la ricetta ai tre pomodori è un raggio di sole
- Pizza fatta in casa: scegliere tra lievito naturale e lievito di birra
- Pizza di Natale fatta in casa alla maniera della tiella foggiana
- Lezioni di Pizza a casa per festeggiare la Giornata Mondiale della Pizza
- Lezioni di Pizza integrale a casa: ricetta fantastica di Giuseppe Pignalosa
- Pizza fritta a casa di Gino Sorbillo. Impasto e cottura: occhio a 5 errori
- Sfincione palermitano alto, unto e morbido: la ricetta da fare a casa
- La migliore farina per pizza di Altroconsumo è Caputo Pizzeria