Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ristoranti
6 Marzo 2025 Aggiornato il 6 Marzo 2025 alle ore 09:35

20 anni di Parolina, stella Michelin in Tuscia: menu speciale a 32 €

Il ristorante La Parolina a Trevinano festeggia il compleanno con il menu che raccoglie i piatti di 20 anni e quello dedicato agli studenti
20 anni di Parolina, stella Michelin in Tuscia: menu speciale a 32 €

A Trevinano, frazione del comune di Acquapendente nella Tuscia in provincia di Viterbo, 20 anni fa – nel 2005 – apriva il ristorante La Parolina. Due ragazzi, Iside De Cesare e Romano Gordini affascinati dalle colline al confine tra Lazio, Umbria e Toscana rilevano un locale, lo ristrutturano e gli lasciano il suo nome.

Il successo arriva veloce, sancito nel 2008 dalla conquista della stella Michelin che appare nell’edizione 2009 della Guida. Nel 2011 iniziano i lavori per la costruzione della nuova Parolina in un terreno di fronte. Al nuovo ristorante, aperto nel 2012, si affianca La Letterina, il B&B che accoglie i visitatori dell’Alta Tuscia. Quindi, alla cena si affianca la possibilità del pernotto e soprattutto della colazione.

Oggi, dopo 20 anni, La Parolina è riconosciuta per la sua forte identità territoriale. Legata al lavoro non solo di due chef, ma di tutte le aziende che sono cresciute con loro. Un impatto sull’economia territoriale molto importante. Piatti costruiti su sapori riconoscibili, con una visione creativa che mai allontana la centralità del gusto dalla tecnica e dall’estetica. La Parolina è un laboratorio di cucina centrato il più possibile sul fatto in casa, dalla pasta al pane. E, grazie all’orto di proprietà, anche di tutte le composte e conserve vegetali che valorizzano il menù del ristorante e della colazione.

Le iniziative per i 20 anni della Parolina: il menu per gli studenti a 32 euro

il dolce Italia che festeggia i 20 anni del ristorante La Parolina

La prima iniziativa riguarderà la possibilità di acquistare 20 voucher, che prevedono cena per due persone con abbinamento vini della famiglia Cotarella. In omaggio c’è il pernotto con prima colazione e bottiglia in camera presso La Letterina per un brindisi romantico.

La seconda è attiva fino al 5 giugno. La Parolina offre un menù dedicato agli studenti degli Istituti Alberghieri di tutta Italia entro i 20 anni d’età. Un’opportunità di scoprire e conoscere l’esperienza di un fine dining centrato sul proprio territorio. Il percorso di tre portate, riservato esclusivamente agli studenti, costa 32 euro.

La terza fino al 4 marzo 2026 è un menù speciale con i piatti che in questi 20 anni hanno caratterizzato la storia della Parolina. Quindi, dal Caviale di lenticchia e i Cappelletti in brodo progressivo, fino all’Italia della piccola pasticceria. In questo anno si potrà vivere l’evoluzione della cucina di Iside De Cesare e Romano Gordini (e qui ne leggete nel 2011).

La Parolina. Via Giacomo Leopardi, 3. 01021 – Trevinano (VT). Telefono: +390763717130. Facebook

Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino