Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ricette
4 Gennaio 2011 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 10:20

La ricetta veloce e contestata per fare la pasta frolla

Ecco la ricetta di base ideale per realizzare crostate e biscotti. Ingredienti: 250 g farina 100 g burro freddo 100 g zucchero 1 uovo a temperatura
La ricetta veloce e contestata per fare la pasta frolla

Ecco la ricetta di base ideale per realizzare crostate e biscotti.

pasta-frolla-ingredienti

Ingredienti:

250 g farina
100 g burro freddo
100 g zucchero
1 uovo a temperatura ambiente
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Preparazione

pasta-frolla-preparazione-1

Versa la farina a fontana sul piano di lavoro. Metti al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il sale, la scorza di limone grattugiata e l’uovo. Ricorda sempre di verificare che l’uovo sia buono, prima di unirlo agli altri ingredienti. Io lo rompo in una ciotola: se il tuorlo è turgido e sferico e l’albume fermo e denso, l’uovo è fresco. Al contrario se il tuorlo è piatto o si rompe e magari anche l’odore è sgradevole, allora preferisco buttarlo via.

pasta-frolla-preparazione-2

Lavora rapidamente con la punta delle dita, impastando insieme tutti gli ingredienti quel tanto che basta ad amalgamarli. Forma una palla, avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno un’ora.

pasta-frolla-impasto-finito

(Claudia Deb)

Foto: Vanja Corà presso lo studio www.videoluce.it

Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino