La pizza fritta di Gino Sorbillo dal Vesuvio al Kilimangiaro
Licia Colò si è innamorata della pizza fritta del Vesuvio. Gino Sorbillo, ospite della trasmissione Alle falde del Kilimangiaro condotta da Licia Colò, ha messo sotto i riflettori la pizza fritta con una preparazione in diretta. I soliti panetti da 120 grammi ciascuno preparati la sera precedente, pentola, piastra ed ecco la pizza condita con la classica generosità del pizzaiolo di Via dei Tribunali. Ingredienti di eccellenza, dai pomodorini del piennolo Casa Barone ai corbarini dei Sapori di Corbara, dal conciato romano de Le Campestre alla mozzarella mista di bufala del Casolare (Tel. +39 0823.610906 Cell. +39 360.753110) e poi ricotta, ciccioli, cacioricotta, formaggio con pistacchio di Bronte. E meno male che la trasmissione della bionda Colò non è dedicata alla cucina.
Le prove tecniche di trasmissione sono gustose: pizza fritta con salsa di pomodoro San Marzano e triangolini imbottiti di mozzarella. La redazione di Alle falde del Kilimangiaro ringrazia 🙂
Ed ecco come fare la pizza fritta presentata in trasmissione
Ingredienti (per 4 persone)
600 g di pasta per pizza (150 g a persona e la otteniamo con 200 cl di acqua, 380 g circa di farina “OO”, 12 grammi di sale e 5 g di lievito di birra)
Impasta il tutto e posiziona le 4 pagnotte ottenute ad una temperaura costante di 24 gradi per 8-10 ore.
Nel frattempo prepara gli ingredienti da utilizzare per farcire le 4 pizze fritte e utilizzali sia per fare il “calzone fritto ripieno” che mettendoli a crudo sulla fumante pizza (tonda) appena alzata dalla friggitrice.
Ovviamente al bandeo il mattarello! E per i politici, prezzo speciale di 100 € .
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