Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Pizzerie
5 Settembre 2013 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 14:13

Pizza. Volti e voti dei vincitori del 12° Campionato Mondiale, Trofeo Caputo compreso

Napoli riconquista dopo 8 anni il titolo iridato nel Campionato Mondiale del Pizzaiuolo. Il 12mo Trofeo Caputo Pizza STG, ovvero il massimo riconoscimento
Pizza. Volti e voti dei vincitori del 12° Campionato Mondiale, Trofeo Caputo compreso

pizzaioli competizione Campionato Mondiale Pizza 2013

Napoli riconquista dopo 8 anni il titolo iridato nel Campionato Mondiale del Pizzaiuolo. Il 12mo Trofeo Caputo Pizza STG, ovvero il massimo riconoscimento per la pizza napoletana è stato vinto dal ventinovenne Davide Civitiello, free lance in forza in questo momento al Magno di Via Partenope, a pochi passi dallo Stadio della Pizza in cui si è svolta la competizione.

“Sono emozionato, ancora non riesco a crederci”, ha dichiarato, “ho un sogno e spero che questo titolo mi aiuti a realizzarlo:  aprire una pizzeria tutta mia”. Lui con gli impasti ha iniziato a cimentarsi all’età di nove anni. “Quando uscivo dalla scuola, correvo nella pizzeria del papà di un mio amico a via Capuana, l’antica pizzeria di Gennaro di Enzo Costa. Sono stati loro i miei primi maestri. Giocavo con la farina, lievito e acqua e impastavo, come forse altri bambini della mia età con la plastilina. Poi all’età di 14 anni, dopo le scuole medie, decisi quale sarebbe stato il mio lavoro: il pizzaiolo”. Davide ha lavorato due anni a New York, poi a Tokyo, ancora a Copenaghen e da figlio dei nostri tempi, assieme allo chef che fu il cuoco personale di Gianni Versace, Donato De Santis, ha girato per la Fox Latina, un programma di cucina che andrà in onda in l’Argentina questo autunno.

Donne vincenti e concorrenti giapponesi in gran numero sono state le cifre di questo campionato cui hanno partecipato oltre 500 pizzaioli da 47 paesi di tutto il mondo. L’onda orientale ha prodotto il secondo classificato della specialità STG, la giovane Chie Umezawa (che lavora a Tokyo in una delle 70 pizzerie di Salvatore Cuomo), mentre il terzo posto è andato al bresciano Giuseppe Toriello che lavora in Australia a conferma dell’internazionalità della vera pizza napoletana.

Felice il giapponese Akinari Pasquale Makishima, vincitore del Campionato nel 2010, e  capofila di tutti i pizzaioli del Sol Levante. E contenta anche la vincitrice della categoria Pizza Classica, Giorgia Caporuscio, che guida la pattuglia delle donne pizzaiole insieme a Valentina Ravarotto che si è imposta nella nuova specialità “Pizza di Stagione” e Simona Cammarota che ha prevalso sui colleghi maschi nella categoria Pizza senza Glutine.

La formula dell’appuntamento in contemporanea Campionato Mondiale della Pizza e Napoli Pizza Village ha fatto registrare 60 mila persone nelle prime due serate. Un apprezzamento che consente a Antimo Caputo, ad del mulino napoletano sponsor principale della manifestazione, e a Sergio Miccù, presidente dell’APN (Associazione Pizzaiuoli Napoletani), di guardare con soddisfazione ai giorni prossimi. Fino a domenica 8 settembre il pubblico e le 45 pizzerie saranno protagoniste dell’evento che mira a raggiungere mezzo milione di visitatori e il nuovo record di pizze sfornate.

Ed ora, foto e classifiche del Campionato Mondiale della Pizza la cui prossima tappa sarà Taiwan.

Pizza Napoletana STG Trofeo Caputo

Davide-Civitiello-vincitore-Pizza-STG-Trofeo-Caputo-2013 Chie-Umezawa-2-classificata-Pizza-STG-Trofeo-Caputo-2013 Giuseppe-Toriello--3-classificato-Pizza-STG-Trofeo-Caputo-2013

NomeCognomeVoto G. 1Voto G. 2Voto G. 3Voto G. 4Totale
DavideCivitiello4804905005001970
ChieUmezawa4105004003501660
GiuseppeToriello5004704704201860

Pizza Classica

Giorgia-Caporuscio-pizza-classica-Campionato-Mondiale

NomeCognomeVoto G. 1Voto G. 2Voto G. 3Voto G. 4Totale
GiorgiaCaporuscio5005005005002000
TomohisaNiizoe5004804005001880
paolobosio5005005003501850

Pizza Metro/Pala

Diego-Viola-pizza-metro-pala-Campionato-Mondiale

NomeCognomeVoto G. 1Voto G. 2Voto G. 3Voto G. 4Totale
DiegoViola5005005005002000
RobertoLuongo4504804504501830
AlessandroCapo4004004804201700

 

Pizza in Teglia

Roberto-Luongo-pizza-in-teglia-Campionato-Mondiale

NomeCognomeVoto G. 1Voto G. 2Voto G. 3Voto G. 4Totale
RobertoLuongo5004954804801955
SalvatoreLioniello4004404254001665
ClaudioCriscuolo2502603503501210

 

Pizza di Stagione

Kei-Sakuma-pizza-di-stagione-Campionato-Mondiale

NomeCognomeVoto G. 1Voto G. 2Voto G. 3Voto G. 4Totale
ValentinaRavarotto5005004905001990
KeiSakuma4504504804851865
DiegoViola5004504005001850

 

Pizza Senza Glutine

Simona-Cammarota-pizza-senza-glutine-Campionato-Mondiale

NomeCognomeVoto G. 1Voto G. 2Voto G. 3Voto G. 4Totale
SimonaCammarota4004505005001850
MicheleMaresca5005005003001800
GiovanniGiorgio4504004505001800

 

Pizza Juniores

juniores-Campionato-Mondiale-pizza

NomeCognomeVoto G. 1Voto G. 2Voto G. 3Voto G. 4Totale
ElsaMaffucci4004204003501570
GaetanoTanga2803602902001130
Emmanuel MarioDe Rosa33002602802501090

 

Categoria Acrobatica. Pizza più veloce

Salvatore Lioniello (00:38″)
Daniele Pasini (00:44″)
Giuseppe Cuffaro (00:48″)

Categoria Acrobatica. Pizza più larga

Daniele-Pasini-pizza-larga-Campionato-Mondiale-Pizza

Daniele Pasini (95 cm)
Eros Segato (79,5 cm)
Giuseppe Cuffaro (77,5 cm)

I volti del Campionato

Campionato Mondiale Pizzaiuolo Napoli 2013 04

Campionato Mondiale Pizzaiuolo Napoli 2013 14

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino