La ricetta perfetta del bartender: Negroni OX, cocktail ossidato
Lui è Emanuele Broccatelli, bartender e anima del bancone del Majestic di Via Veneto che mette insieme il ristorante e uno dei migliori luoghi di Roma dove bere miscelato.
Ho assaggiato le nuove proposte della carta estiva varata ieri e sono rimasto sorpreso da alcuni cocktail.
Ho chiesto ad Emanuele alcune ricette che potrete replicare a casa per sbalordire i vostri amici questa estate.
E inizio dal cocktail Negroni dedicato al Conte Camillo Negroni che a metà degli anni ’20 aveva chiesto un Americano con un po’ più di corpo. E così nel cocktail a Firenze arriva il Gin.
Emanuele Broccatelli propone questa versione “ossidata”.
“Dimenticatelo per 1 mese e mezzo in un decanter e vedrete che il vostro cocktail rimane molto più morbido e delicato”, assicura.
Se lo preparate adesso, arrivate in tempo per salutare il passaggio di stagione.
Altrimenti potrete sceglierlo dal nuovo menu intitolato ad Alice nel Paese delle Meraviglie che si apre con questa frase:
“Benvenuti là dove ciò che sembra non è… E ciò che è vi apparirà diverso…
Buon divertimento”.
Un invito che abbiamo raccolto con piacere
Negroni ox
Ingredienti
25 ml gin
25 ml di Carpano Classico
25 ml di Campari
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in un decanter lasciare li a riposare x almeno 2 settimane ma il top è lasciare ossidare per 1 mese e 1/2.
Versare in un bicchiere con del ghiaccio e servire con una buccia di limone.
Servito su una ice ball di Negroni aggiunge maggiore gusto e fascino.
[Daniele Amato]