Pizza. Tutte le foto dei vincitori del Campionato Mondiale 2015
Il Campione del Mondo di pizza del 2015 è una donna. Teresa Iorio si è aggiudicata il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo nella categoria maggiore, la pizza STG (Specialità Tradizionale Garantita), e alza la coppa dopo due anni di vittorie maschili.
Un’affermazione che ha sorpreso la pizzaiola ed è stata accolta da un lungo applauso dei presenti, amici e concorrenti del Trofeo Caputo giunto alla XIV edizione.
Una competizione internazionale che ha richiamato circa 500 concorrenti provenienti da tutto il mondo con una significativa presenza del continente asiatico sempre più lanciato nella conquista di nuovi trofei.
Teresa Iorio riesce quindi a mantenere il titolo a Napoli per il terzo anno consecutivo (dopo Davide Civitiello e Valentino Libro) aggiungendo il valore di una conquista al femminile resa ancora più rotonda dall’affermazione di altre donne. Sono tre, infatti, a salire sul gradino più alto del podio. Oltre a Teresa, c’è Rosaria Magnetti nella categoria Pizza senza Glutine e Adriana Avallone nella Pizza di Stagione.
Ed ecco i volti e i punteggi delle più forti pizzaiole (nella STG, il terzo posto è andato a un’altra donna) e dei loro colleghi maschi.
Pizza Napoletana STG Trofeo Caputo
1. Teresa Iorio (1950 punti)
2. Giulio Russo (1880 punti)
3. Yuka Oda (1800 punti)
Ma andiamo con ordine.
Pizza Freestyle
Umberto Costanzo.
Pizza Veloce
Daniele Pasini in 48″.
Pizza Larga
Daniele Pasini.
Pizza Juniores
1. Antonio Izzo (1730 punti)
2. Gaetano Tramontano (1650 punti)
3. Antonio Perrella (1640 punti)
Pizza senza Glutine
1. Rosaria Magnetti (1910 punti)
2. Francesco Catapano (1900 punti)
3. Michele Maresca (1790 punti)
Pizza a Metro
1. Ciro Magnetti (1910 punti)
2. Francesco Catapano (1830 punti)
3. Michele Maresca (1690 punti)
Pizza in teglia
1. Vincenzo Gagliardi (1750 punti)
2. Sonia Mariani (1710)
3. Claudio Bono (1690)
Pizza di Stagione
1. Adriana Avallone (1860 punti)
2. Yusuke Noma (1840 punti)
3. Alessio Cavoto (1800 punti)
Rossopomodoro
1. Angelo Pezzella (Largo Argentina Roma con punti 1780)
2. Guido Avino (Pontecagnano con punti 1750)
3. Paolo Pangia (Viale Sabotino Milano con punti 1690)
Pizza Classica
1. Lee Yoong Woo (2000 punti)
2. Crescenzo Capuozzo (1990 punti)
3. Maurizio Iannicelli (1930 punti)
Poi la targa a Phillip Bruno della pizzeria Scoozi a Melbourne in Australia come riconoscimento per l’opera di divulgazione della pizza e della cultura gastronomica.
Di lì a poco, i nomi del podio sulla categoria della pizza napoletana tradizionale, quella sancita dal disciplinare e l’affermazione di Teresa Iorio che dimostra di essere “pizzaiuola” completa.
Una vittoria netta che, come detto, è stata accolta dagli applausi dagli altri partecipanti.
Donna Sofia è tornata e stasera la trovate allo stand 18.