Milano. STK, la carne alla griglia cerca la strada glamour
Non è il solito steakhouse americano a Milano. STK non ha la parvenza dei ristoranti ”alla griglia”, ma offre un ambiente curato, luci soffuse, personale preparato.
Un po’ troppo carico il tentativo di sedurre la vista con vasi enormi di fiori finti, e luccichii scintillanti nel suo gioco di specchi e luci. Ma è un piccolo neo di questo spazio casual chic che scompare al ritmo della musica curata dal Dj Sam Young .
Adriano Venturini è lo chef di STk Milan.
Il piatto forte è la carne, presentata in maniera più elaborata della filosofia americana, e non mancano proposte di pesce e di verdure.
Due le protagoniste.
Sirloin Rib eye T bone, 400 grammi, e Cowboy steak Tomahawk in tagli small, medium, large (da 150 a 900 grammi) con un costo che varia dai 25 ai 90 €.
Mettete in preventivo una spesa di circa 80 € a testa per non farvi mancare nulla. Un prezzo che è una spanna sopra rispetto alle altre braci meneghine.
In carta trovate crudi, tartare, ceviche, foie gras, uovo fritto, burro all’aglio, i famosi mac e cheese, patatine al parmigiano e tartufo. La spesa per ciascuno di questi sfizi è estremamente variabile: si passa dai 3 ai 23 €.
Il pan brioche spennellato al gorgonzola addizionato da invitante ciotolina di erba cipollina è uno di questi golosi intrattenimenti.
La carta dei vini dispone di buone etichette. Castaldi, Bellavista e Ferrari primeggiano tra le bollicine.
E ora a voi, carnivori di Milano: avete qualche altra proposta da suggerirci non per forza glamour?
STK. Piazza della Repubblica 13. Milano. Tel. +39 02 8422 0110
[Isabella Scuderi]