Paccheri con ricotta di bufala: la ricetta di Agostino Malapena
Agostino Malapena è lo chef del ristorante Costanzo ad Aversa.
Tradotto in termini gastronomici, significa mozzarella di bufala tra le migliori del territorio.
Lo chef ha preparato una ricetta per il #SaveRummo facile da preparare.
Paccheri ripieni di ricotta di bufala omogeneizzata e ristretto di pomodoro San Marzano
Ingredienti per 4 persone
N. 12 paccheri n. 111 del pastificio Rummo
400 g di ricotta di bufala omogenizzata
100 gr di olio extra vergine di oliva badevisco
1 aglio
400 g di pomodori San Marzano
Basilico q. b
Sale q.b
Procedimento
1. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 10 minuti.
2. Una volta cotti passarli in olio extra vergine di oliva.
3. Farcirli di ricotta con l’ausilio di un sac à poche .
4. In un’altra casseruola fare un fondo di aglio e olio far dorare; aggiungere il pomodoro e farlo cuocere per 2 ore circa; aggiustare di sale e frullare con un frullatore a immersione.
5. In un piatto di portata porre i paccheri ben caldi e su un lato con l’aiuto di un cucchiaio versare il pomodoro emulsionato .
6. Guarnire con parmigiano grattugiato e cimette di basilico fresco.
Altre ricette con la pasta Rummo sono quella con i pomodori di Pietro Parisi, chef del ristorante Era Ora di Palma Campania, che ha avviato l’iniziativa e ha portato il messaggio del beneventano all’Expo.