Ricette. Torta al cioccolato al latte
Arrivano i primi weekend da trascorrere in casa, al riparo dal freddo, ma riscaldati dal calore del cioccolato e di una buona torta.
Ecco una ricetta suggerita da Alce Nero, tra i più importanti marchi bio, che nel suo shop dedica molto spazio al cioccolato con percentuali alte di cacao. In questo caso, la scelta ricade sul cioccolato al latte che è il più gradito dai bambini.
Torta al cioccolato al latte
Ingredienti
300 g di cioccolato al latte Alce nero
3 cucchiai di cacao amaro Alce nero
170 g di zucchero di canna chiaro Alce nero
150 ml di acqua bollente, 200g di burro
5 uova
1 cucchiaio abbondante di fecola di patate o maizena
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di caffè istantaneo
1 pizzico di sale
Procedimento
Con l’aiuto di un robot da cucina, tritate il cioccolato a pezzettini con il cacao amaro e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua bollente, il burro a pezzettini, i tuorli, la fecola, il caffè e la vaniglia. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto amalgamato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli al composto poi versate l’impasto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno o ben imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 170° fino a che la superficie si creperà. Una volta fuori dal forno collasserà un poco. Lasciate raffreddare e servite la torta con la composta alle prugne Alce nero.