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Ristoranti
7 Settembre 2016

Milano. Osteria Dal Verme che conquista per l’ossobuco e i prezzi contenuti

Che Milano sia riferimento per il design e la ristorazione raffinata e stellata ricca di brodi e di pesce, lo sappiamo tutti. Ma se avete voglia di una
Milano. Osteria Dal Verme che conquista per l’ossobuco e i prezzi contenuti

milano

Che Milano sia riferimento per il design e la ristorazione raffinata e stellata ricca di brodi e di pesce, lo sappiamo tutti. Ma se avete voglia di una cucina semplice, di tradizione, sapete dove andare?

Io vi consiglio l’Osteria Dal Verme, nel quartiere Isola, per gustare una vera cucina milanese e lombarda in un ambiente caldo e accogliente. Si dice che il nome Isola sia dovuto alla separazione storica del quartiere che la ferrovia ha creato rispetto al resto della città. Nei ultimi anni però il quartiere è stato rivalutato e ora è pieno di locali particolari, ristoranti raffinati e botteghe vintage.

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L’Osteria Dal Verme è un locale storico, nato nel 1944 nell’omonima via del quartiere, e che non ha mai cambiato proprietà. Qui si mangiano risotti e pasta e fagioli, ossibuchi e cotolette, tagliolini e stinchi, il vero comfort food dell’autentica tradizione.

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Si inizia con un tagliere di salumi (salame, prosciutto, lardo e lonza) e di formaggi, tra cui gorgonzola, grana e taleggio (11 € per persona).

Le portate sono talmente abbondanti che bisogna “accontentarsi” di un primo o di un secondo, che, tra l’altro, viene servito con un contorno consistente.

ossobuco Osteria Dal Verme

Questo ossobuco, per esempio, cotto con le verdure e vino bianco, è accompagnato da un risotto alla milanese fatto alla vecchia maniera, che insieme valgono due piatti (20 €).

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Un’ottima cotoletta, morbida dentro e croccante fuori, con le patate fresche fritte home made (15€)

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Zigoiner, un tipico piatto della Valtellina, composto di carne di manzo e speck tagliati fini e avvolti intorno ad un bastone di legno, cotto sulla piastra, servito con polenta taragna (13 €)

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L’avevo mangiato una volta sola qualche anno fa in una piccola trattoria nei pressi di lago di Como, e mi era rimasto impresso il modo di servirlo, così contadino, così autentico. Non sapevo come mangiarlo, ma mi hanno spiegato che si taglia semplicemente con il coltello sul bastone. Divertente, vero?

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Anche i dessert sono quelli classici di una volta: torta di mele e cannella, dove le mele sono tante, per un dolce che da’ soddisfazioni (6 €).

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Oppure un soufflé di cioccolato fondente con la crema di mascarpone, morbido e ricco (6 €)

E voi dove andate a coccolarvi con un ossobuco o una cotoletta?

Osteria Dal Verme via Jacopo Dal Verme 14. Milano. Tel. +3902 6680 2223

Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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