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Ristoranti
5 Novembre 2016 Aggiornato il 25 Gennaio 2017 alle ore 00:40

Spaghetti, ricci di mare e friarielli: il piatto che vi dice che Palazzo Petrucci è il ristorante numero 1 a Napoli

Avviso ai naviganti che hanno voglia di mare d'inverno e di buona, anzi, ottima cucina: Lino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli è in forma
Spaghetti, ricci di mare e friarielli: il piatto che vi dice che Palazzo Petrucci è il ristorante numero 1 a Napoli

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Avviso ai naviganti che hanno voglia di mare d’inverno e di buona, anzi, ottima cucina: Lino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli è in forma smagliante.

E per giunta la sua tavola si affaccia su un panorama mozzafiato che per i cultori del fashion food fa tanto wow.

Una stella Michelin molto luminosa che potrebbe aspirare a un ulteriore salto nelle scale e classifiche gastronomiche.

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Pranzo o cena non fa differenza se non per atmosfera della vista panoramica.

Bella comunque.

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Come questa lasagnetta di gamberi e mozzarella – non dei soliti caseifici – che un po’ ha copiato la mia ricetta (sorriso) perfezionandola ma di moltissimo.

Quale che sia l’orario scelto per assaggiare questa tavola, non ve la dimenticate.

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Forse ci va prima l’amuse bouche della spuma di pane con alici e peperoncino piccante o delle alici.

Il linguaggio sempre appuntito di Scarallo vi permette le inversioni.

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E poi ci sono le patate – o gli gnocchi – con l’ostrica e un brodo al sale affumicato.

Il mare e la terra, l’alto e il basso divertente e buono, buonissimo.

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Mi piacciono le idee di Lino Scarallo come la pastiera, la stratificazione, messa in calice – tanto per stare a un suo classico. E anche il finto bastoncino di merluzzo, in realtà un polpetto in cassuola bello spinto è da segnare in agenda.

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Gioia e apoteosi con gli spaghetti di Gerardo di Nola con i ricci di mare che sono l’espressione più bella e raffinata di un ristorante di mare. Scarallo li ha preparati con i friarielli ingrediente ad altissimo tasso di geolocalizzazione partenopea. Fulminanti.

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È ora di pranzo, andate leggeri e passate subito al bon bon al passion fruit che amplificherà allo spasimo le sensazioni delle vostre papille in una virata perfetta dopo gli spaghetti.

Piccole cose che restituiscono l’idea di manico del campione.

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Si va sul dolce non troppo dolce con la vellutata di zenzero e le note acide del limone.

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Piccola pasticceria da accompagnamento al mirare del panorama.

Percorso degustazione completo a 80 €, con i fuori carta 110 €. Il godimento della lasagnetta di bufala costa 26 €.

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La Napoli migliore è qui. Giornalisti, critici, ispettori, blogger e opinion maker non dite che non ve lo avevamo detto.

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Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +39 081.5757538

 

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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