I 120 campioni nominati per i premi MangiaeBevi della Campania
Chi sono i migliori chef, pizzaioli, pasticceri, bartender, restaurant manager della Campania lo scopriremo a Napoli con i premi MangiaeBevi – Le Eccellenze Campane.
Così come conosceremo i nomi della migliore pizzeria, del migliore ristorante gourmet e della migliore trattoria.
Sono 15 le categorie delle attività di ristorazione e 9 quelle dei professionisti della ristorazione che si contenderanno la vittoria finale del premio che, dopo la fortunata tappa del Lazio, approda domenica 8 ottobre al Grand Hotel Parker’s di Napoli (si inizia alle 17).
Le attività di ristorazione in gara sono: ristorante gourmet, ristorante della tradizione, ristorante di pesce, trattoria, pizzeria, enoteca, birreria, cocktail bar, pasticceria, gelateria, pizza in pala/al taglio/in teglia, cibo di strada, novità dell’anno, format innovativo.
I professionisti della ristorazione in gara sono: chef, chef under 30, pizzaiolo, pizzaiolo under 30, pastry chef, restaurant manager, maître, sommelier e barman.
Sono 120 i nomi che i 25 giurati hanno in osservazione in queste ore. Ogni categoria conta 5 nomi e i giurati devono indicare una e una sola preferenza.
Chi sarà il migliore di ciascuna categoria?
E voi, chi votereste?
1. Miglior Ristorante Gourmet
- Danì Maison – Ischia (Napoli)
- Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui due Golfi (Napoli)
- Palazzo Petrucci – Napoli
- Torre del Saracino – Loc. Marina d’Aequa, Vico Equense (Napoli)
- Veritas – Napoli
2. Miglior Ristorante della Tradizione
- Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (Napoli)
- Europeo Mattozzi – Napoli
- La Casa di Ninetta – Napoli
- Lo Stuzzichino – Sant’Agata sui due Golfi (Napoli)
- Mimì alla Ferrovia – Napoli
3. Miglior Ristorante di Pesce
- Cru…do Rè – Napoli
- L’altro Coco Loco – Napoli
- Pescheria – Salerno
- Suscettibile – Pioppi (Salerno)
- Terrazza Calabritto – Napoli
4. Miglior Trattoria
- Abraxas Osteria – Pozzuoli (Napoli)
- Dalle figlie di Iorio – Napoli
- ‘e Curti – Sant’Anastasia (Napoli)
- Osteria della Mattonella – Napoli
- Osteria Rispoli – Pogerola di Amalfi (Salerno)
5. Miglior Pizzeria
- 10 Diego Vitagliano – Pozzuoli (Napoli)
- 50 Kalò – Napoli
- Gaetano Genovesi – Napoli
- Gino Sorbillo – Napoli
- Pizzeria Lioniello – Orta di Atella (Caserta)
6. Miglior Enoteca
- Enoteca Belledonne – Napoli
- Enoteca Partenopea – Napoli
- Enoteca San Pietro – Salerno
- L’Ebbrezza di Noè – Napoli
- Vinarium – Napoli
7. Miglior Birreria
- Babette – Napoli
- Frank Malone Pub – Napoli
- Historia Birreria – Puglianello (Benevento)
- Il Birraiuolo – Napoli
- Ottavonano – Atripalda (Avellino)
8. Miglior Cocktail Bar
- Archivio Storico – Napoli
- Happening – Napoli
- L’Antiquario – Napoli
- MajBlue Bar c/o Majestic Palace Hotel – Sant’Agnello di Sorrento (Napoli)
- Speakeasy – Pomigliano d’Arco (Napoli)
9. Miglior Caffetteria
- Bar Calise – Ischia (Napoli)
- Café do Brasil – Napoli
- Caffè Gambrinus – Napoli
- Caffè Mexico – Napoli
- Gran Caffè La Caffettiera – Napoli
10. Miglior Pasticceria
- Pasticceria Capparelli – Napoli
- Pepe Mastro Dolciere – S.Egidio del Monte Albino (Salerno)
- Pietro Macellaro – Piaggine (Salerno)
- Sabatino Sirica – San Giorgio a Cremano (Napoli)
- Sal De Riso – Minori (Salerno)
11. Miglior Gelateria
- Casa Infante – Napoli
- Cremeria Gabriele – Vico Equense (Napoli)
- Crivella Gelati e Dessert – Sapri (Salerno)
- Gelateria Di Matteo – Sant’Antuono di Torchiara (Salerno)
- Mennella – Napoli
12. Miglior Pizzeria in pala/al taglio/in teglia
- Elettroforno – Napoli
- Fermo Pizza – Napoli
- La Focaccia – Napoli
- Pizza a metro | L’università della Pizza – Vico Equense (Napoli)
- Pizzeria Elite Rossi – Alvignano (Caserta)
13. Miglior Cibo di Strada
- Antica Tripperia O’Russ – Napoli
- Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo – Napoli
- Friggitoria Vomero – Napoli
- La Masardona – Napoli
- Puok Burger Store – Napoli
14. Miglior Novità dell’Anno
- Braceria Bifulco – Ottaviano (Napoli)
- Danì Maison – Ischia (Napoli)
- Femmena e Fritta di Teresa Iorio c/o Rossopomodoro Lab – Napoli
- Hackert Restaurant & Patisserie – Caserta
- I Masanielli – Caserta
15. Miglior Format Innovativo
- Capatoast – Napoli
- Giri di Pasta – Napoli
- O Sfizio d’a Notizia – Napoli
- Seafront Pasta Bar Di Martino – Napoli
- Tandem Ragù – Napoli
1. Miglior Chef
- Mario Affinita | Don Geppi – Sant’Agnello di Sorrento (Napoli)
- Nino Di Costanzo | Danì Maison – Ischia (Napoli)
- Gennaro Esposito | Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
- Lino Scarallo | Palazzo Petrucci – Napoli
- Francesco Sposito | Taverna Estia – Brusciano (Napoli)
2. Miglior Chef Under 30
- Valentino Buonincontri | Quattro Passi – Nerano (Napoli)
- Stefano Parrella |
Il Veliero – RoccarainolaOsteria la Lanterna | Mugnano del Cardinale (Napoli) - Fabio Pesticcio | Il Papavero – Eboli (Salerno)
- Luigi Salomone | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (Napoli)
- Faby Scarica | Villa Chiara Orto & Cucina – Vico Equense (Napoli)
3. Miglior Pizzaiolo
- Enzo Coccia | Pizzaria La Notizia – Napoli
- Francesco Martucci | I Masanielli – Caserta
- Franco Pepe | Pepe in Grani – Caiazzo (Caserta)
- Ciro Salvo | 50 Kalò – Napoli
- Gino Sorbillo | Sorbillo – Napoli
4. Miglior Pizzaiolo Under 30
- Isabella De Cham | ex Napoli 1947 Pizza Fritta – Napoli
- Ciro Oliva | Concettina ai Tre Santi – Napoli
- Carlo Sammarco | Carlo Sammarco – Aversa (Caserta)
- Valentino Tafuri | 3Voglie – Battipaglia (Salerno)
- Francesco “Ciccio” Vitiello | Casa Vitiello – Tuoro (Salerno)
5. Miglior Pastry Chef
- Carmine Di Donna | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
- Tommaso Foglia | Ristorante I Portici – Bologna (già presso Don Alfonso 1890)
- Francesco Guida | Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (Napoli)
- Rosanna Marziale | Le Colonne Marziale – Caserta
- Marco Merola | Hackert – Caserta
6. Miglior Restaurant Manager
- Antonino Acampora | Relais Blu – Massalubrense (Napoli)
- Mario Iaccarino | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli)
- Fabio Raucci | Capri Palace – Capri (Napoli)
- Giorgio Scarselli | Bikini – Vico Equense (Napoli)
- Edoardo Trotta | Palazzo Petrucci – Napoli
7. Miglior Maître
- Ciro De Gennaro | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
- Lucio D’Orsi | Don Geppi Restaurant – Sorrento (Napoli)
- Massimo Porzio | (Ristorante Zass c/o Hotel Il San Pietro – Positano (Salerno)
- Ciro Sannino | Caracol – Bacoli (Napoli)
- Mario Sposito | Taverna Estia – Brusciano (Napoli)
8. Miglior Sommelier
- Iris Romano | Danì Maison – Ischia (Napoli)
- Emanuele Izzo | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (Napoli)
- Giovanni Piezzo | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
- Maurizio Cerio | Don Alfonso – S.Agata dei Due Golfi (Napoli)
- Alfredo Buonanno | Kresios – Telese (Benevento)
9. Miglior Barman
- Mattia Anatrella | Sancta Sanctorum – Napoli
- Daniele Chirico | Bar La Pergola c/o Hotel Tragara – Capri (Napoli)
- Francesco Conte | Shaker Club – Aversa (Caserta)
- Sossio Del Prete | Festina – Aversa (Caserta)
- Alex Frezza | L’Antiquario – Napoli