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7 Dicembre 2019 Aggiornato il 7 Dicembre 2019 alle ore 14:56

Aroma, la recensione del ristorante stella Michelin brilla al Colosseo

Roma entusiasma chiunque e in qualsiasi punto della città. Ma immaginate di cenare sulla terrazza panoramica di un palazzo storico affacciato sui resti
Aroma, la recensione del ristorante stella Michelin brilla al Colosseo

Roma entusiasma chiunque e in qualsiasi punto della città. Ma immaginate di cenare sulla terrazza panoramica di un palazzo storico affacciato sui resti della Roma Imperiale e di sfiorare con le mani il Colosseo.

Fatto? Il ristorante Aroma dell’Hotel 5 stelle lusso Palazzo Manfredi è proprio questo: un’esperienza unica. Non solo per la veduta, ma anche per la competenza dello staff guidato da Gennaro Buono, Food & Beverage Manager.

L’executive chef del ristorante Aroma è Giuseppe Di Iorio, 1 stella Michelin, che esprime nei suoi piatti uno stile raffinato e ricercato, un omaggio al gusto italiano.

Scelgo il menu degustazione Corinzio; il benvenuto è un calice di champagne Bruno Paillard Grand Cru Blanc de Blancs.

Si parte con l’amuse-bouche: tuorlo d’uovo, asparagi e tartufo accompagnato da un pane a lievitazione naturale con grani antichi siciliani, grissini ai 5 pepi e taralli classici.

Il primo dei due antipasti è un polpo arrostito leccato al cavolo viola, gel di limone e timo dal sapore delicato con note di dolcezza.

L’agnello cotto a bassa temperatura glassato nella sua salsa, peperone e chutney di ananas e zenzero che conferiscono al piatto un sapore intenso accompagnato da una ciabatta al pomodoro su cu viene aggiunto un distillato di origano proprio per esaltare il sapore e il gusto mediterraneo.

La vera scoperta sono i primi piatti.

Fettuccelle con pomodorini ai due colori, gamberi rosa e mandorle tostate sorprendenti per gusto e per tecnica così come anche il raviolo ripieno di faraona con coulis di pomodoro verde, aria al rosmarino e polvere di guanciale affumicata.

Una buona sintesi della filosofia dello chef.

Per i secondi le proposte sono due, una di pesce e una di carne.

Dolce sapidità per le capesante su vellutata “aio e ojo”, cime di rapa, uova di pesce di lago e crumble di olive taggiasche.

Ottimo il secondo di carne: maialino iberico alla grappa con composta di fichi, mosto cotto e cavolo nero in perfetto equilibrio tra dolcezza del mosto e dei fichi e sapore inteso del cavolo nero.

La carta dessert permette di sbizzarrirsi. Le creazioni del pastry chef Daniele De Santi colpiscono per la scenografia e per il match di sapori ed ingredienti apparentemente azzardati.

Ne è un esempio il dessert intitolato il nido, cioè un finto uovo al cioccolato bianco farcito con cremoso alla ricotta e un cuore di salsa di cachi servito con caramello e decorazioni di cioccolato. Appena “schiuso”, viene aggiunta una polvere di tartufo.

Incuriosito dalla scenografia decido di provare anche il tropico: crema al cioccolato di latte e cocco, spuma di pinacolada, gelato di banana e lime.

A concludere un classico soufflé al cioccolato e piccola pasticceria.

Capitolo prezzi. I menu degustazione sono due: Degustazione Corinzio a 180 € e Gluten free a 120 €.

A la carte troverete antipasti a 40 – 44 €, primi a 42 – 44 €, secondi a 56 – 58 €, dessert a 25 € e soufflé a 28 €

Aroma Restaurant. Via Labicana 125. Roma. Tel. +390697615109

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