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12 Febbraio 2020 Aggiornato il 12 Febbraio 2020 alle ore 15:00

Carne a Milano. Menu e prezzi del nuovo ristorante Arcano

Ristorante, Bistrot, cocktail bar, piano bar: il progetto di Arcano copre l’intero arco della giornata. Il nuovo locale si trova in via San Michele del
Carne a Milano. Menu e prezzi del nuovo ristorante Arcano

Ristorante, Bistrot, cocktail bar, piano bar: il progetto di Arcano copre l’intero arco della giornata. Il nuovo locale si trova in via San Michele del Carso (siamo in zona corso Vercelli) a Milano.

Il progetto è stato realizzato con la collaborazione dell’imprenditore Gerry Scarpone (al suo attivo diversi progetti a Milano e Montecarlo), gli interni sono stati curati dalla designer Nazli Niky, mentre uno scenografo teatrale ha creato nella sala d’ingresso dei veri e propri balconcini interni e, grazie a una particolare carta da parati 3D, delle piazze di paese.

La cucina, di chiara impronta mediterranea, è caratterizzata da una forte prevalenza di piatti di terra, soprattutto di carne – ovvero, il locale si inserisce in quella tendenza “back to meat” che ha visto moltiplicarsi i ristoranti che centrano il loro menu appunto su carni ricercate e di qualità – trend iniziato a partire dall’apertura della Griglia di Varrone, direi.

Il ristorante quindi offrirà il Marango, una carne molto marezzata di vacche allo stato brado, alimentate con semi di lino, melassa di barbabietola e grassi vegetali; la Danish Crown, poco conosciuta, tenera e sapida; la Angus Aberdeen a pelo rosso, nota per essere la carne della famiglia reale inglese e la Pezzata Rossa extra marezzata allevata in Friuli.

La firma sul menu sarà quella dello chef Misha Sukyas, da poco conduttore del programma televisivo “Camionisti in Trattoria” dopo una serie di esperienze in Italia e all’estero. In sala, l’esperto Francesco Buzzi, affiancato nella zona bar da Michele Baldi, giovane bartender con esperienze nei migliori locali di Ibiza e Formentera.

A noi Misha è sempre piaciuto e molto, e lo abbiamo seguito nelle sue diverse cucine. Qui da Arcano consiglia “Milano chiama”, un raviolo di ossobuco e cialda di riso croccante, 14 €; il galletto alla diavola, con salsa peperone e patate fume’, 19 €, e le short ribs cole slaw con salse peperone – mais – spicy , 20 €; in carta, fra l’altro, spianata romana con diaframma di Black Angus e mayo al wasabi, 14 €, quaglie foie gras d’anatra e mela verde, 19 €, e dolci (cheescake, tiramisu) fra i 6 e gli 8 €.

Arcano. Via San Michele del Carso, 7. Milano. Tel. +39 0248519944.

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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