Bottura a Palazzo Petrucci: donati 18 mila € a Food for Soul
Una serata speciale a Palazzo Petrucci per la presentazione del libro “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette” di Massimo Bottura e l’iniziativa di beneficenza a favore di Food for Soul. È il progetto di rete di ristoranti particolari (a Napoli c’è Made in Cloister) creato da Lara Gilmore e Massimo Bottura. Food for Soul, infatti, gestisce Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare.
Per la fondazione, la serata a Palazzo Petrucci ha fruttato 18 mila euro donati a Made in Cloister.
Obiettivo raggiunto anche grazie alla partecipazione degli chef che hanno raccolto l’invito a preparare un piatto per gli ospiti della serata al ristorante Palazzo Petrucci. Anzi su tutti e tre i piani della struttura compresa la terrazza in una serata baciata anche da un clima mite.
Ed eccoli con i loro piatti.
Gli chef e i piatti della serata a Palazzo Petrucci
Alfonso Caputo, Taverna del Capitano * – Marina del Cantone, Cannolo croccante al burro ripieno di mortadella, ricotta, bottarga e finocchietto
Angelo Carannante, Caracol * – Bacoli, Impepata di cozze
Fumiko Sakai, Relais Blu * – Termini di Massa Lubrense, Ostrica tostata al grano saraceno con crema di finocchio, insalata di asparagi e lattuga di mare
Giuseppe Aversa, Il Buco * – Sorrento, Millefoglie di carciofi di Schito
Lino Scarallo, Palazzo Petrucci * – Napoli, Ceci, scampo, cetriolo, lampone e caffè
Maicol Izzo, Piazzetta Milù ** – Castellammare di Stabia, Tartelletta con avocado e coriandolo
Mario Affinita, Don Geppi * – Sant’Agnello, Ricciola marinata al sakè, casu e gazpacho di mais
Michelina Fischetti, Oasis * – Valle Saccarda, Raviolo con fave, pecorino e menta
Nino Di Costanzo, Danì Maison ** – Ischia, Tortelli di coniglio alla cacciatora
Oliver Glowig, Tre Olivi ** – Paestum, Pasta e piselli con gambero rosso di Acciaroli e mozzarella affumicata
Pasquale Torrente, Il Convento – Cetara, Crudo di canocchie con sfusato amalfitano candito e bottarga di tonno rosso
Davide Ruotolo, Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Pizza e piselli
Enzo Piccirillo, Antica Friggitoria La Masardona – Napoli, Battilocchio cicoli e ricotta
Salvatore Capparelli – Napoli, Babà classico; Babamisù; Babà con crema e fragoline; Babà impasto a pera e rum
Salvatore Gabbiano – Pompei, Pepite d’oro: Bignè fritto farcito con crema al liquore Strega
Serata splendida tra piani, terrazza e spiaggia e conclusione con lo spaghetto aglio e olio di mezzanotte.
[Foto di Vincenzo Pagano, Aurora Scotto di Minico, Stefano Aletto]