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Bottura a Palazzo Petrucci: donati 18 mila € a Food for Soul

Massimo Bottura a Palazzo Petrucci per una serata speciale dedicata alla raccolta fondi a favore del Refettorio di Napoli
mercoledì, 10 Aprile 2024 di

Una serata speciale a Palazzo Petrucci per la presentazione del libro “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette” di Massimo Bottura e l’iniziativa di beneficenza a favore di Food for Soul. È il progetto di rete di ristoranti particolari (a Napoli c’è Made in Cloister) creato da Lara Gilmore e Massimo Bottura. Food for Soul, infatti, gestisce Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare.

Per la fondazione, la serata a Palazzo Petrucci ha fruttato 18 mila euro donati a Made in Cloister.

Obiettivo raggiunto anche grazie alla partecipazione degli chef che hanno raccolto l’invito a preparare un piatto per gli ospiti della serata al ristorante Palazzo Petrucci. Anzi su tutti e tre i piani della struttura compresa la terrazza in una serata baciata anche da un clima mite.

Ed eccoli con i loro piatti.

Gli chef e i piatti della serata a Palazzo Petrucci

Alfonso Caputo, Taverna del Capitano * – Marina del Cantone, Cannolo croccante al burro ripieno di mortadella, ricotta, bottarga e finocchietto

Angelo Carannante, Caracol * – Bacoli, Impepata di cozze

Fumiko Sakai, Relais Blu * – Termini di Massa Lubrense, Ostrica tostata al grano saraceno con crema di finocchio, insalata di asparagi e lattuga di mare

Giuseppe Aversa, Il Buco * – Sorrento, Millefoglie di carciofi di Schito

Lino Scarallo, Palazzo Petrucci * – Napoli, Ceci, scampo, cetriolo, lampone e caffè

Maicol Izzo, Piazzetta Milù ** – Castellammare di Stabia, Tartelletta con avocado e coriandolo

Mario Affinita, Don Geppi * – Sant’Agnello, Ricciola marinata al sakè, casu e gazpacho di mais

Michelina Fischetti, Oasis * – Valle Saccarda, Raviolo con fave, pecorino e menta

Nino Di Costanzo, Danì Maison ** – Ischia, Tortelli di coniglio alla cacciatora

Oliver Glowig, Tre Olivi ** – Paestum, Pasta e piselli con gambero rosso di Acciaroli e mozzarella affumicata

Pasquale Torrente, Il Convento – Cetara, Crudo di canocchie con sfusato amalfitano candito e bottarga di tonno rosso

Davide Ruotolo, Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Pizza e piselli

Enzo Piccirillo, Antica Friggitoria La Masardona – Napoli, Battilocchio cicoli e ricotta

Salvatore Capparelli – Napoli, Babà classico; Babamisù; Babà con crema e fragoline; Babà impasto a pera e rum

Salvatore Gabbiano – Pompei, Pepite d’oro: Bignè fritto farcito con crema al liquore Strega

Serata splendida tra piani, terrazza e spiaggia e conclusione con lo spaghetto aglio e olio di mezzanotte.

[Foto di Vincenzo Pagano, Aurora Scotto di Minico, Stefano Aletto]

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.