Baba ganush di topinambur, ricetta della salsa vegana per insalate
Gennaio è il mese del Veganuary, iniziativa che promuove la riflessione sulle scelte alimentari e invita alla scoperta di ricette sostenibili e nutrienti. Un’occasione per esaminare l’impatto della dieta sul proprio benessere. In questa occasione Planet Farms, azienda agritech leader nel settore dell’agricoltura verticale, propone di usare il suo Mix Vivace con il baba ganush di topinambur. La confezione mette insieme il gusto pungente delle foglie di senape, la freschezza della lattuga rossa e l’energia della Komatsuna.
Ad interpretare il mix per la ricetta dedicata al Veganuary è lo chef Edoardo Traverso con un piatto attualmente in carta nel menù del ristorante Identità Golose Milano. Si tratta del baba-ganush, la classica salsa mediorientale di melanzane qui sostituite dal topinambur. È la base del piatto cui si aggiunge l’insalata, il pomodoro confit e le chips di patata. Facile da preparare (e qui avete un’altra ricetta, ma con le melanzane)
RicettaBaba ganush di topinambur e insalata
Ingredienti
- 4 confezioni di Mix Vivace Planet Farms
Ingredienti per il baba ganush
- 1 kg di topinambur
- 10 g di menta fresca
- 8 g di sale
- 100 g di olio all'origano
Ingredienti per l'olio all'origano
- 50 g di origano secco
- 50 g di olio di semi
Ingredienti per i pomodori confit
- 100 g di pomodori datterini
- 10 g di basilico
- 50 g di olio extravergine di oliva