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4 Gennaio 2025 Aggiornato il 4 Gennaio 2025 alle ore 17:49

Buatta Cucina Popolana: mangiare veloci alla Vucciria a Palermo

Buatta è al confine della Vucciria, il mercato storico di Palermo, e offre piatti della tradizione siciliana come gli anelletti (16 €)
Buatta Cucina Popolana: mangiare veloci alla Vucciria a Palermo

Via Vittorio Emanuele è il confine della Vucciria, il mercato storico di Palermo, e qui trovate Buatta Cucina Popolana.

L’immagine della Vucciria è un pò sbiadita come anche negli altri mercati che hanno subito l’inesorabile avanzata del turismo che tutto livella e massifica.

Difficile trovare qualcosa di veramente buono da mettere sotto i denti.

A meno che non sia il polpo bollito per un aperitivo.

E poi c’è appunto Buatta che la trovate anche segnalata dalla Guida Michelin come Bib Gourmand, cioè una tavola che si apprezza per il migliore rapporto qualità – prezzo. E si fregia della chiocciola nella Guida alle osterie di Slow Food.

Fa parte delle insegne di Virga&Milano Group aka Franco Virga e Stefania Milano che hanno in portafoglio anche il ristorante Gagini che aveva conquistato la stella Michelin con Mauricio Zillo. Oltre a Maison Bocum , Aja Mola e Stazione Vucciria. Tra l’altro Buatta ha anche aperto a Torino al Mercato Centrale.

Buatta a Palermo è un posto, vi dirò, fantastico. Non solo perché si mangia e si beve bene ma anche per gli orari di apertura prolungati. Il pranzo è lunghissimo, dalle 12 alle 17, e la cena inizia presto alle 18:30. Quindi, fantastico se siete in giro per Palermo da turisti e volete una sosta veloce. Ma con ingredienti e piatti di qualità.

ingresso di Buatta Cucina Popolana a Palermo

La cucina è tradizionale siciliana, l’ambiente è spartano ma accogliente, il servizio cortese. I numeri ci sono per fare sosta.

Il menu è stringato per mangiare fast ma buono. Vi copio incollo la dichiarazione di intenti rubricata alla voce ingredienti del territorio. Lenticchie di Ustica o nere di Enna, capperi di Pantelleria, frascatula, alaccia di Lampedusa, “savuru” dei nostri mari, “vuggivolu” pesce dalla dolcezza infinita, tonno rosso del Mediterraneo quando è “tempu ri tunnu”. E poi polletto bio e la salsiccia al ceppo di Linguaglossa della macelleria Pennisi, ragusano dop di Floridia Giovanni, lumache madoniti e funghi siciliani, sale marino di Mozia.

Cosa mangiate da Buatta a Palermo

gli anelletti alla siciliana di Buatta Cucina Popolana a Palermo

Gli anelletti alla siciliana (16 €) sono accompagnati da un ragù corposo ma leggero. Molto buoni e appaganti.

La zuppa del giorno è di ceci (14 €) croccanti, profumati e con un brodo ben condito dall’olio.

il cannolo di Buatta Cucina Popolana a Palermo
la cassata di Buatta Cucina Popolana a Palermo

È giusto una sosta veloce dopo gli spiluccamenti in giro per via Roma e via Maqueda. Impossibile, però, sottrarsi al cannolo e alla cassata siciliana.

La bottiglia di Faro di Bonavita ci ha accompagnati al nostro tavolo. Da ritornarci per assaggiare anche la pasta con sarde e finocchietto o il polletto cotto al carbone. E, perché no, quando è “tempu ri tunnu”.

voto recensioni Scatti di Gusto 3

Voto: 8/10

Buatta Cucina Popolana
Buatta Cucina Popolana
Palermo-Sito Web ->
Indirizzo
Via Vittorio Emanuele, 176
Palermo (PA)
90133 - Italia
Numero di Telefono
Proposta
Tradizionale siciliana
Fascia di prezzo
€€
Orari di apertura
Lunedì
12:00 - 17:00
18:30 - 23:30
Martedì
12:00 - 17:00
18:30 - 23:30
Mercoledì
12:00 - 17:00
18:30 - 23:30
Giovedì
12:00 - 17:00
18:30 - 23:30
Venerdì
12:00 - 17:00
18:30 - 23:30
Sabato
12:00 - 17:00
19:30 - 22:30
Domenica
12:00 - 17:00
18:30 - 23:30
Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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