Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2023: classifiche e vincitori
Volano in estremo oriente i due titoli più importanti del Trofeo Caputo Campionato Mondiale del Pizzaiuolo con due vincitori dalla Corea del Sud e dal Giappone.
Le due categorie regine con la Contemporanea alla terza edizione lasciano un po’ di amaro in bocca alla nutrita squadra di pizzaioli italiani e napoletani che hanno preso parte alla competizione. Non è la prima volta che accade e probabilmente non sarà l’ultima della serie.
Tutte le classifiche del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo
L’Italia si deve accontentare di primeggiare nelle categorie Pizza Fritta, Pizza di Stagione, Pizza in Teglia. Questa del 2023 è la ventesima edizione del Campionato del Pizzaiuolo che si è trasferito alla Mostra d’Oltremare. Una soluzione che ha premiato la logistica e il confort dei partecipanti ed è stata salutata con gioia da concorrenti e giurati.
Ecco dunque le classifiche del Trofeo Caputo divise per categoria e con i punteggi tra parentesi.
Trofeo nazioni
- Croazia (1910)
- Taiwan (1890)
- Serbia (1850)
Americana
- Anthony Berghela (283)
- Thiago V (266)
- Gennaro Giustiniani (263)
Rossopomodoro
- Salvatore Irollo (1600)
- Patrizio Miccio (1560)
- Massimiliano Pica (1490)
Acrobatica
Pizza veloce Saverio Labate
Pizza larga Giorgio Nazir
Freestyle Giorgio Nazir
Juniores
- Ivan Celio (1890)
- Ciro Mennella (1550)
- Daniele Iervolino (1260)
Pizza in teglia
- Stefano Caiazza (1985)
- Antonio Gargiulo (1980)
- Claudio Bono (1865)
Pizza metro pala
- Carmine Argenziano (1835)
- Alessandro della Monica (1819)
- Fabio Strazzella (1700)
Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: Senza glutine
- Nunzio Gallo (1910)
- Giuseppe Cardone (1850)
- Ikaru Nakanishi (1800)
Pizza di Stagione
- Daniele Atonna (1860)
- Ayoub Ayache (1830)
- Vincenzo Pellegrino(1820)
Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: Pizza fritta
- Ciro Magnetti (1890)
- San Yang (1870)
- Alfonso Simonetti (1800)
Pizza classica
- Claudio Vicanò (1900)
- Emanuele Mazzola (1860)
- Pablo Gustavo Gil (1845)
Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: Pizza contemporanea
- Madoka Shibamoto (1910)
- Ciro Cascella (1870)
- Enis Bacova (1840)
Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: Pizza STG
- Jun Hwan Yu (1900)
- Salvatore Iorio (1820)
- Davide Ruotolo (1750)