Cianotto, tutti pazzi per lo street food che spopola a Pomigliano d’Arco
Il Cianotto, godurioso e di gran sostanza, attira gli appassionati di street food a Pomigliano d’Arco, vicino Napoli.
È nato 2 anni fa da un’idea di Fabio Ciano.
Fabio Ciano, di origini campane, mise piede per la prima volta in un laboratorio di pasticceria alla tenera età di 9 anni e da quel momento se ne innamorò a tal punto da specializzarsi in pasticceria e rosticceria napoletana.
A soli 17 anni inizia a dedicarsi allo studio attento e approfondito delle materie prime di alta qualità del suo territorio, cimentandosi in interessanti abbinamenti ed affinando nuove tecniche.
Nel 2019 il suo sogno diventa realtà ed a Pomigliano D’Arco, in via Roma 166, a pochi chilometri da Napoli, apre il suo locale Cianò, specializzato in parigine e cianotti.
Cianò è un locale di street food napoletano che vuole unire tradizione, qualità, gusto ricercato e innovazione.
Cos’è il Cianotto
Il Cianotto nelle forme ricorda il Vesuvio e l’esplosione incontenibile di gusto ne svela i sapori della Campania.
Alla base del Cianotto c’è un impasto pizza realizzato ad hoc per questa bomba di gusto con una lievitazione di 36-48 ore. All’interno farcitura con prodotti della terra campana e verdure, come la parmigiana di patate o il classico friariello napoletano.
A chiudere una pasta sfoglia trattata in maniera diversa rispetto alla classica, con più girate ed una percentuale di zucchero pensata per il cianotto che aiuta nella fase di cottura in forno.
A sigillare il cianotto una spennellata con uovo ed una punta di sale.
Per le nuove proposte ogni mese, Fabio Ciano aggiunge anche una componente croccante, una panatura che li rende ancora più friabili e ghiotti.
Le parigine di Cianò
Cianò non è solo cianotti, ma anche trattoria di parigine.
Pizza rustica napoletana, generosa nei sapori, è sempre stata il piatto preferito da Fabio che ha pensato bene di reinterpretarla come nel caso della parigina alla carbonara (farcita con i bucatini).
Qui da Cianò la gente arriva senza sosta e sino a tarda ora, per tale ragione vi consiglio di arrivare già all’apertura, non sarete magari i primi ma avrete più tempo per gustare i cianotti di Fabio.
Prezzi e gusti del Cianotto
I cianotti hanno un prezzo di € 7 ed ogni mese trovate delle novità assolutamente da non perdere.
Ecco i cianotti assaggiati.
Vikingo: pulled pork, parmigiana di patata, melanzana arrostita e provola
Campano: hamburger di salsiccia, friarielli napoletani e provola.
Hamburger di scottona, cheddar, bacon arrostito, crema di patate e salsa Cianò
Nocillo: hamburger di scottona, pancetta coppata, provola, crema di patate e salsa noci.
Cianò. Via Roma, 166. Pomigliano d’Arco (NA). Tel. +393335470248
[Adele Pupella]