Colomba De Vivo, recensione dal tratto napoletano del dolce di Pasqua
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Anche in questa Pasqua segnata ancora dalla pandemia, la colomba De Vivo è una solida certezza. La pasticceria De Vivo rappresenta per Pompei un indirizzo di riferimento. Una posizione meritata e figlia del maniacale lavoro di ricerca dei proprietari che hanno cura della selezione degli ingredienti e anche e soprattutto del dettaglio.
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Un dettaglio che parte dalla rigorosa pulizia e finisce con la scelta ragionata del packaging.
Li ritroverete in questa colomba tradizionale. La colomba De Vivo è a pieno titolo l’esaltazione dell’animo fortemente partenopeo della proprietà declinato in un impasto senza compromessi. Forte l’imprinting olfattivo sin dall’apertura della confezione. Riconosco il timbro aromatico della pasta di arancia e dei canditi e del pot-pourri di agrumi combinato con le sfumature del lievito madre impiegato.
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All’assaggio, il delicato sottofondo di freschezza rappresenta il filo conduttore della degustazione, sempre presente, ma mai prevalente. Ha il compito di sorreggere la generosità dell’impasto. E gli conferisce un’orchestrata sapidità che stimola la salivazione e invita al riassaggio.
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La texture di questa colomba è giustamente soffice. Non incontra difficoltà nello sciogliersi a contatto con il palato. È la migliore testimonianza di una buona lavorazione e di una gestione della lievitazione (36 ore). L’alveolatura è ben distribuita sotto una glassa tradizionale che custodisce adeguatamente l’umidità dell’impasto. Sorprendente il retrolfatto, non scontato. Lungo nel susseguirsi delle note speziate della vaniglia del Madagascar, agrumate e ammandorlate del burro.
La colomba De Vivo è un morso di autentica tradizione dall’indole fortemente campana.
Prezzo: 35 € per 1 chilogrammo. Disponibile anche con consegna a domicilio.
Pasticceria De Vivo. Via Roma, 36. Pompei (NA). Tel. +390818631163