Ricette
8 Luglio 2010 |Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 10:28
La ricetta dei bucatini al pesto di noci
Ingredienti per 4 persone 320 g di bucatini 120 g di noci sgusciate 40 g di pinoli 70 g di pecorino toscano uno spicchio d'aglio prezzemolo basilico olio,
Ingredienti per 4 persone
320 g di bucatini
120 g di noci sgusciate
40 g di pinoli
70 g di pecorino toscano
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
olio, sale, pepe nero
Preparazione
Mentre lessi la pasta, metti nel mixer le noci, i pinoli, il pecorino, l’aglio, 4-5 foglioline di basilico e altrettante di prezzemolo, il sale e abbondante olio, a filo, sufficiente ad ottenere una consistenza cremosa. Non frullare troppo: le noci non si devono polverizzare. Intiepidisci la salsa ottenuta in una larga padella, aggiungi una macinata di pepe nero e manteca i bucatini nella padella unendo un po’ della loro acqua di cottura.
[Lisa&Giovanna]