Degustazione ristoro e dispensa, bistrot che non ti aspetti a Milano
Degustazione ristoro è dispensa a Milano ha una una predilezione per erbe aromatiche, piante officinali e ortaggi di stagione.
Il locale è immerso nel verde di un giardino pubblico. È un posto da scovare, in una traversa di Corso Garibaldi( via tommaso da Gazzaniga), concettualmente lontano dai locali popolati dalla movida di questa zona.
Ristoro nasce all’interno di un progetto culturale, la Casa degli Artisti, un hub di artisti in residenza ma anche un luogo aperto al pubblico dove visitare mostre, ascoltare concerti, partecipare a performance, talk e laboratori.
All’interno del bistrot si respira un’aria eclettica, fatta di arte, di lavoro semplice, di selezione per i prodotti utilizzati nei piatti proposti.
Il locale è molto accogliente, semplice, il servizio amichevole e professionale.
Il sistema di prenotazione di Degustazione ristoro a Milano è facilmente accessibile con un Whatsapp.
Si può pranzare, fare aperitivo e cenare tutti i giorni – eccetto la domenica – fino alle 22.
Il bistrot è composto da uno spazio interno con esposizione dei prodotti anche in vendita, da un gazebo esterno, e da una terrazza.
Un posto abbastanza raro sulla piazza milanese. Al Ristoro di Milano potete acquistare dei prodotti di qualità come il pescato fresco di Portofino, la pasta emiliana o i vini del territorio. Oppure potete degustarli nel bistrot come abbiamo fatto noi in una piacevole serata autunnale.
Il menu è semplice, composto da pochi piatti, ma dall’identità particolare e dal sentore multietnico.
L’aperitivo che non è un happy hour
Nella carta di Ristoro Milano c’è anche un menu aperitivo (versione small 12 € e large 22 €) composto da:
- Crostini di pane di segale panificio Grazioli con burro mantecato alle erbe e alici di Cetara
- Robiola di Roccaverano e miele del parco di Montevecchia
- Gorgonzola e marmellata di arance siciliane
- Hummus di ceci con sesamo
- Trota affumicata del Ticino con ricotta mantecata agli agrumi
L’offerta dell’aperitivo già dichiara l’attenzione per la provenienza dei prodotti, ben lontano da un comune happy hour.
Come si cena al Ristoro di Milano
Noi abbiamo prenotato per cena, e abbiamo iniziato con pizzette di pane carasau coda di Lupo con pomodoro siciliano e parmigiano reggiano (6 €). Apprezzabili per semplicità e per il sapore delle materie prime.
Abbiamo proseguito poi con la tortilla di patate e zucchine con crema all’aglio di Caraglio servita a parte (9 €). Anche questo un intermezzo molto saporito e al contempo delicato.
Il respiro etnico si concretizza nella gustosa zuppa turca speziata (ciorba vegetariana) con uovo cotto a 64°C e yogurt (10 €). Piacevole e ben presentata che non eccede nel gusto speziato.
Abbiamo piacevolmente concluso con la fregola sarda con rapa rossa con polpo croccante all’olio di brace cotto alla perfezione (16 €). E di cui vanno molto fieri.
Per bere abbiamo scelto il vino biologico della casa disponibile sia in calice che in bottiglia. Un rosso fermo, Sangiovese di Claudio Ancarani vignaiolo a Faenza, e mai scelta fu più azzeccata (15 €). Per i vini c’è un’ampissima lista di etichette di nicchia per sbizzarrirsi sicuri di optare sempre verso decisione mai banale né commerciale.
Insomma, Degustazione ristoro e dispensa a Milano è uno spazio ibrido progettato per molteplici funzioni. Bistrot, vivaio, dispensa di quartiere, cucina, laboratorio, negozio di vicinato, mercato.
Con un rapporto qualità prezzo più che adeguato.
Degustazione ristoro e dispensa. Via Tommaso da Cazzaniga, 89/A. Milano. Tel. +393427992990