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16 Ottobre 2015 Aggiornato il 3 Ottobre 2016 alle ore 12:17

Milano. Da Ernst Knam nuova pasticceria e nuove torte Extreme

Che bellezza la nuova pasticceria di Ernst Knam a Milano. L’impatto visivo è forte: un banco centrale, due grandi vetrine sui due lati, luci e vetrine,
Milano. Da Ernst Knam nuova pasticceria e nuove torte Extreme

Ernst Knam banco

Che bellezza la nuova pasticceria di Ernst Knam a Milano.

L’impatto visivo è forte: un banco centrale, due grandi vetrine sui due lati, luci e vetrine, vetri a specchio, la lampada Flos di Ron Gilad, noce nazionale dappertutto.

Ernst Knam nuova pasticceria

Tutto ordinato e visivamente più rilassante della mole di cioccolati biscotti torte confezioni scatole di prima, estrema eleganza ovunque, nei colori, nei pavimenti, realizzati con materiali di riciclo (compresi vetri colorati, microchip, filo di ferro, e altri materiali definiti “cromosomi” della milanesità), nelle geometrie dei cioccolatini, esposti in lunghe teorie nelle vetrinette, nelle torte e nei cioccolati coi loro colori lucidi e quasi fluo…

Ernst Knam

La pasticceria di Ernst Knam è ritornata (era aperta sì, ma in cortile), rinnovata completamente da Knam con l’architetto Lorenzo Palmieri. E il ritorno è stato festeggiato da un Ernst Knam che sembrava persino sorridere – ebbene sì, lo confesso, Knam mi inquieta un poco: ho sempre l’impressione che venga qui e mi dica guarda il colore di questa sciarpa, ecco qui sotto, non va bene, è ancora cruda, guarda che i tuoi capelli non sono montati a dovere…

E per l’occasione, è stata presentata la nuova collezione Knam Extreme, un omaggio alla Milano grande metropoli e città della moda attraverso dieci torte dai gusti, dai colori, dall’estetica fluo, colorata e appunto estrema, insolita elegante ed emozionante:

Bianco, sablè al cocco, pan di spagna al cocco, mousse cioccolato bianco capperi e cocco, gelatina di limone, glassa bianca al cocco

Giallo, sablè alla vaniglia, chiffon cake al limone, cremoso al cioccolato al latte, aspik allo yuzu e rabarbaro rizoma, glassa gialla al limone

Arancione, sablè all’arancia, marquise al cacao, mousse cioccolato fondente Ecuador 74%, agar agar d’arancia e cumino nero selvatico, glassa arancione all’arancia

Rosa, sablè all’arancia, marquise al cacao, cremoso al cioccolato al latte,
aspic al pompelmo rosa con infusione di pepe di Timut, glassa rosa al pompelmo

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Rosso, sablè al cacao con sale, mousse cioccolato fondente 72% sao tomè con melanzana e coriandolo, gelatina di pomodoro e lamponi, cremoso di parmigiano reggiano di vacche rosse,
glassa rosso al lampone

Viola, sablè alla vaniglia, chiffon cake con mirtilli selvatici, mousse cioccolato bianco con limoni neri dell’oman, glassa viola ai mirtilli

Blu, sablè al cacao con sale, cremoso cioccolato fondente peru 70% emulsionato con colatura di alici, cioccolato al latte croccante con crue di cacao e zucchero di canna, glassa blu

Verde smeraldo, sablè al cacao con sale, ganache di cioccolato uganda 78%, patè di mele al limone con assenzio, mousse cioccolato bianco e gorgonzola forte, glassa verde smeraldo

Marrone, sablè al cacao, cremoso al cioccolato al latte con inserimento di marquise al cacao e caffè ristretto e pepe lungo del bengala, glassa marrone al cioccolato al latte

Nero, sablè al cacao e sale, cremoso al cioccolato fondente 80% con inserimento di croccante al cioccolato e aglio nero fermentato con crue di cacao, glassa nera al cacao

KNAM_EXTREME_VIOLA Ernst Knam_0002

Sono veramente di una bellezza estrema, appunto, ed essenziale, senza nessuna decorazione fronzolo o altro. Emozionante – l’ho già detto?

Le torte Extreme costano 49 € al kg. Il taglio è da 800 grammi.

Ma ovviamente troverete anche altro in questa che è una delle migliori pasticcerie d’Italia.

Knam. Via A. Anfossi, 10. 20135 Milano. Tel +39 0255194448

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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