Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ricette
16 Gennaio 2015 Aggiornato il 23 Aprile 2025 alle ore 12:18

Falafel di fave, ricetta per preparare un hamburger vegano

I falafel di fave decorticate sono un ottimo ingrediente per farcire un hamburger vegano: ecco la ricetta per farli a casa
Falafel di fave, ricetta per preparare un hamburger vegano

Hamburger sì, hamburger no. Il panino detterà ancora legge in questo 2015? Lo vedremo, ma sembrava che almeno l’area vegana dovesse essere risparmiata dal vento della burgherizzazione a tutti i costi.

Invece anche un ristorante vegano (ma non sarà il primo nè l’ultimo) ha sfornato il suo vegan burger a base di falafel di fave. È il So What (ora chiuso) di Paolo Petralia che già ci aveva deliziato con un menu dall’antipasto al dolce tutto vegano.

Vediamo come prepara i falafel che sono la base per questo panino vegano.

Hamburger vegano con falafel di fave

falafel ricetta

Ingredienti

200 g di fave secche spezzate e decorticate
½ cipolla
3 spicchi d’aglio
1 limone
Prezzemolo fresco
Foglie di sedano
Cumino in polvere
Zenzero in polvere
Curry in polvere
Sale
Olio di arachidi

Procedimento

Mettete a bagno le fave il giorno prima della preparazione. Prendete le fave, scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Sgocciolatele accuratamente.

Trasferitele in un robot da cucina. Unite un bel mazzetto di prezzemolo fresco, qualche foglia di sedano, la cipolla e l’aglio privato dell’anima centrale. Continuate a far girare aggiungendo un mezzo cucchiaino di cumino, uno di zenzero ed uno di curry, il succo del limone ed un generoso pizzico di sale. Lasciate andare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare in composto dei falafel di fave per un ora prima di passare alla frittura. Mettete sul fuoco in una padella capiente abbondante olio di arachidi e lasciate prendere calore.

A questo punto l’impasto dovrebbe avere una giusta consistenza per formare delle palline poco più grosse di una noce che non siano eccessivamente umide e che stiano in piedi e forma per conto proprio.

falafel di fave
falafel di fave
falafel di fave

Friggete i falafel di fave non troppe per volta fino a che non saranno ben coloriti, quasi bruni.

hamburger vegano falafel

La preparazione piuttosto asciutta permette di accompagnare i falafel di fave a verdura cruda, insalatina e salse. Ma soprattutto di utilizzare uno stampo per farne un hamburger vegano da inserire nel pane che più vi piace.

[Immagini: Mattias Biglieri]

Argomenti:
hamburger
vegan
Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino