Festa a Vico 2015. Come partecipare alle cene
Festa a Vico 2015 si svolgerà quest’anno dal 7 al 9 giugno. L’appuntamento ideato e diretto da Gennaro Esposito, chef del ristorante due stelle Michelin la Torre del Saracino, ha il suo centro a Vico Equense, la cittadina della Costiera Sorrentina.
Durante i tre giorni della festa del cibo, degli chef e degli appassionati, la parola d’ordine è partecipazione. Saranno circa 350 gli chef che parteciperanno.
Gli chef che hanno ricevuto l’invito a partecipare quest’anno hanno trovato la novità della piattaforma on line su cui registrarsi e annunciare il piatto che presenteranno agli ospiti.
Gli appassionati, al solito, potranno partecipare agli assaggi e alle cene aiutando Festa a Vico nelle operazioni di beneficenza.
Domenica 7 giugno
Si parte domenica 7 giugno con La Repubblica del Cibo, l’avvio della festa che coinvolge tutta Vico Equense. Più di 130 chef prepareranno i piatti nei negozi del centro della cittadina che quest’anno allarga ulteriormente le strade (altre due) interessate alla kermesse.
Per poter assaggiare i piatti è possibile fare un’offerta minima di 15 € ai chioschi di accoglienza lungo il percorso delle degustazioni. I rappresentanti delle O.N.L.U.S. che parteciperanno alla festa vi consegneranno un voucher che permetto di assaggiare 4 piatti, bere una bottiglia d’acqua e un bicchiere di vino.
Ci sarà anche un gemellaggio con San Giuseppe Vesuviano per celebrare la famosa zeppola. Troverete ben 5.000 zeppole ad aspettarvi.
Lunedì 8 giugno
Nuova location per la cena di beneficenza Sotto le Stelle di quest’anno che sarà servita a 200 ospiti a partire dalle ore 20.00 (orario tassativo). A prepararla, 16 super chef italiani. La donazione minima è di 200 € e avete pochissimo tempo per prenotare.
- Andrea Berton
- Massimo Bottura
- Francesco Bracali
- Antonino Cannavacciuolo
- Chiccho Cerea
- Pino Cuttaia
- Nino Di Costanzo
- Antonio Guida
- Pier Giorgio Parini
- Giancarlo Perbellini
- Valeria Piccini
- Niko Romito
- Salvatore Tassa
- Davide Scabin
- Mauro Uliassi
- Gennaro Esposito
Inviate il vostro bonifico a
Associazione Sostenitori Ospedale SantobonoOnlus
IT 53 L 0335 901600 100000 103988
Causale: “Cena di beneficenza 8 giugno”
Per info: Emanuela Capuano – 392.02.28.600 o e.capuano@sostenitorisantobono.it
oppure
A.L.T.S. Associazione alla Lotta ai Tumori del Seno
IBAN: IT44 I033 5901 6001 0000 0105 583
Causale: “Cena di beneficenza 8 giugno”
Per info: Valentina 328 5863138 – Enzo 393 2404311 – Segreteria 081.551.10.45 (dalle 10:00 alle 14:00) o info@alts.it
Viene rispettato l’ordine di arrivo dei bonifici.
Martedì 9 giugno
La Notte delle Stelle è il tradizionale appuntamento con tutti i protagonisti della scena gastronomica nazionale e internazionale. Sul lungomare a Marina d’Equa di Seiano e al Complesso Turistico Le Axidie 100 chef stellati, 10 pizzaioli e grandi interpreti dello street food danno appuntamento agli appassionati con i loro piatti.
Per partecipare occorre effettuare una donazione minima di 100 € che saranno destinati alle associazioni ONLUS. Anche in questo caso i posti sono limitati e occorre inviare il bonifico quanto prima per poter assicurarsi un posto. Gli Iban sono sempre gli stessi.
Ora che avete le idee più chiare, siete pronti a prendere alla grande festa del cibo e degli chef?
[Immagini: Manuela Vanni, Luciano Furia]