Festa a Vico 2014. Tutti i piatti dei giovani chef domenica 8 giugno
Festa a Vico 2014, si parte. Domenica 8 giugno, nel centro di Vico Equense, la festa inventata da Gennaro Esposito inizia con le Promesse, cioè gli chef più giovani che si stanno affermando sulla scena gastronomica nazionale di qualità.
E partenza più adatta per il tema della festa di quest’anno non poteva esserci. I Maestri, infatti, è il tema della quattro giorni che porterà in Costiera Sorrentina giovani e chef stellati, pasticcieri e pizzaioli, cuochi e un Maestro per il concerto di beneficenza.
Il programma di Festa a Vico lo avete già letto da tempo.
Vi ricordo solo che la domenica delle Promesse è aperta a tutti. Sarà possibile assaggiare 4 piatti e bere una bottiglia d’acqua e un calice di vino con un carnet da ritirare ai chioschi che saranno a Vico Equense. L’offerta minima è di 15 € che saranno devoluti interamente all’associazione ONLUS che è vicino alla manifestazione.
Tutti i piatti dei giovani chef a Festa a Vico 2014
Ed ora mano alla tabella. Iniziate a scegliere il vostro percorso di gusto tra più di 90 piatti che saranno preparati domenica sera.
Noi vi mettiamo qualche link a Salvatore La Ragione, Alba Esteve Ruiz, Dino de Bellis, Kotaro Noda, Giuliano Baldessarri, Domenico De Gregorio, Cristoforo Trapani per ingolosirvi un po’.
E per augurarvi buon appetito e buona beneficenza.
Nome | Cognome | Ristorante | Città | Piatto |
Salvatore | Accietto | Le Tre Arcate | Piano Di Sorrento (NA) | Pasta & polpette – il piatto che c’ e non c’! |
Mario | Affinita | Don Geppi Restaurant | Sant’agnello (NA) | Risotto alle rape rosse e fonduta di provolone del Monaco (Omaggio a Enrico Bartolini ) |
Mimmo | Alba | Cantina San Teodoro | Napoli | Panino di caponata e sgombro. |
Andrea | Alfieri | Ristorante Macelleria Motta | Bellinzago Lombardo (MI) | Crudo di manzo, pesche al the al gelsomino,chips di mais, carbone di cipolle |
Roberto – | Allocca | Belvedere Relais Blu | Massalubrense (NA) | Cozza ripiena ispirato al piatto del maestro chef Gennaro Esposito |
Giuliano | Baldessari | Aqua Crua | Barbarano Vicentino (VI) | Carpaccio |
Mirko | Balzano | Pietramare Del Praia Art Resort | Isola Di Capo Rizzuto (KR) | Mortadella, sardella e provola |
Gianfranco | Bruno | Lo Scrigno Dei Sapori De Le Masserie Del Falco | Forenza (PZ) | Crema bruciata al canestrato di moliterno e arancia staccia con mela cotogna e riso soffiato |
Francesco | Buonocore | Ristorante Antico Francischiello Da Peppino 1909 | Massa Lubrense (NA) | Il cacio e pepe del Faito |
Marzia | Buzzanca | Percorsi di Gusto | L’Aquila | Maialino al mosto cotto di Montepulciano con confetti di Sulmona, timo e sale rosa |
Carmine | Cal | Borsari 36 Verona | Verona | A Philippe… polipo e patate |
Yelel | Caas | Restaurante Kiaora | Valencia | Falso carpaccio affumicato con erbe selvatiche e capperi di montagna. |
Cristina | Conte | Laltrobaffo Ristorante | Otranto (LE) | Chips di pane con alici e ricotta forte |
Giulio | Coppola | La Galleria | Gragnano (NA) | Insalatina di trippa con fagioli cannellini gamberi rossi |
Giuseppe | Costa | Il Bavaglino | Terrasini (PA) | Arancino di cous-cous ,granita di bloody-mary e semi di basilico . sedano croccante |
Alfonso | Crisci | Taverna Vesuviana | San Gennaro Vesuviano (NA) | Croccantino di seppia con julienne di verdure su patata lucida allo zafferano |
Gianluca | D’Agostino | Veritas | Napoli | Maccaronare e fagioli totani e guanciale |
Marco | Davi | Perbacco | Aprilia (LT) | Infanzia: tonno e cipolla |
Dino | de Bellis | Salotto Culinario | Roma | Se me vedesse la pora nonna (pizzaiola spenta) |
Domenico | De Gregorio | Lo Stuzzichino-Cuoco Dell’alleanza Slow Food” | S. Agata Sui Due Golfi (NA) | Gamberetto di nassa di Crapolla al salto con sale marino itegrale artigianale di Trapani |
Michele | De Martino | Ristorante Evu’ Vietri Sul Mare | Vietri Sul Mare (SA) | #da Nonna Maria a Festa a Vico# |
Maurizio | De Riggi | Markus | San Paolo Bel Sito (NA) | Spuma di bufala al caff, con marmellata di cipolla cotta sotto cenere al vin cotto. |
Domenico | De Simone | Il Bikini | Vico Equense (NA) | Il rag di Scarselli |
Giacomo | De Simone | Punta Scutolo Delle Axidie | Vico Equense (NA) | Omaggio al maestro Enrico Cosentino |
Giovanni | De Vivo | Flauto Di Pan (Villa Cimbrone) | Ravello (SA) | Panettone casatiello alla lattuga di mare, con moscardino affogato nei pomodorini del Vesuvio e caviale di tintore di Tramonti |
Davide | Del Duca | Osteria Fernanda | Roma | Tartare imbottonata. |
Franca | Di Mauro | Il Cellaio Di Don GennaroCuoco Dell’alleanza Slow Food” | Vico Equense (NA) | Aalici fritte con cipolla di Acquaviva |
Roberto | Di Pinto | Bvlgari Hotel | Milano | Gelato al popcorn |
Edi | Dottori | Sala Della Comitissa – Ristorante Con Enoteca | Baschi (TR) | I suoi tre in un mio uno: interpretazione di torta al testo, coniglio senz’osso in porchetta e torta di mele al rosmarino |
Donato | Episcopo | Ristorante La Corte Relais Chateax Villa Abbazia” | Follina (TV) | Lasagnetta ai fiori di salvia selvatica,straccetti di coniglio di fattoria,crema di zucchine striate e formaggio sotto fieno di follina |
Vincenzo | Esposito | Li Galli / Li Galli Open | Positano (SA) | La nostra Santa Rosa |
Eduardo | Estatico | Jkitchen Del J.K. Place Capri | Capri (NA) | Omaggio ai Portinari: baccal mantecato/spuma alla puttanesca |
Alba | Esteve Ruiz | Marzapane Dolce&Cucina | Roma | Il Foie gras vestito d’oriente in vacanza ai tropici! |
Guillermo | Field Melendez | Profumo Divino | Treiso (CN) | Plin dell’Arbarella, burro di montagna e tartufo nero |
Enrico | Figliuolo | Campo Del Drago -Dell’hotel Castiglion Del Bosco | Montalcino (SI) | Spaghetto al pomodoro e basilico, con formaggio di capra e limone” |
Pietro | Fioriniello | La Cucina Italiana | Göteborg (Svezia) | Sorbetto a limone di Sorrento con uova di salmone |
Francesco | Fusco | Locanda Il Moera | Avella (AV) | Crudo di annerchia irpina, nocciola mortarella , olive nere e topinambur |
Imma | Gargiulo | Femmena C/O Hotel Del Corso | Sorrento (NA) | Melanzana ciock melanzane al cioccolato |
Claudio | Gatti | Pasticceria Tabiano | Tabiano Terme (PR) | focaccia vegana con gelato vegano |
Stefano | Ghetta | L Chimpl Da Tamion | Vigo Di Fassa (TN) | Segale, speck, puzzone e acetosella |
Paolo | Gramaglia | President In Pompei | Pompei (NA) | Salvatore, il maestro, ovvero il dentice, la pappa al pomodoro ed sorbetto di cipollotto |
Alessio | Gubello | Pasta D’elite S.R.L | Lecce (LE) | Maritati croccanti con polpo verace. |
Saul | Halevi | Pegasus | Valletta (Malta) | Granita di bufala su pan brioche e polpa di ricci di mare |
Guido | Haverkock | Tavola Locanda Le Piazze | Castellina In Chianti (SI) | Cacciucco |
Daniele | Iovino | Osteria Je, Tu E Iss | Salerno | Antipasto frittella di fiore di zucca ripiena di melanzane, patate e acciughe di Cetara |
Masaki | Kuroda | Serendepico | Capannori (LU) | 2 chiacchiere |
Salvatore | La Ragione | Mamm Isola Di Capri | Capri (NA) | Tagliatella di seppie con insalatina di germogli estivi |
Roberto | Lepre | Convivio Ricevimenti – Towers Hotel Stabiae Sorrento Coast | Castellammare di Stabia (NA) | Peperonata di rapa e crudo di sarda e maionese agli agrumi |
Luigi | Lionetti | Monz Hotel Punta Tragara Capri | Capri (NA) | Zuppetta di cicerchie, polipo scottato e scarola maritata |
Raffaele – | Liuzzi | Locanda Liuzzi | Cattolica (RN) | Profondo rosso: gamberi, cagliata di pomodoro, alghe marine, frisella di pane e succo di rape rosse |
Tony | Lo Coco | I Pupi | Bagheria (PA) | |
Gennaro | Longobardi | Nonna Giulia | Lettere (NA) | Julienne di seppie all’arancio su crudit di carciofo |
Marco | Lucamarini | Il Casolare Dei Segreti | Treia (MC) | Maialino arrostito con finocchietto selvatico |
Daniele | Lunghi | Consulente Esterno Per L’ Hotel Miramonti | Frabosa Soprana (CN) | Fassona cruda in montagna |
Giosu | Maresca | Refood | Sorrento (NA) | Zuppa del passato (ceci, porcini e patate) |
Vincenzo | Maresca | Il Cellaio Di Don Gennaro Cuoco Dell’alleanza Slow Food” | Vico Equense (NA) | Zuppetta di fagioli dente di morto di Acerra con cozze e tritura di biscotto di grano |
Carlo | Matarese | Grand Hotel Cocumella | Sant’agnello (NA) | In viaggio cu’ mamm |
Lorenzo | Matteo Barsotti | Trattoria Enoteca Barsotti | Marzabotto (MA) | Baccal al latte in salsa rosa del maestro Angelo Paracucchi |
Amelia | Mazzola | La Torre Cuoco Dell’alleanza Slow Food” | Massalubrense (NA) | Zuppa di cicerchie Serra dei Conti con gamberetti di nassa di Crapolla |
Serenella | Medone | Al Solito Posto | Bogliasco (GE) | Focaccia ligure, brandacujun e cipolla in agrodolce |
Lorenzo | Montoro | Osteria Al Paese | Nocera Inferiore (SA) | Il pomodoro |
Francesco | Nacci | Botrus Divinoristorante | Ceglie Messapica (BR) | Insalata di grano pestato, ortaggi di Puglia e gamberi violetti di Gallipoli con olio extravergine e cacioricotta di masseria |
Luigi | Nastri | La Gazzetta | Parigi | Carote al prezzemolo |
Kotaro | Noda | Bistrot 64 | Roma | kobe+madrid=roma. Presa iberica marinata e buccia di verdure saltate in padella |
Corrado | Parisi | Al Quirinale | Lugano | Il pasticcere che diventa cuoco. Cono al cioccolato e pepe cubebe, finto gelato al foie gras, albicocche caramellate al marsala, amaretti e spuma di latte alla vaniglia” |
Alessandro | Pavan | Buono | Arcole (VR) | Rosegota, latte di mandorle, fragole, basilico (dessert) |
Marco | Perez | Master Della Cucina Italiana – Accompagna I 20 Allievi Del Corso | Creazzo (VI) | Paquoro |
Antonio | Petrillo | La Corte Dei Filangieri | Candida (AV) | Rinforzo…azzurro antipasto: mussillo di baccal Islanda, acqua di sedano di Gesualdo, peperoni arrosto, composta di arancia finocchio selvatico, oliva di Gaeta.” |
Antonio | Petrone | Pensando A Te | Baronissi (SA) | bello…salsiccia-patate&funghi porcini con soffice di provola |
Dario | Picchiotti | Antica Trattoria Di Sacerno | Sacerno Di Calderara Di Reno (BO) | Polpo alla puttanesca |
Vito | Piccolo | Next2 | Positano (SA) | Schiacciata di patate alle erbe, totano arrostito all’aceto di mele |
Giancarlo | Polito | La Locanda Del Capitano | Montone (PG) | Ricordi di casa |
Lorenzo | Principe | Luna Galante Di Famiglia Principe 1968 | Nocera Superiore (SA) | Nziria dell’Agro (insalata di pomodori estivi, detta cafona) |
Stella | Ricci | Pasticceria Stella | Rotondi (AV) | c’era una volta…. |
Nicola | Russo | Al Primo Piano Ristorante | Foggia | Tra terra cuore e mare |
Antonio | Savarese | Donna Rachele -Cuoco Dell’alleanza Slow Food” | Capri (NA) | Raviolo caprese con passata antico pomodoro Napoli |
Carmine | Sedino | Casa Rispoli | Cava De’ Tirreni (SA) | Ricordo di pane, tonno e pomodoro |
Claudio | Sordi | La Piazzetta | Bologna | La lingua batte dove la patata duole!!.. -panino al latte con lingua di vacca bianca modenese, maionese di patate, cipolla dolce caramellata e crudaiola di pomodori al bsilico. |
Carlo | Spina | La Cantinella Napoli | Napoli | Gambero rosso, marinatura dolce-salata, ricottina di fuscella, grano soffiato e aria di mandorle” |
Giuseppe | Squillante | Chef Squillante Al Ghibli | Sorrento (NA) | Triglia |
Antonio | Terzano | Osteria Dentro Le Mura | Termoli (CB) | Maccheroni a ferretto al sugo con seppia ripiena |
Fabrizio | Tesse | Locanda Di Orta | Orta San Giulio (NO) | Pastiera liquida. Omaggio ad Antonino Cannavacciuolo” |
Matteo | Torretta | Asola | Milano | Terrina di fegato, anguilla affumicata, mela caramellata e composta di cipolle rosse (omaggio al maestro Martin Berasategui) |
Cristian – | Torsiello | Osteria Arbustico | Valva (SA) | Mousse di fegatini di pollo |
Cristoforo | Trapani | Piazzetta Milu’ | Castellammare Di Stabia (NA) | Ricordando Villa Crespi… un omaggio ad Antonino Cannavacciuolo: insalata liquida di riccia stracciatella di bufala crudo di scampi trucioli di pane, acciughe |
Paolo – | Trippini | Ristorante Trippini | Civitella Del Lago (TR) | Farro perlato alla doc di Corbara con salsiccia e salsa di lattuga (maestro pap Adolfo) |
Ippazio | Turco | Lemi’ | Tricase (LE) | Barbecue di polipetti al forno a legna focaccia di patata. |
Daniele | Usai | Il Tino | Roma | Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale |
Emanuele | Vallini | Taverna Lacarabaccia-Officinavallini | Bibbona (LU) | Pralina di fegato-magro, nocciola del Piemonte e confettura di cipolla di Certaldo |
Carmen | Vecchione | Dolciarte – Pasticceria D’avanguardia | Avellino | scarallo vs morandin 1) deliziosa di cassata con riduzione di arance e pistacchi di Bronte; 2) panettone estivo.” |
Domenico | Vicinanza | Osteria Del Taglio | Salerno | Millefoglie di bandiera con mozzarella di bufala, variazione di zucchine e polvere di peperoni cruschi – |
Luciano | Villani | La Locanda Del Borgo Di Aquapetra Resort & Spa | Telese Terme (BN) | Croccante farcito di baccal e nero casertano su maionese di alifane |
Pierchristian – | Zanotto | Parco Gambrinus | San Polo Di Piave (TV) | Impatto (quasi) 0 |
Mauricio | Zillo | Rebelot Del Pont | Milano | Anguilla affumicata di Cabras, rafano e piselli |
Già scelti i quattro piatti?