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Cibo
4 Giugno 2014 Aggiornato il 22 Marzo 2022 alle ore 14:13

Festa a Vico 2014. Tutti i piatti dei giovani chef domenica 8 giugno

Festa a Vico 2014, si parte. Domenica 8 giugno, nel centro di Vico Equense, la festa inventata da Gennaro Esposito inizia con le Promesse, cioè gli chef
Festa a Vico 2014. Tutti i piatti dei giovani chef domenica 8 giugno

Emanuele Cozzo e Kotaro Noda

Festa a Vico 2014, si parte. Domenica 8 giugno, nel centro di Vico Equense, la festa inventata da Gennaro Esposito inizia con le Promesse, cioè gli chef più giovani che si stanno affermando sulla scena gastronomica nazionale di qualità.

E partenza più adatta per il tema della festa di quest’anno non poteva esserci. I Maestri, infatti, è il tema della quattro giorni che porterà in Costiera Sorrentina giovani e chef stellati, pasticcieri e pizzaioli, cuochi e un Maestro per il concerto di beneficenza.

logo festavico 2014

Il programma di Festa a Vico lo avete già letto da tempo.

Vi ricordo solo che la domenica delle Promesse è aperta a tutti. Sarà possibile assaggiare 4 piatti e bere una bottiglia d’acqua e un calice di vino con un carnet da ritirare ai chioschi che saranno a Vico Equense. L’offerta minima è di 15 € che saranno devoluti interamente all’associazione ONLUS che è vicino alla manifestazione.

Tutti i piatti dei giovani chef a Festa a Vico 2014

Ed ora mano alla tabella. Iniziate a scegliere il vostro percorso di gusto tra più di 90 piatti che saranno preparati domenica sera.

tagliatella di seppiaMirko Marcello e Dino de Bellis

Noi vi mettiamo qualche link a Salvatore La Ragione, Alba Esteve Ruiz, Dino de Bellis, Kotaro Noda, Giuliano Baldessarri, Domenico De Gregorio, Cristoforo Trapani per ingolosirvi un po’.

E per augurarvi buon appetito e buona beneficenza.

NomeCognomeRistoranteCittàPiatto
SalvatoreAcciettoLe Tre ArcatePiano Di Sorrento (NA)Pasta & polpette – il piatto che c’ e non c’!
MarioAffinitaDon Geppi RestaurantSant’agnello (NA)Risotto alle rape rosse e fonduta di provolone del Monaco (Omaggio a Enrico Bartolini )
MimmoAlbaCantina San TeodoroNapoliPanino di caponata e sgombro.
AndreaAlfieriRistorante Macelleria MottaBellinzago Lombardo (MI)Crudo di manzo, pesche al the al gelsomino,chips di mais, carbone di cipolle
Roberto –AlloccaBelvedere Relais BluMassalubrense (NA)Cozza ripiena ispirato al piatto del maestro chef Gennaro Esposito
GiulianoBaldessariAqua CruaBarbarano Vicentino (VI)Carpaccio
MirkoBalzanoPietramare Del Praia Art ResortIsola Di Capo Rizzuto (KR)Mortadella, sardella e provola
GianfrancoBrunoLo Scrigno Dei Sapori De Le Masserie Del FalcoForenza (PZ)Crema bruciata al canestrato di moliterno e arancia staccia con mela cotogna e riso soffiato
FrancescoBuonocoreRistorante Antico Francischiello Da Peppino 1909Massa Lubrense (NA)Il cacio e pepe del Faito
MarziaBuzzancaPercorsi di GustoL’AquilaMaialino al mosto cotto di Montepulciano con confetti di Sulmona, timo e sale rosa
CarmineCal˜Borsari 36 VeronaVeronaA Philippe… polipo e patate
YelelCa–asRestaurante KiaoraValenciaFalso carpaccio affumicato con erbe selvatiche e capperi di montagna.
CristinaConteLaltrobaffo RistoranteOtranto (LE)Chips di pane con alici e ricotta forte
GiulioCoppolaLa GalleriaGragnano (NA)Insalatina di trippa con fagioli cannellini gamberi rossi
GiuseppeCostaIl BavaglinoTerrasini (PA)Arancino di cous-cous ,granita di bloody-mary e semi di basilico . sedano croccante
AlfonsoCrisciTaverna VesuvianaSan Gennaro Vesuviano (NA)Croccantino di seppia con julienne di verdure su patata lucida allo zafferano
GianlucaD’AgostinoVeritasNapoliMaccaronare e fagioli totani e guanciale
MarcoDaviPerbaccoAprilia (LT)Infanzia: tonno e cipolla
Dinode BellisSalotto CulinarioRomaSe me vedesse la pora nonna (pizzaiola spenta)
DomenicoDe GregorioLo Stuzzichino-Cuoco Dell’alleanza Slow Food”S. Agata Sui Due Golfi (NA)Gamberetto di nassa di Crapolla al salto con sale marino itegrale artigianale di Trapani
MicheleDe MartinoRistorante Evu’ Vietri Sul MareVietri Sul Mare (SA)#da Nonna Maria a Festa a Vico#
MaurizioDe RiggiMarkusSan Paolo Bel Sito (NA)Spuma di bufala al caffŽ, con marmellata di cipolla cotta sotto cenere al vin cotto.
DomenicoDe SimoneIl BikiniVico Equense (NA)Il rag di Scarselli
GiacomoDe SimonePunta Scutolo Delle AxidieVico Equense (NA)Omaggio al maestro Enrico Cosentino
GiovanniDe VivoFlauto Di Pan (Villa Cimbrone)Ravello (SA)Panettone casatiello alla lattuga di mare, con moscardino affogato nei pomodorini del Vesuvio e caviale di tintore di Tramonti
DavideDel DucaOsteria FernandaRomaTartare imbottonata.
FrancaDi MauroIl Cellaio Di Don GennaroCuoco Dell’alleanza Slow Food”Vico Equense (NA)Aalici fritte con cipolla di Acquaviva
RobertoDi PintoBvlgari HotelMilanoGelato al popcorn
EdiDottoriSala Della Comitissa – Ristorante Con EnotecaBaschi (TR)I suoi tre in un mio uno: interpretazione di torta al testo, coniglio senz’osso in porchetta e torta di mele al rosmarino
DonatoEpiscopoRistorante La Corte Relais Chateax Villa Abbazia”Follina (TV)Lasagnetta ai fiori di salvia selvatica,straccetti di coniglio di fattoria,crema di zucchine striate e formaggio sotto fieno di follina
VincenzoEspositoLi Galli / Li Galli OpenPositano (SA)La nostra Santa Rosa
EduardoEstaticoJkitchen Del J.K. Place CapriCapri (NA)Omaggio ai Portinari: baccalˆ mantecato/spuma alla puttanesca
AlbaEsteve RuizMarzapane Dolce&CucinaRomaIl Foie gras vestito d’oriente in vacanza ai tropici!
GuillermoField MelendezProfumo DivinoTreiso (CN)Plin dell’Arbarella, burro di montagna e tartufo nero
EnricoFigliuoloCampo Del Drago -Dell’hotel Castiglion Del BoscoMontalcino (SI)Spaghetto al pomodoro e basilico, con formaggio di capra e limone”
PietroFiorinielloLa Cucina ItalianaGöšteborg (Svezia)Sorbetto a limone di Sorrento con uova di salmone
FrancescoFuscoLocanda Il MoeraAvella (AV)Crudo di annerchia irpina, nocciola mortarella , olive nere e topinambur
ImmaGargiuloFemmena C/O Hotel Del CorsoSorrento (NA)Melanzana ciock melanzane al cioccolato
ClaudioGattiPasticceria TabianoTabiano Terme (PR)focaccia vegana con gelato vegano
StefanoGhettaL Chimpl Da TamionVigo Di Fassa (TN)Segale, speck, puzzone e acetosella
PaoloGramagliaPresident In PompeiPompei (NA)Salvatore, il maestro, ovvero il dentice, la pappa al pomodoro ed sorbetto di cipollotto
AlessioGubelloPasta D’elite S.R.LLecce (LE)Maritati croccanti con polpo verace.
SaulHaleviPegasusValletta (Malta)Granita di bufala su pan brioche e polpa di ricci di mare
GuidoHaverkockTavola Locanda Le PiazzeCastellina In Chianti (SI)Cacciucco
DanieleIovinoOsteria Je, Tu E IssSalernoAntipasto frittella di fiore di zucca ripiena di melanzane, patate e acciughe di Cetara
MasakiKurodaSerendepicoCapannori (LU)2 chiacchiere
SalvatoreLa RagioneMammˆ Isola Di CapriCapri (NA)Tagliatella di seppie con insalatina di germogli estivi
RobertoLepreConvivio Ricevimenti – Towers Hotel Stabiae Sorrento CoastCastellammare di Stabia (NA)Peperonata di rapa e crudo di sarda e maionese agli agrumi
LuigiLionettiMonz Hotel Punta Tragara CapriCapri (NA)Zuppetta di cicerchie, polipo scottato e scarola maritata
Raffaele –LiuzziLocanda LiuzziCattolica (RN)Profondo rosso: gamberi, cagliata di pomodoro, alghe marine, frisella di pane e succo di rape rosse
TonyLo CocoI PupiBagheria (PA)
GennaroLongobardiNonna GiuliaLettere (NA)Julienne di seppie all’arancio su crudit di carciofo
MarcoLucamariniIl Casolare Dei SegretiTreia (MC)Maialino arrostito con finocchietto selvatico
DanieleLunghiConsulente Esterno Per L’ Hotel MiramontiFrabosa Soprana (CN)Fassona cruda in montagna
GiosuMarescaRefoodSorrento (NA)Zuppa del passato (ceci, porcini e patate)
VincenzoMarescaIl Cellaio Di Don Gennaro Cuoco Dell’alleanza Slow Food”Vico Equense (NA)Zuppetta di fagioli dente di morto di Acerra con cozze e tritura di biscotto di grano
CarloMatareseGrand Hotel CocumellaSant’agnello (NA)In viaggio cu’ mammˆ
LorenzoMatteo  BarsottiTrattoria Enoteca BarsottiMarzabotto (MA)Baccalˆ al latte in salsa rosa del maestro Angelo Paracucchi
AmeliaMazzolaLa Torre Cuoco Dell’alleanza Slow Food”Massalubrense (NA)Zuppa di cicerchie Serra dei Conti con gamberetti di nassa di Crapolla
SerenellaMedoneAl Solito PostoBogliasco (GE)Focaccia ligure, brandacujun e cipolla in agrodolce
LorenzoMontoroOsteria Al PaeseNocera Inferiore (SA)Il pomodoro
FrancescoNacciBotrus DivinoristoranteCeglie Messapica (BR)Insalata di grano pestato, ortaggi di Puglia e gamberi violetti di Gallipoli con olio extravergine e cacioricotta di masseria
LuigiNastriLa GazzettaParigiCarote al prezzemolo
KotaroNodaBistrot 64Romakobe+madrid=roma. Presa iberica marinata e buccia di verdure saltate in padella
CorradoParisiAl QuirinaleLugano Il pasticcere che diventa cuoco. Cono al cioccolato e pepe cubebe, finto gelato al foie gras, albicocche caramellate al marsala, amaretti e spuma di latte alla vaniglia”
AlessandroPavanƒ BuonoArcole (VR)Rosegota, latte di mandorle, fragole, basilico (dessert)
MarcoPerezMaster Della Cucina Italiana – Accompagna I 20 Allievi Del CorsoCreazzo (VI)Paquoro
AntonioPetrilloLa Corte Dei FilangieriCandida (AV)Rinforzo…azzurro antipasto: mussillo di baccalˆ Islanda, acqua di sedano di Gesualdo, peperoni arrosto, composta di arancia finocchio selvatico, oliva di Gaeta.”
AntonioPetronePensando A TeBaronissi (SA)bello…salsiccia-patate&funghi porcini con soffice di provola
DarioPicchiottiAntica Trattoria Di SacernoSacerno Di Calderara Di Reno (BO)Polpo alla puttanesca
VitoPiccoloNext2Positano (SA)Schiacciata di patate alle erbe, totano arrostito all’aceto di mele
GiancarloPolitoLa Locanda Del CapitanoMontone (PG)Ricordi di casa
LorenzoPrincipeLuna Galante Di Famiglia Principe 1968Nocera Superiore (SA)Nziria dell’Agro (insalata di pomodori estivi, detta cafona)
StellaRicciPasticceria StellaRotondi (AV)c’era una volta….
NicolaRussoAl Primo Piano RistoranteFoggiaTra terra cuore e mare
AntonioSavareseDonna Rachele -Cuoco Dell’alleanza Slow Food”Capri (NA)Raviolo caprese con passata antico pomodoro Napoli
CarmineSedinoCasa RispoliCava De’ Tirreni (SA)Ricordo di pane, tonno e pomodoro
ClaudioSordiLa PiazzettaBolognaLa lingua batte dove la patata duole!!.. -panino al latte con lingua di vacca bianca modenese, maionese di patate, cipolla dolce caramellata e crudaiola di pomodori al bsilico.
CarloSpinaLa Cantinella NapoliNapoliGambero rosso, marinatura dolce-salata, ricottina di fuscella, grano soffiato e aria di mandorle”
GiuseppeSquillanteChef Squillante Al GhibliSorrento (NA)Triglia
AntonioTerzanoOsteria Dentro Le MuraTermoli (CB)Maccheroni a ferretto al sugo con seppia ripiena
FabrizioTesseLocanda Di OrtaOrta San Giulio (NO)Pastiera liquida. Omaggio ad Antonino Cannavacciuolo”
MatteoTorrettaAsolaMilanoTerrina di fegato, anguilla affumicata, mela caramellata e composta di cipolle rosse (omaggio al maestro Martin Berasategui)
Cristian –TorsielloOsteria ArbusticoValva (SA)Mousse di fegatini di pollo
CristoforoTrapaniPiazzetta Milu’Castellammare Di Stabia (NA)Ricordando Villa Crespi… un omaggio ad Antonino Cannavacciuolo: insalata liquida di riccia stracciatella di bufala crudo di scampi trucioli di pane, acciughe
Paolo –TrippiniRistorante TrippiniCivitella Del Lago (TR)Farro perlato alla doc di Corbara con salsiccia e salsa di lattuga (maestro papˆ Adolfo)
IppazioTurcoLemi’Tricase (LE)Barbecue di polipetti al forno a legna focaccia di patata.
DanieleUsaiIl TinoRomaAgnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale
EmanueleValliniTaverna Lacarabaccia-OfficinavalliniBibbona (LU)Pralina di fegato-magro, nocciola del Piemonte e confettura di cipolla di Certaldo
CarmenVecchioneDolciarte – Pasticceria D’avanguardiaAvellinoscarallo vs morandin 1) deliziosa di cassata con riduzione di arance e pistacchi di Bronte; 2) panettone estivo.”
DomenicoVicinanzaOsteria Del TaglioSalernoMillefoglie di bandiera con mozzarella di bufala, variazione di zucchine e polvere di peperoni cruschi –
LucianoVillaniLa Locanda Del Borgo Di Aquapetra Resort & SpaTelese Terme (BN)Croccante farcito di baccalˆ e nero casertano su maionese di alifane
Pierchristian –ZanottoParco GambrinusSan Polo Di Piave (TV)Impatto (quasi) 0
MauricioZilloRebelot Del PontMilanoAnguilla affumicata di Cabras, rafano e piselli

 

Già scelti i quattro piatti?

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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