Gelato a Milano. La Ciribiciaccola vince la prova fragola e cioccolato
Piazzale Susa, zona poco mondana della città, ma vale la pena fare una gita oltre la cerchia per degustare le golosità della Ciribiciaccola.
Da poco rinnovata, gestita dal partenopeo Giuseppe e la sua famiglia, questa luminosa gelateria viene incontro ai gusti di tutti: oltre al gelato, propone yogurt fresco da guarnire con frutta, cioccolato e zuccherini, frappé, granite di stagione, crêpes, dolci fatti in casa e una buona caffetteria.
Il cavallo di battaglia sembra essere il cioccolato, presente in numerose varianti: peruviano al 70%, dominicano al 50%, peperoncino, alle mandorle, con scorze d’arancia, al latte, in scaglie con sorbetto alla pera, cioccomenta, e l’inedito cioccolato di modica versione gelato.
Ma anche i gusti di frutta, tutti senza latte, sono assolutamente degni di nota: accanto ai grandi classici come limone e fragola, il resto varia in base alla stagione, passando da fico o banana a pesca, melone e anguria, fino ai sapori esotici di mango e maracuja.
Da segnalare anche liquirizia nera di Calabria, “brioche della casa”, mela-kiwi e i gusti in versione “light”, come yogurt o frutti di bosco.
Noi abbiamo provato un po’ di tutto: ottimo il cioccolato fondente, equilibrato e soddisfacente, eccessivamente denso e poco dissetante quello di modica. Caffè fresco e intenso. Chiudendo gli occhi e assaporando frutto della passione o mango, ci si ritrova proiettati su una spiaggia caraibica. Un po’ deludente il limone invece, eccessivamente addolcito e quasi artificioso. Buona la fragola, gusto apparentemente banale, ma di cui si apprezza pienamente la “naturalità”. Insomma, esito positivo sia nel campo creme che in ambito frutta!
Tre i formati di coppette, coni e cialde (a richiesta anche per celiaci): 2,20€ (due gusti e poco abbondante) – 3.30€ – 4.40€
Il prezzo al chilo è di 22€.
La Ciribiciaccola. Viale Romagna 10 (angolo Piazzale Susa). Tel. +39 02 39 66 67 70