Roma. Cosa mangiate e quanto costa Sfornando Gluten Free Bakery che apre ad Anagnina
Lunedì 23 gennaio Sfornando Gluten Free Bakery apre finalmente le porte del suo laboratorio e punto vendita in periferia Sud di Roma, in via del Fontanile Anagnino 76. Per chi è alla ricerca di lievitati o di pasticceria senza glutine freschi-freschi appena sfornati o per chi è ancora scettico riguardo alla bontà di prodotti gluten free, è una bella novità.
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Le ambizioni dei titolari di Sfornando Gluten Free Bakery sono alte: dare vita ad una panetteria di stampo tradizionale ed una pasticceria all’italiana, dove si incontrano la cultura gastronomica romana con l’arte dolciaria e lo street food palermitani, ovviamente, in versione gluten free. E vista la loro particolare attenzione verso i problemi di intolleranze, molti dei prodotti di Sfornando saranno anche in versione senza lattosio.
Chi sono i temerari titolari? Tre soci, due romani e un palermitano, impegnati da anni nel settore di intolleranze, che hanno passato gli ultimi tre anni a studiare e a perfezionare le tecniche della lavorazione delle farine senza glutine per realizzare il forno pasticceria dei propri sogni.
Ad affiancare loro e a curare la start up fin dall’inizio è stato Marco Scaglione, lo chef più famoso nel mondo del gluten free, palermitano anche lui, creatore di varie ricette studiate ad hoc per l’esigente clientela di Sfornando, progetto dove non c’è davvero il margine di errore.
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Nessun compromesso per Sfornando: qua si usano solo materie prime migliori, quali farine naturali prive di glutine, tra cui anche la farina d’avena deglutinata, il teff, il sorgo e il miglio. La stessa attenzione riguarda anche la ricotta, le uova, la frutta secca, il cioccolato e tutto ciò che viene usato nel laboratorio.
Saranno sempre presenti nel menù:
Linea salata – pane bianco, pane al grano saraceno, pane di teff e semi di sesamo, pane farcito in versione gourmet (noci, olive, pomodori secchi a seconda della stagionalità e degli ingredienti freschi), pizza al taglio, focacce della tradizione, arancine al burro e al ragù, calzoni al forno e fritti, pizze bianche ripiene anche in versione vegetariana, pane e panelle.
Linea dolce – cornetti con e senza lattosio, cartocci fritti con crema o ricotta, ciambelle, krapfen, sfoglie ripiene, maritozzi, muffin, plumcake, torte da banco, crostate, pasticceria mignon, biscotteria da the con frolla montata e i dolci della ricorrenza (a seconda del periodo).
Vi diamo anche i prezzi: la pasticceria classica e mignon a 25 € al chilo, pasticceria secca a 20 € al chilo, pane 10 € al chilo, pizza in teglia 15 € al chilo, focaccia barese/sfincione palermitano 18 € al chilo, rosticceria (calzoni fritti/al forno, arancine, ecc) 2 € al pezzo.
Dunque, tra pochi giorni potrete finalmente gustare i prodotti di Sfornando, e già che ci siamo, fateci sapere cosa ne pensate.
Sfornando Gluten Free Bakery. Via del Fontanile Anagnino 76 (lab & shop). Roma. Tel.3932291915
Sfornando Gluten Free Bakery. Via Latina 156 (shop). Roma (in apertura a febbraio)