Hamburger Roma: recensione del panino di Marzapane in delivery a 10 €
Hamburger a Roma. Quello di Marzapane, grigliato e confezionato nella nuovissima sede, è una novità.
Marzapane, insegna bistrot della Capitale, ha aperto in un immobile cielo terra in via Flaminia. Cambia il contenitore ma non il contenuto.
A gestire le prenotazioni fra i 24 coperti del primo piano, i 20 del futuro terrazzo e gli 8 del bancone è sempre Mario Sansone. La brigata è capitanata dal duo Capuzzo Dolcetta / Chiarapini. La cucina è snella con forte attenzione al prodotto, sviluppata in pochi piatti che variano giornalmente.
La proposta è duplice. Il classico hamburger o il ribattezzato Marzanatra Burger a base di coscia d’anatra disossata, marinata e fritta con panatura alle 5 spezie, maionese alla balsamela, cipolle sottaceto e insalata.
Per un primo approccio delivery ho deciso di passare a prendere il loro Hamburger abbinato a patate fritte in casa.
Il packaging è all’insegna del green, completamente biodegradabile e funzionale al trattenimento del calore e dell’aroma del prodotto.
Com’è l’hamburger di Marzapane in delivery
Non vi aspettate uno di quei panini da fast food, con carne di bassa qualità e insalata scondita. Qui è tutto calcolato nel minimo dettaglio. Il manzo è selezionato da Michele Varvara. Al posto del bacon c’è un abbondante dose di guanciale croccante che si amalgama perfettamente alla salsa burger della casa, la cui preparazione è top secret.
Molto particolare è anche la cottura della carne su una griglia fatta costruire su misura dal fabbro agrigentino Paolo Negrin. Due metri di lunghezza, una parte mobile e una fissa, legno che arde per una brace che regala cotture da non sottovalutare.
Il pane racchiude un grattacielo di condimenti in cui immergere la punta del naso nel tentativo di azzannarli.
Ogni sapore è perfettamente distinto e al contempo sinergico, a denota del fatto che le dosi sono studiate per regalare la massima esperienza di gusto.
Svetta la fresca acidità delle cipolle rosse crude e in allungo arrivano i succhi della carne che bagnano appena il pane burroso rendendolo ancora più piacevole.
L’hamburger di Marzapane definisce una nuova ritmica del mondo dei fast food, ancor più se accompagnato dalle loro patate fritte. Carnose quasi quanto il patty di manzo, dall’interno umido e fondente, schermato da una barriera asciutta e ambrata di frittura.
I prezzi
Ricercato ma popolare, il prezzo di entrambi i panini è più che onesto. 10 € per un hamburger che sazia e soddisfa, senza appesantire, mantenendo alta la qualità dei suoi elementi.
Con 3 € in più si porta via il menu completo burger + patate.
Se aggiungete la bevanda il prezzo sale a 15 € e a 17 € con la birra. La proposta è disponibile in carta da mangiare comodamente al tavolo/bancone del ristorante al prezzo di 16 €.
Ora possibile a pranzo in zona gialla.
Marzapane. Via Flaminia, 64. Roma. Tel. +390664781692