Il pranzo di Natale di Andrea Berton che apre un ristorante a Montecarlo
Con il passaggio in zona gialla della Lombardia, lo chef Andrea Berton riapre il suo ristorante stella Michelin a Milano e annuncia una novità per le Feste. Dal 23 dicembre al 3 gennaio lo chef si trasferirà con parte della sua brigata all’Hotel de Paris, nel Principato di Monaco.
“Dopo mesi di chiusura forzata ho pensato che questo progetto potesse dare un segnale di ottimismo per la ripartenza. Per questo ho accolto con grande entusiasmo la proposta del direttore Ivan Artolli dell’Hotel de Paris quando mi ha chiesto di firmare la proposta gastronomica delle Feste in uno dei ristoranti dell’hotel”, spiega Berton.
Andrea Berton porterà quindi un po’ di Milano nel Principato. Il menu à la carte sarà composto da alcuni piatti signature, affiancati da altri pensati ad hoc per il pubblico monegasco.
Il pranzo di Natale al ristorante Berton
Lo chef farà comunque rientro nel capoluogo lombardo il 25 dicembre per servire ai suoi clienti più affezionati il Pranzo di Natale al Ristorante Berton alle Varesine.
Il menu degustazione è composto da sette portate con un prezzo di 160 € a persona.
- Cardo gobbo, bagna cauda e uova di trota
- Tortelli di gallina con brodo di funghi
- Astice e zucca
- Filetto di vitello con manioca e aglio nero
- Tacos al mandarino
- Margherita con gelato al panettone
- Panettone
- Con aggiunta della Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e Tartufo bianco d’Alba: € 190 per persona, bevande escluse
- 2 portate al tartufo bianco d’Alba: € 210 per persona, bevande escluse
- 3 portate al tartufo bianco d’Alba: € 230 per persona, bevande escluse
In abbinamento (75 € per persona)
Perlè Zero 12 di Cantine Ferrari
Cantine Ferrari – Perlè Nero Riserva 2011
Cantine Ferrari – Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2008
Luigi Vico – Moscato d’Asti 2018
Negli altri giorni il Ristorante Berton effettuerà il regolare servizio. Mentre per il 31 dicembre Andrea Berton propone un menu da gustare a casa.