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16 Settembre 2019 Aggiornato il 16 Settembre 2019 alle ore 14:17

Il Sapore della Grecia a Milano, la recensione premia la moussakà

Me l'ha segnalato un amico, Matteo, questo ristorantino greco in piazza Emilia a Milano. Il Sapore della Grecia: un nome che fa presagire autenticità,
Il Sapore della Grecia a Milano, la recensione premia la moussakà

Me l’ha segnalato un amico, Matteo, questo ristorantino greco in piazza Emilia a Milano. Il Sapore della Grecia: un nome che fa presagire autenticità, sapori e gusti che rispondano alle nostre esperienze della Grecia, o a quello che immaginiamo debba essere la cucina greca.

Considerazione che si potrebbe anche rovesciare: quanto c’è di veramente greco nella cucina greca che ci viene proposta oggi a Milano? E perché noi prendiamo quasi sempre solo quei piatti che ritornano in tutti i menu?

La melitzanosalata, ad esempio, è uno dei mezedes, gli antipasti tipici greci con taramosalata e tzatziki. Si tratta di una salsa di melanzane, da mangiare con la pita, il pane/piadina greco. Buona la pita, buona la salsa, buon inizio.

Ho poi provato i peperoni piccanti ripieni di ricotta di pecora: non mi sono piaciuti molto, erano particolarmente duri, la ricotta un po’ troppo liquida, troppo olio dappertutto (compresa la mia maglia).

Non potevo, ovviamente, non ordinare la moussakà, 10 €, il pasticcio di carne melanzane besciamella che rimane un classico anche nei miei preferiti. Buona buona buona, rispetto ad altre esperienze milanesi poco felici, ma anche rispetto ai più quotati locali greci in città. Saporita, una besciamella morbida, gustosa. Bravi.

Sui dolci greci (baklavà, kadaifi, halvas, yogurt e qualche torta), non c’è molto da dire: molto dolci, pieni di miele e frutta secca, spezie, vaniglia, sono una cosa che piace moltissimo o per niente. Io mantengo una posizione mediana, aspettando un’esperienze che mi faccia ricredere in un senso o nell’altro. Questa baklavà, 5 €, mi è piaciuta abbastanza, ma non tanto da far pendere l’ago della bilancia da una parte o dall’altra.

Il menu (ecco, esteticamente migliorabile) prevede antipasti (da 5 a 7,50 €, feta, formaggi varia mente preparati), carni (da 10 a 15 €: souvlaki, grigliate, polpette, gyros…), e specialità (da 9 a 12 €: moussakà, vegetariana e con carne, loukanika, e altro). Da provare, viste le premesse promesse al primo assaggio.

Il Sapore della Grecia. Piazza Emilia, 9. 20129 Milano. Tel. +39 0238298410.

[Immagini: iPhone Emanuele Bonati, Il Sapore della Grecia]

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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