Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ristoranti
9 Marzo 2021 Aggiornato il 9 Marzo 2021 alle ore 11:25

Komorebi Bar: menu e prezzi per mangiare il ramen sul litorale di Roma

Komorebi Ramen Bar è una costola easy del ristorante giapponese di Ostia. La carta di questa nuova apertura prevede ramen, yakisoba e gyoza
Komorebi Bar: menu e prezzi per mangiare il ramen sul litorale di Roma

Immersi nella pineta di Ostia, a due passi dal “lungomare di Roma”, ha aperto Komorebi Ramen Bar, secondo locale di Cristian De Luca e Luca Leoni, proprietari del già avviato Komorebi Restaurant.

Questo piccolo angolo d’Oriente, in cui tutto sa di manga e Giappone, ti catapulta fuori dall’Italia. È l’unico ramen bar del X municipio capitolino, senza dubbio punto di ritrovo per tutti gli amanti della yakisoba, dei gyoza e del ramen.

Questa nuova costola del progetto madre ha aperto venerdì ed è una cucina-laboratorio dove i due Chef Giorgio Migliardi e Fabio Villano si destreggiano fra poche proposte dal sapore nipponico ammorbidito con note mediterranee. Il team è tutto under 30 e la loro parola d’ordine è voglia di fare e scoprire, ma soprattutto offrire una cucina fatta di passione.

Komorebi Ramen Bar Ostia

Due vetrine, qualche tavolo all’esterno e poche sedute dentro è proprio così che si presenta il locale: nudo e schietto. Il legno e l’alluminio delle pareti ricordano un chiosco di street food dove trascorrere un piacevole pranzo oppure ordinare a portar via. Il business di Komorebi Ramen Bar sviluppa e raffina il concetto di take away supportato dalle piattaforme di delivery che coprono tutto il territorio di Ostia.

A farla da padrone all’interno del locale è lo splendido murales che ricopre la parete principale. Già da fuori è possibile intravedere quello che succede in cucina, è tutto trasparente, dai fornelli al tavolo è tutto a portata d’occhio.

Piatti e prezzi di Komorebi Ramen Bar

Komorebi Ramen Bar Ostia

I prodotti sono tutti artigianali, per esaltare ancor di più qualità e genuinità. Il piatto principale del menu selezionato per il pranzo stampa conoscitivo è il Tonkotsu (13 €). Una varietà di ramen diffusa a Fukuoka, città sull’isola giapponese di Kyushu famosa per i suoi numerosi allevamenti di maiali. Questo ramen è in un brodo di ossa di maiale e di gallina, funghi shiitake e katsuobushi, molto denso e saporito. Cuoce circa 18 ore e lo accompagnano noodles molto fini, uovo marinato, alga nori e pancetta. Una proposta carica di sapori e interpretata con tecniche vantaggiose per gli alimenti. Come la cottura dell’uovo. Qui, invece di marinarlo in soia e acqua (come vuole la ricetta tradizionale), gli chef lo preparano a bassa temperatura e lo aromatizzano con polvere di soia per conferirgli più carattere e gusto.

Oltre a questa specialità, ecco i bao, soffici panini originari della Cina del Nord, cotti a vapore e ripieni di carne, pesce o verdure (bao carne 7 €; bao pesce 6,50 €; bao verdure 5 €).

Ravioli e noodles

gyoza

Altri protagonisti della cucina di Komorebi sono i gyoza, ravioli chiusi a mano cotti a vapore e alla piastra, per conferirgli quella nota croccante vitale per il morso. Fra quelli in carta, che spaziano dalla carne al vegetariano, ho provato i classici al maiale (6 €) e quelli ripieni di agnello (7 €). La pasta è sottile e morbida. I miei preferiti sono quelli di agnello, dal gusto morbido e deciso allo stesso tempo. La carne si scioglie in bocca e in allungo sul finale arrivano i sentori orientali della soia, della teriyaki e della ponzu.

Komorebi Ramen Bar Ostia

A chiudere il pranzo un altro piatto gustoso: la nicksoba (11 €), ovvero noodles di grano saraceno serviti sulla piastra e generosamente conditi con macinato di suino, uovo, verdure, soia e salsa ponzu. Questo piatto si avvicina molto di più ai gusti occidentali. Le verdure, qui lasciate quasi a crudo, regalano croccantezza al gusto spinto e sapido della pasta.

birra giapponese

A completare la carta, i dolci tipici giapponesi, come mochi e dorayaki, una selezione di birre artigianali giapponesi e una lista di sakè sia per pasteggiare che per fine pasto.

Komorebi Ramen Restaurant. Via Polinesia, 20. Lido di Ostia (RM). Tel. +390683928826

Tommaso Lentini
Monteverdino dal 1998, aspirante medico al Policlinico Umberto I, con la passione per il buon cibo e le bevute in compagnia. Sono quello a cui tutti chiedono consigli su dove andare a mangiare, sempre in movimento per scoprire nuovi posti sulla scena romana. Mi affaccio finalmente in questo mondo spinto dalla curiosità di assaporare altri suoi punti di vista
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino