La ricetta del tortino caldo al panettone con gli avanzi delle feste
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Panettoni in miniatura, bocconi dal forno con il dolce più gettonato delle feste, ancora più buono in questa preparazione di Franco Aliberti. Un’idea anche per impreziosire gli avanzi del Natale e del Capodanno trasformando l’ultimo dei panettoni in un dessert che sa di festa ma anche del lavoro delle vostre mani. [SdG]
Tortino caldo al panettone
Impasto base
Ingredienti
500 g di latte
90 g di miele
1 buccia di arancia
30 g di amido di mais
170 g di panettone
Preparazione
Cuoci tutto in una pentola fino ad ottenere una crema omogenea.
Tortino al panettone
Ingredienti
200 g di impasto base
2 tuorli
4 albumi
50 g di zucchero
Preparazione
Mescola i tuorli alla crema, monta gli albumi con lo zucchero e uniscili alla crema. Inserisci negli stampini e cuoci in forno a bagno maria a 180°gradi per 25 minuti.
Decorazioni per il tortino
Ingredienti
Cioccolato fondente
Preparazione
Sciogli il cioccolato, crea un cerchio sottile e conserva in frigo. Quando servi il tortino adagia in superficie in modo che il calore lo sciolga.