La ricetta del tortino caldo al panettone con gli avanzi delle feste
Panettoni in miniatura, bocconi dal forno con il dolce più gettonato delle feste, ancora più buono in questa preparazione di Franco Aliberti. Un’idea anche per impreziosire gli avanzi del Natale e del Capodanno trasformando l’ultimo dei panettoni in un dessert che sa di festa ma anche del lavoro delle vostre mani. [SdG]
Tortino caldo al panettone
Impasto base
Ingredienti
500 g di latte
90 g di miele
1 buccia di arancia
30 g di amido di mais
170 g di panettone
Preparazione
Cuoci tutto in una pentola fino ad ottenere una crema omogenea.
Tortino al panettone
Ingredienti
200 g di impasto base
2 tuorli
4 albumi
50 g di zucchero
Preparazione
Mescola i tuorli alla crema, monta gli albumi con lo zucchero e uniscili alla crema. Inserisci negli stampini e cuoci in forno a bagno maria a 180°gradi per 25 minuti.
Decorazioni per il tortino
Ingredienti
Cioccolato fondente
Preparazione
Sciogli il cioccolato, crea un cerchio sottile e conserva in frigo. Quando servi il tortino adagia in superficie in modo che il calore lo sciolga.