Bistrot. Conoscere Lorenzo Cogo grazie al suo maestro Mark Best
Tutto è iniziato con l’anguilla affumicata, gnocchi e zucca. Un piatto di Mark Best che mi è piaciuto subito e troverete ancora nel suo menu al Marque Restaurant di Sidney.
Gli ho chiesto se la strada della cucina sia rendere tutto più esclusivo. La risposta è nel menu normale a 160 dollari australiani che diventano 45 per allargare a quante più persone possibili.
Niente di nuovo, mi direte. Come la necessità di fare attenzione alla filiera e di acquistare materie prime di qualità e del territorio. Una mentalità quasi contadina anche se spostata a mare con i gamberetti pescati sulla costa.
Ma, mentre assaggiavo il cocco con barbabietola e liquirizia e un carciofo (chiedendomi se da quest’altra parte del mondo la forma sferica è quella che preferiscono), il discorso vira sugli chef italiani.
Mark Best conosce Lorenzo Cogo. Che vi ricordo ha cambiato tutto al suo El Coq con un menu a 24 €.
E scommetto che volete sapere cosa ha detto Mark Best di Lorenzo Cogo e della sua formazione visto che il giovane chef vicentino è stato nel ristorante di Best.
Il video che ho montato ve lo racconta in due minuti.