Martino Ruggieri, perché apre ristoranti in Puglia oltre a Parigi

Esistono degli eventi, in campo gastronomico, che prendono il sopravvento nella graduatoria della “notiziabilità” giornalistica. Uno di questi, che genera grande attesa, è la notizia che, dopo l’apertura del Casanova a Polignano a Mare, a maggio Martino Ruggieri aprirà i “suoi” ristoranti in Puglia. Nella splendida cornice di (e attorno a) Grotta Palazzese.
L’attesa ha generato articoli di ogni tipo, supposizioni e pensieri, descrizioni e racconti puntuali e meno.
Nessuno però ha ancora raccontato la vera ragione di quest’apertura, di questa nuova impresa di Martino Ruggieri.
E soprattutto nessuno ha parlato con lui del “posizionamento” dell’impresa Ruggieri con e dopo quest’apertura.
Le differenze tra Puglia e Parigi spiegate da Martino Ruggieri

In sostanza: perché Martino lo fa e come si posiziona la Puglia rispetto alla grande impresa parigina in via di costruzione? La “Maison Ruggieri” che tutti aspettiamo e che sostituisce l’attuale indirizzo del 2 stelle Michelin?
Il posizionamento, come sappiamo, rappresenta una delle colonne portanti, una delle quattro P del marketing di Philip Kotler e generalmente si studia e applica ad un’azienda, a un servizio o ad un prodotto per definirne caratteristiche ed obiettivi nella mente del possibile acquirente consumatore/cliente.
“Ma noi siamo altro”, mi dice Martino Ruggieri, “siamo generatori di piacere, gusto, bellezza, felicità.”
E già questo sarebbe un inizio di “posizione acquisita”.

“Noi non sfamiamo (in gran parte e solamente) i nostri clienti. Non togliamo loro solo la fame fisica. Noi saziamo la loro fame di piacere, bellezza e gusto. E doniamo felicità.”
Può sembrare (e certamente è) un obiettivo ambizioso, e per farlo, Martino Ruggieri ha necessità di “creare” bontà in un luogo bellissimo, generando piacere e quindi rendendo i clienti felici.


“E il luogo della bellezza e della felicità espresso in Francia, a Parigi, sarà necessariamente diverso che in Puglia”, avverte Martino Ruggieri. “In Puglia cercherò nelle radici ed estrarrò bellezza e gusto dalla mia storia familiare e di giovinezza. A Parigi esplorerò invece e genererò fiori e frutti dalla mia esperienza e dalle tecniche acquisite negli anni dai miei grandi maestri.”

In sostanza si nasce e ci si rappresenta in Puglia, mentre si cresce, sperimenta e fiorisce a Parigi .
Una grande pianta ma con un solo tronco, quella di Martino Ruggieri: radici, rami e fiori che generano felicità.
Un posizionamento da rappresentare ovunque: menù, interviste, articoli giornalistici, premi, riconoscimenti.

Un posizionamento unico.
Aspettiamo con ansia.
Maggio è vicino.
Le info del ristorante Casanova

PS. Il nuovo ristorante Casanova di Martino Ruggieri in Puglia propone 3 menu degustazione: Indaco (180 €), Cobalto (195 €), Smeraldo (160 €).
Ristorante Casanova. Piazza San Benedetto, 5. Polignano a Mare (BA). Telefono: +39 0804240677. Instagram