Tutti i migliori pasticceri d’Italia secondo il Gambero Rosso 2016
Arriva in edicola l’edizione 2016 della guida a Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso.
I simboli che contano sono le tre torte e le due torte. Oltre ai premi assegnati alle “specialità”.
Il locale che quest’anno si aggiudica il premio novità dell’anno è la Farmacia del Cambio di Torino, “laboratorio” di cose buone affidato alle mani di Fabrizio Galla che crea un interessante ponte fra la figura del pasticcere e quella del pastry chef.
In questa edizione è nato il premio gusto&salute assegnato a Golosi di Salute di Luca Montersino, vero caposcuola del genere, e Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie
Sempre tra i premi speciali, il Pasticcere emergente 2016 è la giovane Giulia Cerboneschi della pasticceria Dolce Locanda di Verona: venticinque anni, vero talento entrato a far parte della squadra di Giancarlo Perbellini.
Miglior packaging alla pasticceria D&G di Selvazzano Dentro (PD) di Denis Dianin che ha recentemente ampliato la gamma delle offerte con un interessante panettone in vasocottura
Miglior sito web a Pavè di Milano che ha dato vita ad un sito agevole nella fruizione e costantemente aggiornato, con il plus del servizio di e-commerce e spedizioni anche oltre confine.
Tra le 15 Tre Torte ci sono le new entry Cortinovis di Ranica (BG), e Rinaldini di Rimini.
Ma ecco i migliori.
Le Tre Torte
93
Pasticceria Veneto – Brescia
92
Besuschio – Abbiategrasso [MI]
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
91
Acherer – Brunico/Bruneck [BZ]
Biasetto – Padova
Dalmasso – Avigliana [TO]
Pasquale – Marigliano Ottaviano [NA]
Nuovo Mondo – Prato
L’Orchidea – Montesano Sulla Marcellana (SA)
90
Cortinovis – Ranica [BG]
Cristalli di Zucchero – Roma
Martesana – Milano
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine [SA]
Rinaldini – Rimini
Caffè Sicilia – Noto [SR]
Le migliori Due Torte
- L’Arte Bianca – Parabita (LE)89
- Dolce Reale – Montichiari (BS)89
- Luca Mannori – Prato89
- Cappello – Palermo88
- Il Chiosco – Lonigo (VI)88
- Ernst K Knam – Milano88
- Pasticceria Palazzolo – Cinisi (PA)88
- Dino Pettenò – Mestre (VE)88
- Il Picchio – Loreto (AN)88
- Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)88
- Volpe – Napoli88
- Antoniazzi – Bagnolo San Vito (MN)87
- Belle Hélène – Tarquinia (VT)87
- Chez Lex Negres – Cagliari87
- Andrea De Bellis – Roma87
- Giovanni Pina – Trescore Balneario (BG)87
- Pino Ladisa – Valenzano (BA)87
- Sciampagna – Marineo (PA)87
- Sirani – Bagnolo Mella (BS)89
- Acherer – Bolzano86
- Alex – Pantigliate (MI)86
- Bompiani – Roma86
- La Boutique del Dolce – Concorezzo (MB)86
- Canterino – Biella86
- Caprice – Pescara86
- Cavour – Bergamo86
- d&g Patisserie – Selvazzano Dentro (PD)86
- Dolciarte – Avellino86
- Douce – Genova86
- Elli – Milano86
- Farmacia del Cambio – Torino86
- Golosi di Salute – Alba (CN)86
- La Pasticceria Gualandi – Argenta (FE)86
- Lombardi – Osimo (AN)86
- Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)86
- Pasticceria Moffa – Foggia86
- Morlacchi – Zanica (BG)86
- La Pasqualina – Almenno S.B. (BG)86
- Sal De Riso – Minori (SA)86
- Sartori – Erba (CO)86
- Viscontea – Milano86
- Accardi – Palermo85
- ArteSapori – Oggiorno (LC)85
- Avidano – Chieri (TO)85
- Busato – Isola della Scala (VR)85
- Caffè Commercio – Dolo (VE)85
- Di Pasquale – Ragusa85
- Caffè Europa – Catania85
- Ferretti – Roseto degli Abruzzi (TE)85
- Gabbiano – Pompei (NA)85
- Irrera – Messina85
- Marco Vacchieri Dolci Intuizioni – Rivalta di Torino (TO)85
- Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù (CO)85
- Morandin – Aosta85
- Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense (PR)85
- Oriens Bar – Lercara Friddi (PA)85 Pannamore – Vasto (CH)85
- Pansa – Amalfi (SA)85
- Pavé – Milano85
- Pasticceria Pepe – S. Egidio Monte Albino (SA)85
- La Portineria – Roma85
- Antico Caffè Spinnato – Palermo85
- Verga – Giussano (MB)85
Tuttii d’accordo almeno sui migliori?