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Pizzerie
17 Settembre 2024 Aggiornato il 17 Settembre 2024 alle ore 14:05

10 pizzerie per sentirsi alla moda durante la Milano Fashion Week 2024

Le 10 pizzerie consigliate durante la Milano Fashion Week 2024 per mangiare ottime pizze in un ambiente glamour
10 pizzerie per sentirsi alla moda durante la Milano Fashion Week 2024

Milano è invasa dalla Fashion Week 2024, e i plotoni di modelle, modelli, stilisti, sarte, buyer, blogger e curiosi vagano per la città in cerca di cibo – e probabilmente di pizzerie. La pizza soddisfa tutte le esifìgenze del pubblico fashion: è sempre alla moda, è golosa, è personalizzabile secondo i propri gusti, fornusce un apporto calorico equilibrato, almeno nelle versioni base (margherita, marinara, verdure).

Eccoci qui pertanto a fornirvi 10 indirizzi sicuri, consigliandovi 10 pizzerie per la Milano Fashion Week 2024 che garantiscono gusto e stile. Locali già aperti e sperimentati da tempo, altri più recenti, ma già baciati dal successo.

Ci sono anche due pizzerie nuovissime, aperte da pochi giorni: Vincenzo Capuano e Da Zero. Trovate tutti i dettagli qui su Scatti di Gusto.

10 pizzerie top per la Milano Fashion Week 2024

1. Crazy Pizza: quando la pizza diventa fashion

Cominciamo la nostra mappatura delle pizzerie consigliate per la Milano Fashion Week 2024 con Crazy Pizza. Il locale di Flavio Briatore presenta tutti i requisiti per entrare in questa rassegna. La clientela vip, glamour, il “posto che piace alla gente che piace”, il “dover esserci”, l’”esperienza”. E una pizza diventata rapidamente iconica, fashion a prescindere, quella con il pata negra, specie per il prezzo: costa 68 €.

  • Margherita. Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e basilico (16 €)
  • Bufalina. Salsa pomodoro, bocconcini di Bufala, confit di pomodorini Datterini, olive Taggiasche, peperoncino secco e pesto (33 €)
  • Catalana. Mozzarella di Bufala, gamberi, basilico, pomodorini Datterini, cipolla rossa e aglio  (32 €)
  • Sottobosco. Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, salsiccia, funghi, rucola e Parmigiano Reggiano (24 €)
  • Pata Negra. Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e prosciutto Pata Negra Joselito (68 €)

Crazy Pizza. Via Varese, 1. Milano. Tel. +390254076604

Fascia di prezzo: €€€

Orari. Lunedì-Domenica: 12:00-14:30; 19:00-23:30

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2. Confine: la pizzeria di cui si parla anche durante la Milano Fashion Week 2024

La pizzeria Confine di Francesco Capece e Mario Ventura è la new entry nella nostra rassegna. Aperta da aprile 2023 in via San Sisto, dietro via Torino, unisce all’eccellenza della pizza una cantina di alto profilo e di tutto rispetto.

Consigliamo i menu degustazione “Pizzaiolo di Confine”. Con la possibilità di abbinamento con 4, 5 e 6 calici rispettivamente a 40, 50 e 60 €.

  • 4 portate a 30 €
  • 5 portate a 40 €
  • 6 portate a 45 €

Confine. Via San Sisto, 9. Milano. Tel. +393755426086

Fascia di prezzo: €€

Orari: Venerdì – mercoledì 19.15-00.00
Sabato – domenica 12.00-15.00 19.15-24:00

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3. Dry Milano Pizza & Cocktail in via Solferino

Uno dei locali più noti in città, Dry Milano unisce le pizze del sempre bravo (e pluripremiato) Lorenzo Sirabella a una mixology pensata anche in abbinamento alle pizze da Emin Al Aziri. “Contemporary mixology & authentic pizza,” si legge sulla loro pagina Facebook.

Dry Milano festaggia in questi giorni il suo 11° compleanno ospitando alcuni fra i più famosi bartender: tutte le info nel nostro articolo.

  • Focacce (6/18 €; consigliatissima vitello tonnato e capperi)
  • Pizza margherita (10 €)
  • Piennolo Rosso: pizza con pomodorini del Vesuvio dop, alici, olive leccine al forno, capperi di Pantelleria, olio infuso all’aglio (16 €)
  • Ortolana con verdure di stagione (14 €)
  • Green Spring: Vellutata di scarola, carciofo arrosto, asparago, crema di carota e arancia, crema di cavolo viola, piselli allo scalogno e chips di topinambur (18 €)

Dry Milano Cocktails & Pizza. Via Solferino, 33. Milano. Tel. +390263793414

Fascia di prezzo: €€

Orari. Pizzeria: 19:00-00:00, Cocktail bar: 19:00-01:30.
Chiuso il lunedì.

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4. La pizzeria Cocciuto ospita lo stilista Lamberto Losani

Lamberto Losani presenta la collezione Spring Summer 2025 giovedì 19 settembre presso la sede di via Turati di Cocciuto durante la Milano Fashion Week 2014.

La prima pizzeria Cocciuto ha aperto in zona Tortona, uno dei distretti di maggior passaggio durante le Milano Fashion e Design Week. Cocciuto si è poi espansa in Porta Romana (corso Lodi), Porta Venezia (via Melzo) e via Turati (Repubblica), con un menu di pizze a cui si sono aggiunti piatti (molto consigliabili, se non si vuole la pizza), tapas, pokè e burger.

  • Margherita Cocciuta. Crema di datterino giallo, fiordilatte, pomodoro lampadina infornato, purea di pomodoro strinato, riduzione di basilico, Parmigiano Reggiano di montagna 26 mesi Malandrone 1477, olio evo monocultivar Tonda Iblea (13,50 €)

Cocciuto (via Bergognone, via Melzo, via Passeroni / corso Lodi, via Turati). Milano

Fascia di prezzo: €€

Orari. Bergognone: 11:00-15:00; 19:00-00:00 – Melzo: 12:00-15:00, 19:00-23:30 – Passeroni: 12:00-15:00, 19:00-23:30 – Procaccini: 12:00-15:00, 19:00-00.

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5. Modus: Paolo De Simone porta il Cilento a Milano

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Direttamente dal Cilento, Paolo De Simone propone un menu all’insegna della tradizione e dei buoni prodotti della sua terra. Con Modus ha reso “fashion” anche qui a Milano prodotti come la mozzarella nella mortella e i carciofini cilentani. Oltre alle pizze, la cucina offre anche piatti della tradizione del Cilento.

Il menu comprende pizze Classiche, Vegetali e Gustose, con prezzi fra gli 8 (marinara) e i 16 €.

  • Pizza margherita (9,50 €)
  • Margherita gialla (11 €)
  • Cilentana (12 €)
  • Primula Palinuri, con pesto di rucola e cacioricotta di capra (16 €)
  • Marinara Cilentana, pomodorino giallo, mozzarella di bufala, alice di menaica (16 €)

Modus Milano. Via Maffei, 12. Milano. Tel. +390282860006.
Corso Magenta, 25. Milano. Tel. +390282860326

Fascia di prezzo: €

Orari. Lunedì-Domenica: 12:30-14:30; 19:30-23:30

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6. Vurrìa la pizza con l’aloe perfetta per la Fashion Week

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L’aggiunta di aloe all’impasto della pizza di Vurrìa conferisce leggerezza e digeribilità al tutto. Nessun cambiamento nel sapore, ma ci sono tutte le proprietà benefiche dell’aloe vera. Quindi, particolarmente adatta alle diete dei protagonisti del fashion che scelgono la pizzeria.

Pizze da 8,50 a 15 €, anche vegetariane e vegane.

  • Pizza margherita (8 €)
  • Margherita del Vesuvio (fiordilatte, pomodorini del piennolo del Vesuvio) (12,50 €)
  • La Vurrìa (bocconcini di bufala campana dop, pacchetelle gialle e rosse, salsa di basilico, vbasilico fresco (13 €)
  • Vegana: pomodoro pelato giallo, mozzarella vegana, zucchine al forno, olivr taggiasche, peperone crusco igp Senise e basilico fresco (14 €)

Vurrìa. Via Borsieri (Isola), Via Moscova (Fatebenefratelli).

Fascia di prezzo: €

Orari. Lunedì-Domenica: 12:00-15:00; 19:00-23:00; ven. e sab. fino alle 23:30

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7. I fratelli Aloe e Berberè

la pizza di Berberè milano fashion week pizzeria

Pizze con farine bio macinate a pietra, 24h di fermentazione con solo lievito madre vivo, guarniture stagionali e cucinate con cura, 8 fette da condividere. Il fortunato format delle pizzerie Berberè parte da qui – e ha tutti gli elementi per piacere anche al popolo della Milano Fshion Week.

Alcune pizze dal menu:

  • Margherita (8,50 €)
  • Contadina: Verdure miste stagionali dell’orto di Morgan, fiordilatte d’Agerola, salsa aioli, parmigiano reggiano 24 mesi, pepe (13 €)
  • Marinara [Vegana] (6,50 €)

Berberè. Milano Centrale, Colonne, Isola, Navigli, Porta Romana.

Fascia di prezzo: €

Orari. [vedi le pagine social delle singole sedi]

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8. Una storia fashion a Milano: la pizzeria Giolina

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Ci sono pizzerie che aprono e diventano subito di “moda” – e quindi rientrano a pieno titolo nella nostra mappa per la Milano Fashion Week 2024. Sono locali che uniscono all’idea, al “format”, un ambiente ben studiato, e una grande capacità in cucina. Come ha fatto appunto Giolina, e l’imprenditrice alle sue spalle, Ilaria Puddu. Che, con Stefano Saturnino e Nanni Arbellini, ha creato anche Marghe, Pizzium, Crocca, Gelsomina.

Alcune pizze dal menu:

  • Pizza Ghitina (Margherita) (10 €)
  • Ghitina Rivisitata: Crema di pomodori ciliegini arrosto, fior di latte d’Agerola, pomodori datterini rossi semi-dry, Parmigiano Reggiano Dop 36 mesi, basilico fresco (13 €)
  • Luisina (Napoli rivisitata):  Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop, pomodorini del piennolo del Vesuvio Rossi Dop, alici di Cetara , capperi disidratati , polvere di olive caiazzane, origano di montagna, basilico fritto, olio evo aromatizzato all’aglio (13 €)
  • Giolina (Parmigiana al contrario): Crema di melanzane violette, provola d’Agerola affumicata, pomodorini rossi del Piennolo del Vesuvio Dop, melanzane al forno, cialde di Parmigiano Reggiano 36 mesi, basilico fritto (13 €)
  • Gustina (Tonno e cipolla) Passata datterini gialli, fior di latte, filetti di tonno di Cetara, cipolla rossa di Tropea IGP, pomodorini del Piennolo del Vesuvio gialli, olive taggiasche, origano, germogli di basilico (17 €)

Giolina. Via Bellotti, 6. Milano. Tel. +390276006379

Fascia di prezzo: €

Orari. Lunedì-Domenica: 12:30-15:00; 19:30-00:00

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9. Ci Sta in Sempione e Brera

ci sta milano fashion week pizzeria pizza 
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Aperta un paio d’anni fa in via Procaccini, Ci Sta ha inaugurato anche una seconda sede in Porta Nuova. “Friendly Pizza”, “La pizza tutta italiana farcita con gli ingredienti dei migliori produttori”. Questo in poche parole il programma della pizzeria, che includiamo nella nostra rassegna per la Milano Fashion Week proprio per l’approccio, a base di qualità e di capacità tecnica dei pizzaioli. E per i nomi delle pizze: tutti aggettivi, al femminile ovviamente, scelti con cura e attenzione.

Prezzi delle pizze da 7,50 a 15 €. Segnaliamo:

  • Libera. Pomodoro pelato italiano, acciughe di Cetara, origano del Mediterraneo, aglio bianco, basilico fresco, olio evo fruttato medio dalla Puglia (7,50 €)
  • Audace. Pacchetelle del Vesuvio gialle e rosse, capperi di Salina, olivette denocciolate, acciughe di Cetara, origano del Mediterraneo, aglio bianco, basilico fresco, olio evo fruttato medio dalla Puglia (11 €)
  • Giusta. Pomodoro pelato italiano, Fiordilatte di Napoli, petali di Grana Padano D.O.P., prosciutto cotto scelto lavorato nel Veneto, funghi chiodini, basilico fresco, olio evo fruttato medio dalla Puglia (11 €)
  • Euforica. Pomodoro pelato italiano, Fiordilatte di Napoli, prosciutto cotto scelto lavorato nel Veneto, carciofi sottolio arrostiti, olivette denocciolate, funghi chiodini, basilico fresco, olio evo fruttato medio dalla Puglia (15 €)

Ci Sta Sempione. Via Giulio Cesare Procaccini, 60. Milano. Tel. +390249701900
Ci Sta Brera. Via Castelfidardo angolo via San Marco. Milano. Tel. +390239521656
Ci Sta Buenos Aires. Via Federico Ozanam, 11. Milano. Tel. +390297105834

Fascia di prezzo: €

Orari. Lunedì/venerdì:12:30-14:30; 19:30-23:30
Sabato/Domenica 12:30-15:00; 19:00-24:00

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10. Corner 58, pizzeria defilata dalla Milano Fashion Week

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La zona – Susa/Argonne – in effetti è piuttosto defilata dalla movida della Milano Fashion Week, ma la pizzeria merita una deviazione. Corner 58 by Roberto Conti propone pizze e piatti gourmet e bollicine da abbinare.

La carta delle pizze sui divide in Classicismo Contemporaneo, Innovazione nella Tradizione, Eleganza Persistente. Qualche esempio:

  • Margherita (9 €)
  • Parigi. Fiordilatte, patata, bottarga di caviale, pane aromatizzato,foglia iodata, erba cipollina (20 €)
  • Tonnata. Salsa tonnata, alici del Cantabrico, capperi, foglie di cappero, vitello al rosa, stracciatella di bufala (12 €)
  • Milano. Fiordilatte, culatello, gorgonzola di Cameri, tartufo nero pregiato (25 €)

Corner 58 by Roberto Conti. Viale Argonne, 11. Milano. Tel. +390249420188

Fascia di prezzo: €€

Orari. Lunedì-Domenica: 12:30-14:30; 19:00-23.00

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E se siete incontentabili, ecco la classifica delle migliori pizzerie di Milano: napoletane, contemporanee, al trancio, al taglio.

Buona Milano Fashion Week 2024 con le pizzerie consigliate da Scatti di Gusto.

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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