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Pizzerie
26 Febbraio 2025 Aggiornato il 26 Febbraio 2025 alle ore 12:01

Milano Fashion Week: 10 pizzerie perfette per sentirsi alla moda

Le migliori 10 pizzerie di Milano per mangiare ottime pizze durante le giornate della Milano Fashion Week 2025
Milano Fashion Week: 10 pizzerie perfette per sentirsi alla moda

Milano e la Fashion Week 2025 – ovvero, le pizzerie di Milano e la Fashion Week. La contiguità di pizza e moda è evidente: un piatto tendenzialmente equilibrato, completo e salutare, con un apporto di circa 7/800 calorie. Che può essere facilmente inserito nei vari regimi alimentari. Goloso quel tanto che basta ma gustoso anche nelle versioni-base, ovvero margherita (700 kcal ca) e marinara.

Eccoci quindi a fornirvi 10 indirizzi sicuri, 10 pizzerie per la Milano Fashion Week 2025 testate dai nostri collaboratori, che garantiscono gusto e stile. Ovvero, moda sia come tipo di locale, sia come fama e reputazione.

1. Quando la pizza è fashion: Crazy Pizza

pizzeria crazy pizza bufalina milano fashion week 2025

Cominciamo la nostra mappatura delle pizzerie consigliate per la Milano Fashion Week 2024 con Crazy Pizza. Il locale di Flavio Briatore presenta tutti i requisiti per entrare in questa rassegna. La clientela vip, glamour, il “posto che piace alla gente che piace”, il “dover esserci”, l’”esperienza”. E una pizza diventata rapidamente iconica, fashion a prescindere, quella con il pata negra, specie per il prezzo: costa 69 €.

  • Margherita. Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e basilico (18 €)
  • Bufalina. Salsa pomodoro, bocconcini di Bufala, confit di pomodorini Datterini, olive Taggiasche, peperoncino secco e pesto (35 €)
  • Catalana. Mozzarella di Bufala, gamberi, basilico, pomodorini Datterini, cipolla rossa e aglio  (34 €)
  • Sottobosco. Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, salsiccia, funghi, rucola e Parmigiano Reggiano (26 €)
  • Pata Negra. Salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e prosciutto Pata Negra Joselito (69 €)

Crazy Pizza. Via Varese, 1. Milano. Telefono: +390254076604

Fascia di prezzo: €€€

Orari. Lunedì-Domenica: 12:00-14:30; 19:00-23:30

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2. Confine: la pizzeria place-to-be della Milano Fashion Week 2025

pizzeria confine popeye fashion week milano 2025

La pizzeria Confine di Francesco Capece e Mario Ventura, aperta da aprile 2023 in via San Sisto, dietro via Torino, unisce all’eccellenza della pizza una cantina di alto profilo e di tutto rispetto.

Consigliamo i menu degustazione “Pizzaiolo di Confine”. Con la possibilità di abbinamento con 4, 5 e 6 calici rispettivamente a 40, 50 e 60 €.

  • 4 portate a 40 € + dessert 5 €
  • 5 portate a 45 € + dessert 5 €
  • 6 portate a 50 € + dessert 5 €
  • Vegetariano a 45 € + dessert 5 €

Confine. Via San Sisto, 9. Milano. Telefono: +393755426086

Fascia di prezzo: €€

Orari: Venerdì – mercoledì 19.15-00.00
Sabato – domenica 12.00-15.00 19.15-24:00

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3. Dry Milano Pizza & Cocktail in via Solferino

pizza verdure dry milano fashion week 2025

“Contemporary mixology & authentic pizza”: è il claim di Dry Milano, che quindi unisce le pizze del sempre bravo (e pluripremiato) Lorenzo Sirabella a una mixology pensata da Emin Al Aziri anche per l’abbinamento alle pizze .

  • Focacce (6/18 €; consigliatissima vitello tonnato e capperi)
  • Pizza margherita (12 €)
  • Piennolo Rosso: pizza con pomodorini del Vesuvio dop, alici, olive leccine al forno, capperi di Pantelleria, olio infuso all’aglio (16 €)
  • Ortolana con verdure di stagione (16 €)

Dry Milano Cocktails & Pizza. Via Solferino, 33. Milano. Telefono: +390263793414

Fascia di prezzo: €€

Orari. Pizzeria: 19:00-00:00, Cocktail bar: 19:00-01:30.
Chiuso il lunedì.

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4. Ultra pizzeria da provare durante la Milano Fashion Week 2025

pizza anguilla ultra milano

Una fra le aperture più cool a Milano, da provare sia per l’ambiente, molto fashion, che per le pizze, molto buone: è la pizzeria Ultra. Creatura di Dom Carella e Fabrizio Margarita, con Nazar Usachuk alle pizze e Tommaso Formichi all’accoglienza, va sicuramente annoverata fra i must della Fashion Week 2025 a Milano.

Pizze consigliate:

  • Margherita con pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico, olio evo (9 €)
  • Ultra Marinara con mix di pomodori cotti al forno, olio all’aglio, origano (8 €)
  • Anguilla affumicata, cipollotto fondente, salsa al sesamo (19 €)

Ultra Milano. Via Pier Lombardo, 1. Milano. Telefono: +390238292843

Fascia di prezzo: €€

Orari. Tutti i giorni 19:00-02:00

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5. Modus le due pizzerie di Paolo De Simone per mangiare il Cilento a Milano

modus milano pizza paolo de simone

Direttamente dal Cilento, Paolo De Simone propone un menu all’insegna della tradizione e dei buoni prodotti della sua terra. Con Modus ha reso “fashion” anche qui a Milano prodotti come la mozzarella nella mortella e i carciofini cilentani. Oltre alle pizze, la cucina offre anche piatti della tradizione del Cilento.

Il menu comprende pizze Classiche, Vegetali e Gustose, con prezzi fra gli 8 (marinara) e i 16 €.

  • Pizza margherita (10 €)
  • Primula Palinuri, con pesto di rucola e cacioricotta di capra (16 €)
  • Cilentana (14 €)
  • Cilentana Sbagliata (14 €)
  • Marinara Cilentana (16,50 €)
  • Arreanata con alici e origano (16 €)
  • Contadina (16 €).

Modus Milano. Via Maffei, 12. Milano. Telefono: +390282860006.
Corso Magenta, 25. Milano. Telefono: +390282860326

Fascia di prezzo: €

Orari. Lunedì-Domenica: 12:30-14:30; 19:30-23:30

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6. Le due pizzerie Biga in Porta Volta e all’Isola

biga padellino marinara

Tutte le tipologie di pizza: tradizionali, contemporanee, fritte, a ruota di carro e al padellino alla pizzeria Biga per la Milano Fashion Week 2025. Con un’avvertenza: “La moda passa, la pizza resta” – ma anche “No Dress Code Required”. Alle pizze, Simone Nicolosi.

  • Marinara. Pomodoro San Marzano DOP, pomodoro datterino bruciato, aglio caramellato allo zucchero di canna, origano di Sicilia (8 €)
  • Margherita. La pizza per antonomasia non poteva mancare alla pizzeria Biga Milano. Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte e basilico (8,50 €)
  • Biga. Crema di Piselli, Guanciale Amatriciano, Fiordilatte, Fuori Cottura Parmigiano Reggiano 24 mesi DOP, Fonduta di Pecorino Romano DOP, Pomodoro Concentrato a Frammenti, Pepe Nero Macinato Fresco, Menta Fresca e Olio EVO Bio (14 €)
  • Meneghina (Pizza in collaborazione con Chef Roberto Valbuzzi e Leffe Italia), Su base Contemporanea. Crema del Fondo di Verdure allo Zafferrano, Fior di Latte, Ossobuco CBT, Fuori Cottura, Parmigiano Reggiano 24 mesi DOP, Mousse di Aglio Nero Fermentato, Gremolada e Prezzemolo (15 €)

Biga. Via Volta, 20. Via Pollaiolo. Milano

Orario. Tutti i giorni 12:00-14:30, 19:00-23:00 (ven-sab 23:30)

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7. Le pizzerie Cocciuto

La prima pizzeria Cocciuto ha aperto in via Bergognone, zona Tortona, uno dei distretti di maggior passaggio durante le Milano Fashion e Design Week. Il brand si è poi espanso con aperture in Porta Romana (corso Lodi), Porta Venezia (via Melzo) e via Turati (Repubblica). In menu pizze ma anche piatti (consigliati, se non si vuole la pizza), tapas, pokè e burger.

  • Margherita (10 €)
  • Margherita Cocciuta. Crema di datterino giallo, fiordilatte, pomodoro lampadina infornato, purea di pomodoro strinato, riduzione di basilico, Parmigiano Reggiano di montagna 26 mesi Malandrone 1477, olio evo monocultivar Tonda Iblea (13,50 €)
  • Capricciosa Cocciuta (15 €)

Cocciuto (via Bergognone, via Melzo, via Passeroni / corso Lodi, via Turati). Milano

Fascia di prezzo: €€

Orari. Bergognone: 11:00-15:00; 19:00-00:00 – Melzo: 12:00-15:00, 19:00-23:30 – Passeroni: 12:00-15:00, 19:00-23:30 – Procaccini: 12:00-15:00, 19:00-00.

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8. Vurrìa la pizza con l’aloe perfetta per la Fashion Week 2025 a Milano

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L’aggiunta di aloe all’impasto della pizza di Vurrìa conferisce leggerezza e digeribilità al tutto. Nessun cambiamento nel sapore, ma ci sono tutte le proprietà benefiche dell’aloe vera. Quindi, particolarmente adatta alle diete dei protagonisti del fashion che scelgono la pizzeria.

Pizze da 8,50 a 15 €, anche vegetariane e vegane.

  • Pizza margherita (8 €)
  • Margherita del Vesuvio (fiordilatte, pomodorini del piennolo del Vesuvio) (12,50 €)
  • La Vurrìa (bocconcini di bufala campana dop, pacchetelle gialle e rosse, salsa di basilico, vbasilico fresco (13 €)
  • Vegana: pomodoro pelato giallo, mozzarella vegana, zucchine al forno, olivr taggiasche, peperone crusco igp Senise e basilico fresco (14 €)

Vurrìa. Via Moscova, 21. Milano. Telefono: +390291762233

Fascia di prezzo: €

Orari. Lunedì-Domenica: 12:00-15:00; 19:00-23:00; ven. e sab. fino alle 23:30

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9. Una storia fashion a Milano: la pizzeria Giolina

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Ci sono pizzerie che aprono e diventano subito di “moda” – e quindi rientrano a pieno titolo nella nostra mappa per la Milano Fashion Week 2024. Sono locali che uniscono all’idea, al “format”, un ambiente ben studiato, e una grande capacità in cucina. Alle pizze, Danilo Brunetti.

Alcune pizze dal menu:

  • Pizza Ghitina (Margherita) (10 €)
  • Ghitina Rivisitata: Crema di pomodori ciliegini arrosto, fior di latte d’Agerola, pomodori datterini rossi semi-dry, Parmigiano Reggiano Dop 36 mesi, basilico fresco (13 €)
  • Luisina (Napoli rivisitata):  Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop, pomodorini del piennolo del Vesuvio Rossi Dop, alici di Cetara , capperi disidratati , polvere di olive caiazzane, origano di montagna, basilico fritto, olio evo aromatizzato all’aglio (13 €)
  • Giolina (Parmigiana al contrario): Crema di melanzane violette, provola d’Agerola affumicata, pomodorini rossi del Piennolo del Vesuvio Dop, melanzane al forno, cialde di Parmigiano Reggiano 36 mesi, basilico fritto (13 €)
  • Guendalina. Crema di carciofi, fior di latte, guanciale di maialino nero, carciofi alla romana, carciofi fritti, fonduta di pecorino DOP, prezzemolo riccio, pepe nero e olio monocultivar Coratina (17 €)

Giolina. Via Bellotti, 6. Milano. Telefono: +390276006379

Fascia di prezzo: €

Orari. Lunedì-Domenica: 12:30-15:00; 19:30-00:00

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10. Corner 58, pizzeria con champagne

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La pizzeria in effetti è piuttosto defilata dalla movida della Milano Fashion Week 2025, ma merita una deviazione, anche grazie alle fermate M4 Susa/Argonne. Corner 58 by Roberto Conti propone pizze e piatti gourmet, e una selezione di Champagne da abbinare. Alle pizze, Sami Soliman.

La carta delle pizze si divide in Classicismo Contemporaneo, Innovazione nella Tradizione, Eleganza Persistente. Qualche esempio:

  • Margherita (9 €)
  • Marinara. Pomodoro San Marzano, aglio nero di Voghiera (6 €)
  • Milano. Fiordilatte, culatello, gorgonzola di Cameri, tartufo nero pregiato (19 €)

Corner 58 by Roberto Conti. Viale Argonne, 11. Milano. Telefono: +390249420188

Fascia di prezzo: €€

Orari. Lunedì-Domenica: 12:30-14:30; 19:00-23.00

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E se siete incontentabili, ecco la classifica delle migliori pizzerie di Milano: napoletane, contemporanee, al trancio, al taglio.

Buona Milano Fashion Week 2025 con le pizzerie consigliate da Scatti di Gusto.

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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