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Pizzerie
13 Ottobre 2021 Aggiornato il 14 Ottobre 2021 alle ore 15:58

Milano. Menu e prezzi di Magnifica, pizzeria né napoletana né romana

La proposta della Pizzeria Magnifica a Milano si trova a mezza strada fra la pizza alla romana e la tradizionale pizza napoletana
Milano. Menu e prezzi di Magnifica, pizzeria  né napoletana né romana

La Pizzeria Magnifica è sbarcata a Milano. Arriva da Roma, dalla Balduina, dove ha aperto vent’anni fa, ma non ci porta la classica pizza alla romana. E nemmeno quella napoletana.

Quella di Maurizio Valentini si posiziona a mezza strada tra la pizza napoletana e quella romana, con un panetto più grande dei tradizionali 180 grammi. L’impasto semi-integrale lievita 48 ore, cuoce su pietra refrattaria, e produce una pizza sottile al centro e croccante nel bordo.

staff

A sentire Valentini, “la nostra pizza a Milano non c’è” – indagheremo, la assaggeremo e faremo il confronto, ad esempio, con Crocca.

Per quanto riguarda gli ingredienti, Magnifica utilizza solo alimenti certificati IGP e DOP provenienti da presìdi Slow Food selezionati personalmente da Maurizio. In primo luogo provenienti dalla Puglia.

Le mozzarelle di bufala però sono Campane Dop. Invece i salumi provengono dall’Emilia-Romagna, come la culatta di Busseto, la pancetta piacentina, il lardo arrotolato e la mortadella di Bologna. L’olio utilizzato infine è il Flaminio, del frantoio umbro, dalle note fruttate e aromatiche.

Magnifica pizzeria Milano dehors

Come i locali romani, anche la Pizzeria Magnifica a Milano nasce come delivery e take away. Ma ci sono anche 20 posti a sedere, 3 tavoli sociali e 40 coperti esterni.

A curare l’allestimento sono stati i ragazzi di Fuori Studio, come per gli altri locali romani. Lo stile è stato declinato su quello della zona di via Washington, ricca di palazzi Decò. Questo ha comportato una variazione cromatica degli arredi, giocati su toni chiari con elementi decorativi sul rosso.

Il menu della Pizzeria Magnifica a Milano

pizza Tommasino Magnifica pizzeria

Una trentina le pizze in carta da Pizzeria Magnifica a Milano. Si parte dalle classiche Margherita (8 €, con mozzarella di bufala 9 €), Napoli (9 €) e Marinara (6,50 €).

Altre pizze:

  • Tommasino con mozzarella di bufala campana dop, pomodorini secchi e basilico, 12 €
  • Pugliese con burrata, pomodorini semi secchi e olive taggiasche, 13 €
  • Amatriciana migliorata, 10 €
  • Carbonara al contrario, 10 €
  • La culatta di Busseto, con mozzarella di bufala campana dop, 14 €
  • I peperoni arrosto, con burrata di Andria, alici siciliane, colatura di Alici di Cetara, 12 €

Senza rinunciare, come da tradizione romana, ai fritti: supplì di riso, 2,50 €, carbonara fritts, 4,00 €, crocchetta di patate, 2.50 €, fiori di zucca, 3,00 €.

La birra alla spina è quella del birrificio Birradamare di Fiumicino, che porta la sua Na Birretta. Ma ci saranno anche birre in bottiglia di produzione artigianale, provenienti da micro-birrifici sparsi per l’Italia. Per ogni pizza del menu è indicata la birra più adatta.

Il locale, tengono a precisare dalla direzione, è da sempre plastic free, garantendo così il rispetto per i prodotti offerti e per l’ambiente.

Pizzeria Magnifica a Milano. Via Giorgio Washington, 13. Milano. Tel. +39 3715924161.

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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