Cos’è Monteruscello Fest 2024 che ha donato 108.404 euro
[Aggiornamento: Monteruscello Fest 2024 ha raccolto ben 108.404 € che sono stati donati a Telethon. L’edizione 2023 aveva raccolto 40.000 € e la prima edizione 20.000 €]
C’è tanta carne a a cuocere al Monteruscello Fest 2024. E non è un modo di dire. Perché gli organizzatori della manifestazione di beneficenza (stasera si tiene la seconda serata) Daniele e Simone Testa del ristorante Punto Nave con Giovanni e Vincenzo Tammaro hanno chiamato a raccolta un gran numero di bracerie.
Dalla grande piazza tra i colonnati dell’Agro City a Pozzuoli (appunto nel quartiere di Monterusciello) si sono levati incessantemente dalle braci. Una presenza muscolare rinforzata anche dalla brace di pesce con il tonno pronto a finire sul fuoco.
Il tonno al Monteruscello Fest 2024
Lo ha preparato proprio Punto Nave con Simone Testa aiutato da Giovanni Mele, mentre al fratello Daniele è toccato presentare l’iniziativa sul palco che ha ospitato artisti e il concerto di Gigi Finizio.
E poi, come detto, tanta carne a cuocere per richiamare visitatori e dare spazio alla beneficenza a favore di Telethon.
Tanta carne sul fuoco al Monteruscello Fest 2024
Con la Braceria Bifulco, sempre in prima linea nelle manifestazioni di beneficenza grazie all’impegno di Nando Bifulco e del team super rodato per le esterne. Al Monteruscello Fest 2024 trovate un buon panino e l’ottima carne della selezione proposta anche alla braceria di Ottaviano.
In pole position con mega brace anche Sabatino Cillo. Carne bovina tenerissima e supplemento di salsiccia-würstel condita con iniezione di senape. Anche qui si va sul sicuro.
Un altro nome tutelare della brace è La Baita a Valle di Maddaloni che ha portato al Monteruscello Fest 2024 una frisona di buona frollatura per la gioia dei suoi supporter.
Venerando Valastro, invece, è con Luigi Colandrea del ristorante Don Salvatore a Monte di Procida. Anche qui fumo e molto buon arrosto.
Ma potrete fare anche nuove scoperte come O’ Sapurit, macellai dal 1960 con steakhouse a Varcaturo. Carne poco frollata e massaggio con whisky.
Chef giovani e stellati
Giovani chef e stellati sono presenti con i loro banchetti tra le colonne e su nella terrazza del primo piano inondata da tante proposte che si fa fatica a scegliere.
Ecco due rappresentanti al Monteruscello Fest 2024. Peppe Aversa del ristorante stella Michelin Il Buco di Sorrento. Per lui un divertente e ottimo bun con il polpo.
Per i giovani, Gianmarco Cirrone del ristorante Santupietro a Santa Maria Capua Vetere con il tonno di Sorrento e cipolla.
Le pizze
Non poteva mancare il capitolo pizza al Monteruscello Fest 2024 con nomi famosi e nomi saranno famosi. Come la pizzeria Maturazioni di San Giuseppe Vesuviano che si dichiara contemporanea e mette al centro un’ottima pizza nel ruoto.
Chi ama la pizza napoletana tradizionale a ruota di carro può scegliere la postazione di Rosario Ferraro dell’omonima pizzeria.
E poi i beniamini del pubblico, gli stra-conosciuti. A partire da Davide Civitiello in coppia con Emanuele Mazzola di Facimmece ‘na pizza che è stato ospite al Club della Pizza.
Per contrappunto, l’inventore della pizza canotto Carlo Sammarco da Aversa, uno dei 5 finalisti del nostro Campionato della Pizza 2024.
E beccati all’ingresso del Monteruscello Fest 2024 ancor prima di mettersi al bancone, due pizzaioli superstar.
Gino Sorbillo con la sua pizza dei Tribunali.
E Sasà Martucci con il fratello Francesco dei Masanielli di Caserta.
Lo avevo scritto che c’è tanta carne a cuocere al Monteruscello Fest 2024? (per seguire l’evento sui social, ecco il link a Facebook e a Instagram).