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20 Novembre 2018 Aggiornato il 20 Novembre 2018 alle ore 09:15

Milano. Tutti i pasticcieri che sono I Maestri del Panettone

Cosa: I Maestri del Panettone Dove: Cavallerizze, al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia, via Olona 6, Milano. Quando: sabato 24 e domenica
Milano. Tutti i pasticcieri che sono I Maestri del Panettone

Cosa: I Maestri del Panettone
Dove
: Cavallerizze, al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia, via Olona 6, Milano.
Quando
: sabato 24 e domenica 25 novembre, dalle 10 alle 18.
Quanto: ingresso 5 €.
Trovate il programma completo qui.

A concludere la campagna-panettoni, dopo il Panettone Day e Re Panettone (vi abbiamo anche segnalato i nostri 10 preferiti) arriva I Maestri del Panettone. Un evento, ospitato anche quest’anno nei bellissimi spazi delle Cavallerizze, che riunirà

“i 100 Panettoni più buoni d’Italia, i 25 Maestri più importanti, insieme per rendere il tuo Natale speciale e goloso. La festa del grande panettone artigianale e l’unica occasione [sic] per potere acquistare, in un unico luogo e ad un prezzo straordinario, il dolce delle feste per eccellenza. Ma non solo…
Un ricco programma di attività tra assaggi, laboratori, lezioni, degustazioni guidate, talk e dibattiti, per conoscere come nasce un vero lievitato artigianale e scoprire i tanti mondi del panettone.”

Interessanti le Masterclass, che vedranno pasticcieri e chef interpretare il panettone nei modi più diversi. Ci saranno, fra gli altri, gli chef Daniel Canzian e Tommaso Arrigoni, e pasticcieri come Gianluca Fusto, Armando Palmieri, Galileo Reposo, Matteo Cunsolo.

Ma anche il percorso su come si fa il panettone è interessante: si possono seguire in diretta tutte le fasi della lavorazione, dalla preparazione dell’impasto, all’aggiunta dei vari ingredientio, fino alla messa in forno (che è un forno di Moretti Forni, il nostro sponsor, presente in tutte le manifestazioni gastronomiche più importanti).

I Maestri del Panettone

Mario Bacilieri, Pasticceria Bacilieri

Luigi Biasetto, Pasticceria Biasetto

Maurizio Bonanomi, Pasticceria Merlo

Renato Bosco, Saporè

Lucca Cantarin, Pasticceria Marisa

Roberto Cantolacqua, Roberto Cantolacqua Pasticcere

Salvatore De Riso, Pasticceria Sal De Riso Costa D’Amalfi

Denis Dianin, D&G Patisserie

Francesco Elmi, Pasticceria Regina Di Quadri

Davide Fantuzzi, Panificio Fantuzzi

Salvatore Gabbiano, Gabbiano Dulcis In Pompei

Claudio Gatti, Pasticceria Tabiano

Stefano Laghi, Antonella Dolci

Emanuele Lenti, Pregiata Forneria Lenti

Daniele Lorenzetti, Pasticceria Lorenzetti

Luca Mannori, Mannori La Maison

Pasquale Marigliano, Pasticceria Pasquale Marigliano

Alessandro Marra, Marra Pane Pasticceria Pause E Delizie

Grazia Mazzali, Pasticceria Mazzali

Alfonso Pepe, Pepe Mastro Dolciere

Paolo Sacchetti, Pasticceria Nuovo Mondo

Vincenzo Santoro, Martesana Milano

Anna Sartori, Pasticceria Sartori

Attilio Servi, Pasticceria Attilio Servi

Vincenzo Tiri, Tiri 1957

Carmen Vecchione, Dolciarte

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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