Milano. Tutti i pasticcieri che sono I Maestri del Panettone
Cosa: I Maestri del Panettone
Dove: Cavallerizze, al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia, via Olona 6, Milano.
Quando: sabato 24 e domenica 25 novembre, dalle 10 alle 18.
Quanto: ingresso 5 €.
Trovate il programma completo qui.
A concludere la campagna-panettoni, dopo il Panettone Day e Re Panettone (vi abbiamo anche segnalato i nostri 10 preferiti) arriva I Maestri del Panettone. Un evento, ospitato anche quest’anno nei bellissimi spazi delle Cavallerizze, che riunirà
“i 100 Panettoni più buoni d’Italia, i 25 Maestri più importanti, insieme per rendere il tuo Natale speciale e goloso. La festa del grande panettone artigianale e l’unica occasione [sic] per potere acquistare, in un unico luogo e ad un prezzo straordinario, il dolce delle feste per eccellenza. Ma non solo…
Un ricco programma di attività tra assaggi, laboratori, lezioni, degustazioni guidate, talk e dibattiti, per conoscere come nasce un vero lievitato artigianale e scoprire i tanti mondi del panettone.”
Interessanti le Masterclass, che vedranno pasticcieri e chef interpretare il panettone nei modi più diversi. Ci saranno, fra gli altri, gli chef Daniel Canzian e Tommaso Arrigoni, e pasticcieri come Gianluca Fusto, Armando Palmieri, Galileo Reposo, Matteo Cunsolo.
Ma anche il percorso su come si fa il panettone è interessante: si possono seguire in diretta tutte le fasi della lavorazione, dalla preparazione dell’impasto, all’aggiunta dei vari ingredientio, fino alla messa in forno (che è un forno di Moretti Forni, il nostro sponsor, presente in tutte le manifestazioni gastronomiche più importanti).
I Maestri del Panettone
Mario Bacilieri, Pasticceria Bacilieri
Luigi Biasetto, Pasticceria Biasetto
Maurizio Bonanomi, Pasticceria Merlo
Renato Bosco, Saporè
Lucca Cantarin, Pasticceria Marisa
Roberto Cantolacqua, Roberto Cantolacqua Pasticcere
Salvatore De Riso, Pasticceria Sal De Riso Costa D’Amalfi
Denis Dianin, D&G Patisserie
Francesco Elmi, Pasticceria Regina Di Quadri
Davide Fantuzzi, Panificio Fantuzzi
Salvatore Gabbiano, Gabbiano Dulcis In Pompei
Claudio Gatti, Pasticceria Tabiano
Stefano Laghi, Antonella Dolci
Emanuele Lenti, Pregiata Forneria Lenti
Daniele Lorenzetti, Pasticceria Lorenzetti
Luca Mannori, Mannori La Maison
Pasquale Marigliano, Pasticceria Pasquale Marigliano
Alessandro Marra, Marra Pane Pasticceria Pause E Delizie
Grazia Mazzali, Pasticceria Mazzali
Alfonso Pepe, Pepe Mastro Dolciere
Paolo Sacchetti, Pasticceria Nuovo Mondo
Vincenzo Santoro, Martesana Milano
Anna Sartori, Pasticceria Sartori
Attilio Servi, Pasticceria Attilio Servi
Vincenzo Tiri, Tiri 1957
Carmen Vecchione, Dolciarte