Panettone online. I prezzi di 40 panettoni e gli shop per ordinarli subito
Natale 2021 vuol dire panettone – in negozio, ma sempre più acquistabile online.
Come sempre, vi proponiamo in questo periodo tante idee regalo enogastronomiche. Avrete già letto la nostra classifica dei migliori panettoni artigianali, che vede al primo posto assoluto Vincenzo Tiri. Ma vi abbiamo già consigliato, ad esempio, 10 liquori originali, e 10 vini bianchi. E soprattutto il panettone di Elisenda, quello dell’Esselunga con i fratelli Cerea. Anzi, quelli – ho assaggiato anche il panettone ai marron glacés, meraviglia.
Tutti, o quasi, i panettoni che vi presentiamo si possono acquistare online. Sono più di 40 panettoni: ogni pasticciere ne produce in media almeno 3 o 4 diversi. Ma troverete anche qualche pandoro, per chi non ama (poverino) il panettone, e qualche lievitato “stravagante”.
1. Il panettone al vermouth DelMago di Magorabin a Torino
Il Panettone classico piemontese nella versione di Marcello Trentini, chef di Magorabin e del nuovo DelMago Drinks a Torino. Ovvero, visto il rinnovato interesse di Trentini per il mondo dei cocktail, un panettone aromatizzato al Vermouth DelMago, con arancia candita, uva passa e glassa di mandorle.
Viene venduto in un box da collezione, disegnato dall’artista Gianluca Cannizzo.
Prezzo: 34 €.
2. Il primo panettone firmato Eataly
Eataly quest’anno ha prodotto il suo primo panettone. Si tratta di un panettone tradizionale, senza uvetta. Farine bio, lievito madre, burro del Caseificio Fattorie Fiandino, uova fresche, piemontesi, dell’Azienda Agricola Tavernola, canditi Agrimontana (arancia, limone e mandarino tardivo di Ciaculli). Vaniglia dal Madagascar, miele di Millefiori italiano, copertura di glassa e mandorle siciliane.
Prezzo: 34,80 €. Disponibili anche altri panettoni (Cannavacciuolo, 39/44 €; Vezzoli, 37 €; ViVa Viviana Varese, 43 €; Muzzi, 14,90/15,90 €; Vicente, 19,90 €).
3. Il Pan Bianch di Pinerolo compie 100 anni
La ricetta originale del Pan Bianch, panettone basso di Pinerolo, è firmata da Pietro, nonno di Sergio Ferrua, che la ripropone in 4 versioni.
Alla versione classica (basso, granella di zucchero, uvetta e canditi) si aggiungono fragoline di bosco e cioccolato bianco, gocce di cioccolato, mela candita e uvetta. Disponibili nelle pezzature da 500 e 750 grammi; da 1 kg solo su ordinazione.
Prezzi: 30 € il panettone classico, 33 € fragoline, 39 € cioccolato e mela.
4. I panettoni di Antonino Cannavacciuolo
“È sempre difficile andare incontro ai gusti di tutti ed è per questo che ogni anno vario con le proposte dei miei panettoni artigianali, però uagliù posso dirvi una cosa? Il panettone classico è sempre un grande classico. A casa mia, come nel mio laboratorio, non può mai mancare, è una certezza: senza quello che Natale è?”
Con queste parole Antonino Cannavacciuolo. chef pluristellato Michelin, introduce la sua selezione di lievitati per il Natale 2021. Classico, limoncello, pere e cioccolato, e la special edition Cioccolato e caffè.
Prezzi, dai 39 € (classico) ai 55 € (cioccolato e caffè).
Antonino Cannavacciuolo. E-shop.
5. Il panettone stellato Milano di Enrico Bartolini con Pandenus
“Qualcosa di meraviglioso!” Così su Facebook Pendenus definisce il panettone dello chef Enrico Bartolini: lenta lievitazione, farina macinata a pietra, arance calabresi, limone e uvetta sultanina. I canditi vengono preparati e tagliati a mano nella sua cucina al Mudec (che, ricordiamo, vanta 3 stelle Michelin).
Il panettone è disponibile nei negozi Pandenus, per i quali Bartolini cura la ristorazione, e sul sito Fratellidesideri.
Prezzo: 45 € (39 € sul sito Fratellidesideri.com).
6. Il panettone di Andrea Berton
Anche il Natale 2021 vede la proposta di Andrea Berton: un panettone artigianale da 1 kg, preparato secondo la ricetta tradizionale. Lunga lievitazione e ingredienti selezionati lo rendono particolarmente leggero e digeribile. Disponibile sia al ristorante sia online.
Prezzo 40 €.
7. Panettone e pandoro online: Claudio Sadler sceglie il classico
Claudio Sadler, lo chef del Ristorante Sadler, 1 stella Michelin a Milano, ha realizzato per il Natale 2021 un panettone e un pandoro classici. Quindi, lievito madre per una lievitazione di 36 ore, due impasti per il panettone, tre per il pandoro. Burro francese e belga nell’impasto, vaniglia del Madagascar, uova bio provenienti da galline allevate a terra.
Classico anche il formato, da 1 kg. In vendita sull’e-commerce di Sadler.
Prezzo: 40 € il panettone, 30 € il pandoro.
8. Il Panettone online di Daniel Canzian si chiama MIO
Realizzato in collaborazione con Albertengo, il panettone MIO di Daniel Canzian si presenta soffice come un pandoro. Al suo interno, la pasta di arance arrosto, realizzata nel laboratorio del ristorante.
MIO è disponibile nel classico formato da 1Kg ed è acquistabile direttamente presso DanielCanzian Ristorante con ritiro su prenotazione. Oppure online, sul sito Emporio Daniel Canzian, con spedizione in tutta Italia.
Prezzo 30 €.
9. Il panettone Special Edition di Peck è online
Per il Natale 2021 Peck ha preparato una nuova Special Edition del Panettone alla gianduia e mandarino con glassatura alle nocciole, realizzata in soli 200 pezzi. Viene proposto in una raffinata gift box, accompagnata da una crema al pralinato di nocciola e tartufo bianco e da una spatola per applicarla.
Gli altri panettoni della gamma di Peck:
- Gusto Classico, per i puristi della tradizione
- Amarena, Limone e Mandorla, per gli amanti dei sapori eleganti e raffinati
- Pere e Cioccolato, per chi cerca il connubio perfetto
- Arancia, Ananas e Zenzero, per dare un tocco esotico al Natale
- Pistacchio, Caffè e Cioccolato Bianco, per i più golosi.
Disponibili nei tre negozi milanesi di Peck e nel nuovo negozio di Forte dei Marmi, oltre che online.
Prezzi: 65 € gianduia e mandarino, gli altri panettoni da 32 a 34 €.
10. Il panettone online di Gianluca Fusto
Il panettone di Gianluca Fusto nasce come vuole la tradizione, ma viene realizzato secondo modalità contemporanee, a partire dalla scelta di materie prime di grandissima qualità.
Al panettone tradizionale si possono aggiungere due farciture, a parte, “Zabaione, come una volta” e “Illegale al Cioccolato”, entrambe da 170 g.
La tiratura è di 500 pezzi, disponibili nel laboratorio in via Ponchielli a Milano e su cosaporto.it.
Prezzi: 45 €, con Zabaione 50 €, con cioccolato 55 €.
11. Il panettone al Falernum di Rita’s Tiki Room e Cocktail
Rita&Cocktail e Rita’s Tiki Room propongono quest’anno un loro panettone al Ginger Falernum.
Il Ginger Falernum è un liquore fatto con rhum bianco caraibico, rum scuro, zenzero, spezie, mandorla amara, lime, limoni e zucchero. Nasce dall’esperienza e dalla passione di Edoardo Nono, fondatore dei due Rita e Compagnia dei Caraibi, e viene utilizzato per la bagna in cui viene immersa l’uvetta che andrà a farcire il panettone.
Il panettone è disponibile nell’unico formato da un chilo al prezzo di 38 €. Si può acquistare esclusivamente nei due locali.
Prezzo; 38 €; con una bottiglia di Ginger Falernum prezzo speciale di 55 €.
Rita’s Tiki Room. Rita & Cocktails.
12. Il panettone ai tre cioccolati di Cioccolatitaliani
Nicola Olivieri, pluripremiato pastry chef di Olivieri 1882, firma il panettone di Cioccolatitaliani.
Farcito con 3 diversi cioccolati, bianco, al latte e fondente, il panettone è preparato con una doppia lievitazione di più di 48 ore e con l’utilizzo di materie senza conservanti, semilavorati e grassi vegetali.
13. Il nuovo Panettone Gianduia di Pasticceria Martesana
Il Panettone Gianduia è la novità 2021 di Pasticceria Martesana. Preparato con gocce di cioccolato gianduia da Nocciole Piemonte delle Langhe IGP, mandarino candito e burro noisette dal delicato sentore di nocciola.
Sono disponibili anche i grandi classici di Martesana, a partire dal Panetun de l’Enzo con confettura di albicocca e cioccolato fondente.
Disponibili nei negozi milanesi, compreso il Mercato Centrale Milano, al Mercato Centrale Roma, e nell’eshop Martesana.
Prezzo: a partire da 35 €.
14. Marchesi 1824: un panettone classico online
Il Classico Panettone Marchesi 1824 ha alle spalle due secoli di ricerca e di esperienza. Il gusto è veramente “classico”, fresco e delicato, come gli ingredienti: uvetta a sei corone, frutta candita naturalmente, vaniglia Bourbon del Madagascar. Il tutto amalgamato in un impasto a lievitazione lenta con l’utilizzo esclusivo del lievito madre Marchesi.
Prezzo: 38 €.
15. Il panettone di 142 Restaurant
Per il Natale 2021 Alessandro Montanari, il pasticciere di 142 Restaurant in corso Colombo a Milano, ha preparato un panettone soffice, gustoso e profumato. Glassa e granella di zucchero in superficie.
Prezzo: 35 €.
16. I panettoni e pandoro di Stefano Casatti
Un’apertura recente, quella di Stefano Casatti in via Pioppette, in fondo a via Tortona, che si segnala per la bontà dei suoi prodotti.
La produzione per il Natale 2021 comperende:
- Panettone classico
- Classico senza canditi
- Panettone con cioccolato fondente al 68%
- Veneziana con cubetti d’arancia
- Panettone al marron glacé
- Panettone all’albicocca
- Pandoro classico
17. Il panettone All’Origine di Fabio Titone
Il panettone artigianale dello Chef Fabio Titone, titolare del ristorante All’Origine, lievita per oltre 50 ore, risultando morbido e fragrante all’assaggio.
Due versioni: classica, con uvetta sultanina e arancia candita, e al cioccolato, con crema di cioccolato fondente piemontese al 70%.
Prezzp: 36 € nell’unico formato da 750 grammi; 45 € con una bottiglia di Valdobbiadene millesimato D.O.C.G. Col del Sas Spagnol.
18. I panettoni di Baunilla si chiamano Vittorio, William, Maria Laura…
Otto varianti di panettone dedicate ai membri del team Baunilla per celebrare il Natale 2021. Ciascun panettone è associato al nome di uno dei componenti del laboratorio.
- Vittorio (Borgia, il titolare), classico, con arancia candita, uvetta sultanina. 35 €
- William (Arosio, il responsabile della pasticceria), senza canditi. 38 €
- Giulia, ai due cioccolati, fondente 61% e al latte. 38 €
- Maria Laura, amarene sciroppate e cioccolato fondente 61%. 38 €
- Alessandro, pere candite e cioccolato fondente 61%, 38 €
- Rossella, pistacchio e cioccolato bianco. 38 €.
- Paolo, albicocche candite e dulcey. 38 €
- Enrico, Veneziana, 38 €
Disponibili su Cosaporto.it e nei locali Baunilla.
Prezzo: 35 € il classico, 38 € gli altri.
19. I quattro gusti dei panettoni di Gelsomina
Disponibili nei due formati da 500g e da 1kg, i panettoni della Pasticceria Gelsomina si presentano con 4 gusti diversi.
- Classico, con uvetta australiana premium 6 corone, arancia candita siciliana e limone candito di Sorrento
- Pistacchio, con crema di pistacchio, glassato al pistacchio e granella di pistacchi di Bronte
- Gianduia e mandarino, con Gianduia di Valrhona e mandarino di Ciaculli, glassato gianduia con nocciole Piemonte
- Panettone con frutta secca: fichi secchi, albicocche e noci pecan.
Prezzo da 18 € a 50 €.
20. Madre di Mattia Premoli: i panettoni online con la playlist
Mattia Premoli, della Pasticceria La primula di Treviglio (Bergamo), ha creato quest’anno Madre, una linea di grandi lievitati.
Fanno parte della proposta di panettoni per il Natale 2021: Tradizionale / Basilico e Limone Costa D’Amalfi IGP / Cioccolato e Olive Taggiasche Candite / Cioccolato Ruby Amarene e Bacche di Goji / Pancettone Salato / La Veneziana.
Ogni panettone riporta sulla confezione un QR Code per immergersi nell’ascolto di 4 playlist di musica natalizia del proprio genere preferito, Cantautori, Jazz, Rock’n’Roll, Classic.
Prezzi: 30 € tradizionale, 34 € gli altri panettoni.
21. Christmas Emotion a tre strati per la Pasticceria Sartori
Il Natale della Pasticceria Sartori di Erba (Como) porta in tavola grandi novità come
- Panettone Christmas Emotion con tre impasti differenti, un cuore di castagna e caramello avvolto dal Nerino al cacao e anice stellato
- Veneziana con arancia candita
- Colpo di Fulmine con gocce di cioccolato fondente e Alkermes, disponibile anche in vasocottura
- Dolce Freddo, con impasto al cioccolato e un cuore fresco di semifreddo al lampone e mascarpone.
Prezzi da 30 a 38 €.
22. La Focaccia dei Templari è il nuovo panettone online di Claudio Gatti
La nuova focaccia (ricordiamo che non è un “panettone” perché non corrisponde al disciplinare) di Claudio Gatti per il Natale 2021 della Pasticceria Tabiano è La Focaccia dei Templari.
Dedicato all’ordine cavalleresco dei Templari, utilizza la cicoria, una delle bevande più diffuse all’epoca (il caffè non era ancora arrivato in Europa), e il centerbe. Infuso di erbe medicinali, il centerbe viene preparato secondo la ricetta dei monaci dell’abbazia di Chiaravalle della Colomba di Alseno (Piacenza).
La focaccia può essere acquistata in negozio a Tabiano, sull’e-commerce della pasticceria, per telefono o mail. Si trova anche in alcuni store. Numero uno della nostra classifica.
Prezzo: 33 € / kg.
23. Pandoro, Panettone, Bovolone e Focaccia: i lievitati online di Giancarlo Perbellini
Giancarlo Perbellini ha aperto quest’anno un nuovo laboratorio in provincia di Verona, con 7 addetti, di cui quattro nuovi assunti. La produzione per il Natale 2021, destinata ai suoi ristoranti e al consumo, comprende Pandoro, Panettone, Bovolone e Focaccia.
Un’edizione speciale, all’arancia, della sua focaccia dolce sostiene la prossima Campagna di sensibilizzazione di AIRC in programma a gennaio 2022.
24. Pistacchio in purezza per il panettone online di Filippi
I nuovi prodotti da forno dell’azienda vicentina Pasticceria Filippi per il Natale 2021 sono due.
• Panettone al pistacchio in purezza. Viene utilizzata solo pasta di pistacchi freschi mediterranei, inglobata in un velo di cioccolato bianco e pistacchi interi tostati.
• Il primo Panettone integrale di Filippi, con frutti di bosco e cioccolato al latte.
PrezzI: 23,40 € nel formato da 500 gr e 36 € nel formato da 1 kg per il panettone al pistacchio, 29 € per il panettone integrale da 1 kg.
25. Tripletta di panettoni per il San Domenico di Imola
Tornano i panettoni del San Domenico, soffici e profumati lievitati che nascono nelle cucine del bistellato più longevo d’Italia dalla maestria di Max Mascia e del pasticcere Giovanni Mattina. Tre proposte accomunate dall’utilizzo di materie prime italiane, lievito madre, pregiate bacche di vaniglia Tahiti e miele d’acacia emiliano.
- Grande novità del 2021 è il Panettone al Pistacchio, con impasto tradizionale unito a golosa crema al pistacchio di Bronte e granella di pistacchi.
- Panettone all’Albicocca con albicocche semicandite, disidratate e gocce di morbide gelatine per ancora più profumo all’impasto.
- Panettone Tradizionale con arancia e cedro canditi, morbida uvetta e una copertura grezza con farina di Nocciola IGP Piemonte e croccanti Mandorle di Avola.
Prezzo: 500 g 20 € (solo Tradizionale), 1 kg 35 €.
26. Il Dolce di Natale di Palazzo di Varignana
Una variante del panettone, realizzata sostituendo il burro con l’olio extravergine di oliva dei terreni di Varignana. Leggero e ricco di proprietà nutrizionali, il Dolce di Natale viene proposto in gift box, in abbinamento a una selezione di prodotti firmati Palazzo di Varignana.
- Attimi di Festa, con una bottiglia di Villa Amagioia – Metodo Classico Brut
- Tesori di Palazzo di Varignana, con una bottiglia da 500 ml di olio EVO Stiffonte –Monocultivar Correggiolo
- Tripudio di Natale di Palazzo di Varignana: crema spalmabile al cacao, una bottiglia di Villa Amagioia – Metodo Classico Brut e di olio EVO Stiffonte -Monocultivar Correggiolo
Prezzi: 40 € Tesori, 67 € Tripudio.
Palazzo di Varignana Food. E-shop.
27. Krumorino crudista, il panettone online di Grezzo
Per il Natale 2021, Grezzo propone nuove versioni del suo dolce di Natale, il Krumorino, un dolce dalla speciale frolla crudista ottenuta con frutta secca senza cottura.
Oltra alla classica versione con mandorle, cioccolato crudo, uvetta e arancia – riproposta con un nuovo cuore cremoso al cioccolato crudo – per questo Natale Grezzo propone una golosa versione al pistacchio e una innovativa alla nocciola senza zucchero dolcificata con eritritolo.
28. Il panettone Gusto Elite per unire l’Italia
Mandarino e arancia dalla Sicilia, cedro dalla Calabria, limoni dalla Campania, miele dal Lazio, uova dall’Emilia Romagna, burro dalla Puglia, zucchero dal Veneto, farina dalla Lombardia. Sono gli ingredienti del panettone Gusto Élite, creato in collaborazione da 75 pasticcieri riuniti nel club Élite del Panettone Artigianale, che riunisceartigiani eccellenti d’Italia.
29. Il panettone online di Niko Romito
Prodotto in edizione limitata, il Panettone dello Chef Niko Romito prevede quattro lavorazioni dell’impasto e tre fasi di fermentazione. Ne risulta una pasta cremosa, alveolata e soffice, dolcezza equilibrata.
Fra le materie prime, Lievito madre dalla fermentazione delle uve del vigneto di Casadonna, farina di grano tenero biologica, uova da allevamento a terra. Bacche di vaniglia Bourbon da agricoltura biologica, burro di latteria, miele di agrumi, uvetta sultanina, scorze d’arancia artigianali, cioccolato monorigine Tanzania 68% in scaglie. Una emulsione di mandorla biologica siciliana sostituisce una parte del burro e rende il Panettone più leggero e digeribile.
Prezzo: 55 €/kg sia per il classico che per la versione cioccolato e arancia.
30. Il panettone di Iside De Cesare per Dao
Da Dao Chinese Restaurant a Roma il panettone in edizione limitata della chef Iside De Cesare (Ristorante La Parolina a Trevinano, Viterbo, 1 stella Michelin).
I panettoni, realizzati con lievito madre, celebrano la stagione fredda con marron glacè e mandarini canditi.
Prezzo: 30 €.
31. Le limited edition di Numa al Circo a Roma
Per Natale, lo chef Davide Cianetti di Numa al Circo, ristorante a pochi passi dal Circo Massimo, ha pensato a 3 panettoni artigianali limited edition.
- Pistacchio di Bronte e cioccolato bianco
- Cioccolato fondente
- Classico.
Prezzo: 35,00 € al kg.
32. Il panettone di Giuffrè a Roma
Oltre al Tradizionale con uvetta, cedro e arancia canditi e quello al Marron glacè e mandarino, la novità 2021 di Giuffrè è la versione Gianduia e lampone.
Prezzo: 38 € al kg la linea tradizionale, 40 € gli altri due.
33. I dolci di Natale di Gianfornaio
Il panificio romano Gianfornaio per le feste di Natale ha realizzato un ampio ventaglio di proposte artigianali da degustare nel nuovo locale Piazza di Spagna e negli altri sei punti vendita presenti nella Capitale.
Immancabili i panettoni, nella versione Classica con uvetta e canditi, senza canditi e al Cioccolato, disponibili nel formato da 1 kg, 3 kg, 5 kg e 10 kg.
Negli stessi formati si può richiedere anche il Pandoro, presente anche nella versione small per i più piccoli o per soddisfare un momento di golosità.
Panettone e Pandoro Classico (1 kg): 20,00 €.
34. Dolcemascolo: panettone e pandoro online da Frosinone
Un packaging rinnovato, quello dei lievitati di Matteo Dolcemascolo, Miglior Pasticcere Emergente d’Italia 2021 per Gambero Rosso, sotto il motto “Il Panettone è un prodotto vivo”.
Il Panettone Dolcemascolo è disponibile nella versione Classico, ai Frutti di Bosco, Cioccolato, Cioccolato e Pere. La novità 2021 è la versione Cioccolato e Lamponi, realizzata con cioccolato fondente al 60% e lamponi locali.
Il Pandoro Dolcemascolo è un prodotto estremamente delicato, che conta soli 25 giorni di scadenza per la totale mancanza di additivi o conservanti.
Prezzo: 32 € per tutti i panettoni e per il pandoro.
35. Panettone online: Gennaro Esposito per Smartbox
Un panettone artigianale in edizione limitata per Smartbox. Lo ha creato lo chef Gennaro Esposito in collaborazione con il pastry chef del ristorante La Torre del Saracino Carmine di Donna.
La particolarità di questo panettone è l’abbinamento tra il mandarino, proveniente dagli agrumeti della zona del Vesuvio, e il cioccolato al latte . Il cioccolato ricopre anche la cupola del panettone.
Prezzo: 49,90 €/kg, in vendita solo su Smartbox.com fino a esaurimento scorte.
Trovate tutti gli altri panettoni di Gennaro Esposito sul suo e-shop. Prezzo: 49,50 €.
36. Il Don Ernesto e gli altri panettoni della Pasticceria Pesce
La Pasticceria Pesce 1896 di Avella propone anche quest’anno la sua ampia gamma di panettoni artigianali. Fra questi spicca il Don Ernesto, 1° Classificato Campionato del Mondo FIPGC 2020.
- Don Ernesto, Panettone alla nocciola con cioccolato gianduja 40 €
- Classico 30 €
- Crisommola (con Albicocche e Cubetti di Pasta di Mandorla Avola) 30 €
- Triplo Cioccolato 30 €
- Uvetta 30 €
- Avola 30 €
- Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco 35 €
- 5 Cereali Fichi Cioccolato Fondente 30 €
- Pistacchio (con vasetto di Crema Spalmabile al Pistacchio) 40 €
- Cioccolato Fondente e Rhum 35 €
- Pandoro
Prezzi: Don Ernesto 40 €, Frutti di Bosco e Cioccolato e Rhum 35 €, tutti gli altri 30 €.
37. Il panettone Neapolitan Twist di Casa Infante è online
Casa Infante, la gelateria-pasticceria napoletana di Angelo Infante, con diverse sedi a Napoli e una a Milano, produce due diversi panettoni.
- Panettone Neapolitan Twist. Panettone pandorato da farcire con sac-a-poche di crema mou. Ricoperto con uno strato di caramello filante, cioccolato caramello gold, crunch di biscotto alla vaniglia, cerealini croccanti e snack goloso.
- Panettone Pistacchiato. Panettone pandorato da farcire con sac-a-poche di crema Pistacchiato (Crema al pistacchio) e ricoperto con cioccolato al pistacchio e granella di zucchero.
- Prezzi: Neapolitan Twist 31 €, Pistacchiato 34 €.
38. Celestina: un panettone soffice come una nuvola
“Leggero come una carezza, soffice come una nuvola, il Panettone artigianale di Celestina scalderà il tuo cuore.”
Così Celestina, pasticceria artigianale aperta quest’anno a marzo a Pollena Trocchia (Napoli), presenta i suoi panettoni.
- Classico
- Pellecchiella e cioccolato fondente
- Cioccolato al latte
- Mela annurca e cannella
- Pistacchio e cioccolato bianco
Prezzi: 30 € classico, 32 € Pellecchiella, Cioccolato bianco, 35 € Mela annurca, 38 € Pistacchio
Celestina. Prenotazioni su Whatsapp.
39. Il panettone online di Vincente Delicacies è dedicato a Claudia Cardinale
La pasticceria Vincente Delicacies di Bronte, Catania, arricchisce la sua linea di panettoni chiamata Sguardi, con quello dedicato a due occhi fra i più belli del cinema italiano.
Il panettone 2021 è dedicato a Claudia Cardinale, ricoperto di cioccolato extra fondente 70% e granella di cioccolato modicano. E una farcitura con crema al cioccolato di Modica Igp.
Due confezioni differenti, una con incarto a mano, l’altra in scatola. Entrambe da 900 grammi.
Prezzo 22 € e 25 € rispettivamente.
40. Il panettone online di Bonfissuto è per Salvador Dalí
Per Natale 2021, la pasticceria dei fratelli Bonfissuto ha realizzato invece una limited edition dedicata a Salvator Dalí a 20 anni dalla morte.
Dopo Andy Warhol (limited edition 2020), tocca all’artista catalano essere protagonista delle feste della famosa pasticceria di Canicattì (Agrigento). Ancora in catalogo, assieme a una dozzina di altri lievitati.
Il nuovo panettone di Bonfissuto è senza canditi, con gocce di caramello salato e sale dell’isola di Mozia, ricoperto di cioccolato. La confezione è una latta nera con stampato uno dei ritratti più famosi di Salvator Dalí.
Prezzo: 32 €.