Pizza. I magnifici 10 pizzaioli che presentano le nuove pizze per l’estate
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Ritorna Una Pizza per l’Estate, l’evento promosso dal nostro sponsor Mulino Caputo per indagare sulle nuove tendenze nel mondo della pizza e delle pizzerie.
10 i pizzaioli sulla cresta dell’onda che presenteranno le creazioni che come i più classici tormentoni estivi delle superclassifiche musicali troveremo alle loro tavole.
A guidare il dream team c’è Gino Sorbillo che, dopo aver contribuito al lancio e all’incredibile successo della nuova farina Biologica del mulino napoletano, porta una pizza speciale con cui inevitabilmente tutti si dovranno confrontare.
E poi ci sarà la pizzaiola rivelazione dell’anno cioè Isabella De Cham scoperta e promossa proprio da Scatti di Gusto.
Tra i nomi che si sfideranno in questa prova di gusto c’è anche il campione della #pizzacanotto Carlo Sammarco.
Grande attenzione anche per i due esponenti della nouvelle vague che combinano le farine del Mulino Caputo con i grani hyperlocal del Cilento e della Piana del Sele: Valentino Tafuri di Battipaglia e Paolo De Simone che ha aperto da poco il suo Da Zero a Milano riscuotendo un incredibile successo all’ombra della Madonnina.
Dalla scuola di Sal De Riso arriva Diodato Pironti, esponente di spicco della #electricpizza in quel della Costiera Amalfitana che già aveva impressionato positivamente nell’edizione dello scorso anno.
Sarà l’occasione anche per valutare i progressi di altri protagonisti del mondo della pizzeria.
L’appuntamento è per il 30 maggio sulla suggestiva terrazza della Pizzeria Palazzo Petrucci, circondata dagli edifici storici di Piazza San Domenico a Napoli.
Ecco i magnifici 10.
I 10 pizzaioli di Una pizza per l’estate
- Gino Sorbillo (Pizzeria Sorbillo)
- Luca Castellano (Castellano Le pizze di Luca)
- Isabella De Cham (1947 Pizza Fritta)
- Paolo De Simone (Da Zero)
- Gaetano Genovesi (Pizzeria Gaetano Genovesi)
- Ivan Panico (Pizzeria Palazzo Petrucci)
- Diodato Pironti (Bistrot Sal De Riso Costa d’Amalfi)
- Carlo Sammarco (Pizzeria 2.0)
- Valentino Tafuri (Pizzeria Artigianale Tre Voglie)
- Antonio Troncone (Pizzeria Fresco)
Come di consueto, saranno presenti due nomi dell’alta gastronomia: il padrino della kermesse, Gennaro Esposito, chef de La Torre Del Saracino, e il pasticcere più amato dagli italiani, Sal De Riso, che presenterà per l’occasione un dolce dal nome suggestivo, “Bacio Caraibico”.
Ad accompagnare le pizze, ci saranno le birre del Birrificio Sorrento.