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Pizzerie
27 Luglio 2020 Aggiornato il 27 Luglio 2020 alle ore 12:07

Pizza napoletana in Sicilia sul mare di Messina. 5 pizzerie da provare

Pizza napoletana in Sicilia: 5 pizzerie da provare sul mare durante le vacanze da Messina ad Acquedolci in direzione di Palermo in
Pizza napoletana in Sicilia sul mare di Messina. 5 pizzerie da provare

Anche la pizza napoletana, tonda, si è fatta largo a Messina, la porta d’ingresso della Sicilia per chi viene dal continente. A pranzo come a cena non è più solo questione di arancini, cannoli o di focaccia messinese.

Tanto che molte pizzerie nel periodo estivo aprono locali pop-up (temporanei) direttamente sul mare.

La scelta perfetta per chi vuole conciliare vacanze, bagni nel mare di Sicilia e piacere della pizza.

Abbiamo radunato 5 pizzerie che renderanno la vostra esperienza indimenticabile. Proprio come il sole e il mare di Sicilia.

1. Pizza napoletana in Sicilia: Summer Pub e Pub Messina

Pizza napoletana in Sicilia

Per il secondo anno consecutivo, il Pub si sdoppia e oltre che nello storico locale in via Tommaso Cannizzaro, nel centro di Messina, aperto tutti i giorni e fino a tarda sera, l’ottima pizza di Saro Caminiti si può gustare al Summer Pub sul lungomare di Venetico Marina. La pizza napoletana in questa pizzeria di Sicilia è disponibile a pranzo e cena. Si può scegliere tra una delle 46 pizze cotte nel forno a legna e presenti nel menu. I tempi di lievitazione degli impasti variano da 48 a 72 ore e la pizza è leggera come una nuvola. L’impasto tradizionale con cornicione soffice e ben alveolato è preparato con farina di tipo 2 con germe di grano al naturale. Da provare anche il multicereali.

Pizza da non perdere: Maestrale con pomodorino giallo fresco, mozzarella fiordilatte, datterino rosso confit, mozzarella di bufala all’uscita, basilico e olio evo.

Prezzi pizze da 5 a 12 €

Summer Pub. Lungomare Nauloco. Venetico Marina (ME). Tel. +393494316662

Pub Messina. Via Tommaso Cannizzaro. Messina. Tel. +390902137498

2. Pizza napoletana in Sicilia: Blanco Beach Club e L’Orso

Il Blanco Beach Club ha inaugurato l’estate messinese con tante stuzzicanti proposte vista mare. A cominciare da un interessante menu degustazione in cui il pizzaiolo Matteo La Spada propone la nuovissima “Perla”, pizza al padellino con ostrica, ricotta aromatizzata al limone, passion fruit e aria di champagne. Il menu degustazione con 8 spicchi e 4 varietà di pizze (di cui 3 al padellino) è riservato all’area cocktail bar in abbinamento a drink o bollicine e il costo comprensivo di 2 flûte va da 23 a 30 € a persona. Nell’area pizzeria del Blanco si possono gustare tutte le pizze tradizionali e gourmet con impasto indiretto e lievitazione fino a 72 ore. Per chi preferisce il locale al chiuso e climatizzato, per questa estate l’Orso, il locale invernale della stessa proprietà, rimane aperto fino a fine luglio per poi riaprire a settembre.

Pizza da non perdere: Procida con bufala, pomodoro in acqua di mare, bottoni di pesto di basilico, olio extravergine di oliva minuta.

Prezzi pizze da 7 a 27 €

Blanco Beach Club. Via Consolare Pompea, 506. Messina. Tel. +393400097904

L’Orso. Via Calapso, 12. Messina. Tel. +390909573101

3. Verace Elettrica e pizzeria Da Clara

Pizza napoletana in Sicilia

A Milazzo si va al primo piano del Parco Corolla per gustare la pizza Verace Elettrica di Sergio Russo. L’impasto, preparato con metodo diretto, lievita dalle 36 alle 46 ore e la pizza, cotta rigorosamente nel forno elettrico, è gustosa, leggera e digeribile. Ottimi gli abbinamenti delle pizze gourmet e gli ingredienti utilizzati.

Buona sempre, a pranzo e a cena, la pizza di Sergio è disponibile tutti i giorni dell’anno. Il locale non chiude mai e sforna sempre tante novità. L’ultima trovata è Verace Elettrica Lab, una formula che prevede la possibilità di scegliere ogni giorno tra 5 impasti senza sovrapprezzo. Oltre al classico, si può scegliere l’integrale, il multicereali, il riso artemide e l’evolutivo. C’è poi la novità della pizza senza glutine, con un piccolo sovrapprezzo.

Se invece preferite mangiare un‘ottima pizza in alta quota anche in Sicilia potete optare per l’altra pizzeria di Sergio e fare un salto a Venetico Superiore (pizzeria Da Clara) dove ad attendervi ci sarà il fratello Tonino.

Pizza da non perdere: Ortolana con fiordilatte, pomodoro confit gialli e rossi, melanzane fritte, peperone crusco, basilico, olio evo

Prezzi pizze: da 5 a 14 €

Verace Elettrica. Parco Corolla, via Firenze. Milazzo (ME). Tel. +390909146497

Da Clara. via S. Nicolò, 59. Venetico Superiore (ME). Tel. +390909977058

4. Ritrovo La Scala

Il maestro pizzaiolo napoletano Enzo Piedimonte, che è anche ritrattista delle pizze, ha scelto la Sicilia come sua casa. Una buona notizia per la pizza napoletana in Sicilia. Da diversi anni ormai il Ritrovo La Scala a Rodia, sulla costa messinese, è conosciuto per l’ottima pizza tradizionale napoletana, per i gustosi pitoni fritti e per la cucina di mare.

Tra le novità più interessanti c’è la pizza fritta introdotta dopo il grande successo avuto con questa specialità al Messina Street Food Fest, dove interminabili erano le file per assaggiare la pizza street: pizza fritta ripiena di ricotta, pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella fiordilatte e basilico.

La pizzeria propone in alternativa la pizza fritta “Pippo” con pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo, scaglie di grana padano, rucola. Sempre apprezzate le pizze classiche a canotto con topping che valorizzano i sapori della tradizione, preparate con impasto indiretto, fatte lievitare da 48 a 72 ore e cotte nel forno a legna.

Pizza da non perdere: Margherita DOP con pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico, olio evo

Prezzi pizze: da 6 a 13 €

Ritrovo La Scala. Via Lungomare, 15. Rodia (ME). Tel. +39090380101

5. Pizzeria Bedda Matri

Pizza napoletana in Sicilia

Se non vi spaventano i chilometri da percorrere o avete previsto un giro dell’isola, imboccate l’A 20 in direzione di Palermo. Dopo un centinaio di chilometri ecco qui Acquedolci, piccolo paese affacciato sul mare della costa tirrenica della Sicilia.

Qui la pizzeria Bedda Matri di Paolo Salanitro e Giuseppe Barone si fa ricordare non solo per le ottime pizze che mettono insieme i migliori prodotti di prossimità di produttori locali, dagli ortaggi ai salumi dei Nebrodi, ma anche per i nomi più originali ispirati dal dialetto siciliano.

“Buttana da miseria” per la pizza piccantissima, “Buddaci” per la pizza con gli ingredienti della focaccia messinese, Munsignara (bugiarda), Curtigghiara (pettegola) o N’viriusa (invidiosa). L’impasto è preparato con mix di farine (segale, rimacinato di grano duro, integrale, bianca). Tra le novità introdotte nel post Covid, ci sono 5 tipologie di pizza al padellino e 6 di pizza in pala, dedicate all’asporto.

Pizza da non perdere: Buttana da miseria con fiordilatte siciliano, cicoria selvatica, tuma fresca, olive nere locali, ricotta km 0, crema di peperoncino, lardo di suino nero dei Nebrodi, aglio, olio evo

Prezzi pizze da 3,50 a 12 €

Bedda Matri. Via Giacomo Puccini, 18. Acquedolci (ME). Tel. +393274305017

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