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Pizzerie
26 Luglio 2023 Aggiornato il 3 Agosto 2023 alle ore 09:26

Pizzeria La Bolla a Caserta per Esci la tua pizza

Simone De Gregorio della pizzeria La Bolla di Caserta presenta 3 pizze di fattura diversa al Club della Pizza del Capasso Superstore
Pizzeria La Bolla a Caserta per Esci la tua pizza

Nuovo appuntamento al Club della Pizza ospitato al Capasso Superstore di Napoli con la pizzeria La Bolla per la seconda puntata di Esci la tua Pizza.

Il format di incontro, di confronto e di assaggio one to one vede protagonista Simone De Gregorio. Il giovane pizzaiolo della pizzeria di Caserta sta facendo parlare di sé. Merito di una pizza contemporanea che incrocia farciture e cornicione moderni con un impasto che vuole richiamare la tradizione partenopea. Un mix particolare di farine trattate con metodo indiretto, maturazione di 24 ore e lievitazione a temperatura controllata di 12 ore sono il marchio di fabbrica.

Le pizze della pizzeria La Bolla sanno spingersi anche oltre con preparazioni rigenerate e triple cotture al vapore, fritta e al forno. Per i 140 commensali che possono accomodarsi ai tavoli nella sala della pizzeria, o utilizzare gli 80 posti del dehors, c’è un’ampia scelta.

Si va dalla classica Margherita alla “Dal padel alla brace”, divertente e non solo per il nome.

Simone De Gregorio della pizzeria La Bolla a Caserta con Davide Ruotolo

Caratteristiche molto interessanti anche per Davide Ruotolo, Direttore Tecnico del Club della Pizza, che ha promosso l’incontro in una giornata torrida ma resa piacevole dalle pizze proposte (qui per contattarlo).

La presentazione di Simone De Gregorio della pizzeria La Bolla

Simone De Gregorio utilizza nella sua pizzeria di Caserta lo stesso forno elettrico a bocca aperta che equipaggia il Club della pizza. Cioè il Neapolis 510°C, in questo caso da 6 pizze, dello sponsor tecnico Moretti Forni.

La pizzeria è ospitata nell’hotel 4 stelle Villa Maria Cristina che è dotato di 18 camere.

Dal Padel alla brace o come la pizzeria La Bolla combina pizza e panino

La pizza sandwich della pizzeria La Bolla a Caserta

La partenza è affidata alla pizza più originale delle tre proposte. Una pizza – sandwich precotta in forma di focaccia tonda e quindi rigenerata dopo averla tagliata come un panino. Pronta per accogliere la farcitura. L’impasto è ai 7 cereali in doppia cottura, prima a vapore a 130°C e poi in forno a 350°C.

la pizza panino della pizzeria La Bolla a Caserta
La pizza sandwich Dal padel alla brace di Simone De Gregorio

Dal Padel alla Brace è condita con polpo arrostito, burro e rosmarino dell’orto della pizzeria La Bolle. Il polpo è appoggiato sulla maionese agli agrumi preparata in casa e spalmata alla base. A contorno, la scarola riccia nuda e cruda è condita con olio extravergine di olio e zeste di limone (16 €).

Una texture piacevole e un condimento perfetto per l’estate.

La classica Margherita

La pizza Margherita di Simone De Gregorio è inscrivibile nella categoria contemporanea per metodologia di impasto e di maturazione. Un mix di ben 7 farine – tra cui 0, tipo 1, semola, spolvero di riso – che assorbono molta acqua e lavorate in maniera indiretta. Il condimento è affidato al pomodoro San Marzano, al Fiordilatte della Penisola, al parmigiano 36 mesi, al basilico riccio (7 €).

la pizza margherita della pizzeria La Bolla a Caserta

Pizza di consistenza con un morso deciso, poco scioglievole, di accentuata sapidità come piace a Caserta. Almeno così dice la vulgata popolare in riferimento alla gradazione della mozzarella di bufala. Andate ad assaggiarla alla pizzeria La Bolla e molto probabilmente vi piacerà.

La tripla cottura della pizzeria La Bolla a Caserta

Ancora una margherita ma questa volta presentata su una pizza in tripla cottura. Un’altra specialità della pizzeria La Bolla che riprende la metodologia proposta dalla pizzeria I Masanielli di Francesco Martucci. Un marchio di fabbrica dell’area di Caserta che ha fatto proseliti. Andando oltre la fritta e ripassata al forno che ha avuto la spinta iniziale a Napoli.

Cottura a vapore a 130°C, quindi fritta a 180°C, infine in forno elettrico a bocca aperta a 400°C.

la pizza tripla cottira della pizzeria La Bolla a Caserta

La farcitura è diversa da quella della carta della pizzeria che vede salsa di pomodoro arrosto, gel di mozzarella di bufala e gel di basilico (14 €). Per Esci la tua pizza è interessante il disco bello asciutto con un crunch pronunciato ed entusiasmante e una morbidezza interna da manuale.

Il Club della Pizza al Capasso Superstore ai Quattro Palazzi

L’invito ai pizzaioli è di segnalare la propria pizza e pizzeria a Davide Ruotolo per partecipare a Esci la tua pizza. E volendo di entrare nel Club della Pizza che assicura anche sconti al Capasso Superstore. Oltre alla partecipazione ai prossimi workshop dell’autunno.

E ai lettori di Scatti di Gusto di orientare il radar verso Caserta e la pizzeria La Bolla per farci sapere come giudicano le pizze di Simone De Gregorio, pizzaiolo tra gli astri nascenti della pizza contemporanea.

La galleria fotografica di Esci la tua pizza

Con Esci la tua pizza, il Club della Pizza racconta con video e con foto le pizze e la pizzeria di un pizzaiolo che ha il piacere di condividere con Scatti di Gusto le sue creazioni. Il Club della pizza è ospitato nel nuovo Capasso Superstore ai Quattro Palazzi a Napoli. L’ingresso nel Club della Pizza è accompagnato dalla tessera che offre anche sconti al Capasso Superstore.

La pizza sandwich Dal padel alla brace di Simone De Gregorio

la pizza sandwich di Simone De Gregorio della pizzeria La Bolla a Caserta

La Margherita della pizzeria La Bolla al Club della Pizza

la pizza margherita della pizzeria La Bolla a Caserta

La pizza tripla cottura della pizzeria La Bolla di Caserta

Pizzeria La Bolla. Via Archivio, 16. Caserta. Tel.+393938519393
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Club della Pizza c/o Capasso Superstore ai Quattro Palazzi. Via Marcello Fossataro, 7/11. Napoli. Tel. e WhatsApp: +393770808222
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Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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