Numa Forio, nuova pizzeria a Ischia con buone pizze e padellini

Ischia è balzata agli onori della cronaca per l’ordinanza del sindaco di Ischia-Ischia per contrastare il fenomeno dei buttadentro sulla Riva Destra. Ma, tranquilli, qui siamo a Forio d’Ischia, altro comune, e soprattutto la nuova pizzeria Numa non ha bisogno di buttadentro per farsi scegliere.
I due amici soci Domenico Barone e Mirko Del Deo si cimentano in un’offerta di qualità un po’ diversa dai soliti canoni ma, nella sua modernità, adatta un po’ a tutti.


Il locale è moderno negli arredi e la posizione è molto centrale tra la Marina e la zona pedonale di Forio d’Ischia.

Per la cottura delle pizze da Numa Forio utilizzano un forno elettrico Opale Smart di Sud Forni.
Le pizze di Numa

Noi abbiamo assaggiato una eccellente pizza Margherita, che è sempre il banco di prova preferito dal sottoscritto per testare la validità di una pizza napoletana.

A seguire, La mia isola verde, padellino di farina di segale e orzo. Molto buono con topping di prosciutto crudo, mozzarella di bufala, crumble di parmigiano, crema di rucola e olio evo.

Segue la pizza Primavera con fiordilatte, asparagi al forno, rosso d’uovo essiccato, crema al pecorino, carpaccio di tartufo nero, olio evo. Impasto e idea buona. Forse avrei esaltato maggiormente gli ottimi asparagi con una minor presenza di tartufo.
In abbinamento, oltre a vini, birre e a bibite, Domenico Barone propone cocktail interessanti a Numa Forio.

Abbiamo provato dalla carta di Numa Forio il Bello Bello (10 €) con Mastiha greca, limone, agave, vino aromatizzato, basilico fresco. Gradevole ad accompagnare la margherita e il padellino.

Con la pizza Primavera, abbiamo abbinato il cocktail L’Orientale (10 €): Gin, Campari, triple sec, limone, marmellata di kumquat, soda, crustas di sale nero di Cipro. Anche questo piacevole e ben abbinato.
Quanto costa la pizzeria Numa a Forio d’Ischia

I prezzi partono dalla Marinara a 6 € e dalla margherita a 8 €. fino a 17 € delle pizze Primavera, Carcioffa e Viva la Patata.
Le pizze gourmet di Numa Forio con i padellini costano 18 € (La mia isola verde) e 20 € (La Bella).
Oltre alle pizze abbiamo visto da menu e serviti ad altri tavoli degli interessanti bun, insalate, club sandwich, tartare di carne (16 €), entrecôte (22 €) e tagliata (24 €). Un modo per accontentare chi non volesse la pizza o il padellino.
Numa Forio. Via Marina, 13. 80075 – Forio d’Ischia (NA). Telefono: +393208672867 Instagram
Orari. Lunedì chiuso. Dal Martedì alla domenica: 18:00 – 00:00. Sabato: 12:00-15:00; 18:00-00:00