Pizzeria Zì Nicola con Nunzio Marino di Aversa a Esci la tua pizza
Il Club della Pizza del Capasso Superstore questa settimana ha ospitato a Napoli Nunzio Marino della pizzeria Zì Nicola ad Aversa. Una storia lunga 70 anni per questa insegna che nasce come trattoria e che solo negli ultimi 10 anni ha aggiunto alla proposta la pizza. Aumentandone sempre di più il peso con l’arrivo al bancone proprio di Nunzio Marino circa un anno e mezzo fa.
Un locale della tradizione che però non ha esitato a introdurre la novità della pizza contemporanea, quella che ha fatto la fortuna di molte pizzerie nell’area di Aversa e a Caserta e provincia. Ad Aversa c’è la pizzeria del pioniere della pizza canotto, Carlo Sammarco, che è tra i più conosciuti dal grande pubblico.
Nunzio Marino adotta la filosofia della pizza contemporanea con un cornicione più pronunciato rispetto alla pizza classica tradizionale. E deve competere anche con i piatti della cucina che è ancora predominante nelle richieste della clientela del ristorante pizzeria Zì Nicola. La sua pizza ha destato l’interesse mio e del direttore tecnico del Club della Pizza, Davide Ruotolo, che potete contattare per soddisfare le vostre domande sulla partecipazione ad Esci la tua Pizza. Cioè il format di presentazione che vedete in questo articolo e che ha avuto diversi protagonisti (Bro, Sforno, Bella ‘Mbriana, Facimmece ‘na pizza, La Bolla, Donna Sofia ai Tribunali)
Ma ecco come presenta il locale in cui lavora e la sua pizza.
Due forni a legna e impasto diretto sono i capisaldi tradizionali della pizza della pizzeria Zì Nicola. Che sono incrociati con un’alta percentuale di acqua sulla farina (75%) e lunghi tempi di maturazione e lievitazione. Ecco cosa ci ha detto l’assaggio.
Le pizze della pizzeria Zì Nicola in trasferta al Capasso Superstore
La margherita di Nunzio Marino dichiara un peso di 290 grammi sulla bilancia anche se per Nunzio Marino la sua forza è proprio la leggerezza. Fiordilatte tagliato spesso (bene) che sopravanza un pomodoro un po’ timido. Nella pizzeria Zì Nicola la troverete a 6 € al tavolo e a 5 € in versione asporto.
Per il ripieno fritto al forno, la lunga preparazione e cottura restituisce un calzone nel solco della tradizione partenopea con la superficie “arruscata” dall’olio e dal formaggio che emula la frittura. Farcitura corposa con provola, ricotta di fuscella, prosciutto cotto, salame Napoli, pepe e ben distribuita. In pizzeria ad Aversa, la trovate al buon prezzo di 8 €.
La galleria fotografica
Nunzio Marino al Club della Pizza
La pizza margherita
Il ripieno finto fritto della pizzeria Zì Nicola
Club della Pizza c/o Capasso Superstore ai Quattro Palazzi. Via Marcello Fossataro, 7/11. Napoli. Tel. e WhatsApp: +393770808222
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Ristorante pizzeria Zì Nicola. Strada S. Michele, 11. Aversa (CE). Tel. +390818907566
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